Сколько сорочек взять в роддом?

Начала собирать сумку в роддом. Сколько сорочек надо купить, чтобы взять с собой в роддом? Лучше ведь брать сорочки для кормления? Лучше брать в наборе с халатом или без? А сколько нужно будет халатиков?
Девочки, помогите, голова кругом.

Сейчас не выдают ? После родов каждый день новую приносили , халат только свой.

халат один можно, а сорочек три или пять
они пачкаются, может жарко быть, молоко протечет или еще что
так-то в роддоме ведь на три дня всего

Одну на роды и 2 с собой потом.
Халат один
Сорочки для кормления конечно

Один халат и 3 сорочки (по одной на сутки).

Я брала 2 сорочки и один халат. С момента "заселения" и до выписки была в роддоме 2 недели, мне хватило. Но меня клали заранее, ничего не предвещало скорых родов, так что я почти прыгала по коридорам роддома в бриджах и футболках))
В сорочка ходила уже после родов, а потом и домой уже)

Рябинушка: Сейчас не выдают ?

Рожала в 2015, свои ночнухи были

Аноним 350: Сколько сорочек надо купить, чтобы взять с собой в роддом?

Я взяла три. Мне было мало)
В одной рожала. Она сразу в стирку после родов.
Надела чистую. Ребенок часто на руках, то срыгнет, то ещё что, в идеале на каждый день чистую.
Следующий раз возьму 4 шт))

Аноним 350: Лучше ведь брать сорочки для кормления?

Любые, из которых титьки удобно доставать

Аноним 350: Лучше брать в наборе с халатом или без?

Одного халата хватит. Накинуть в коридор.
В самой палате мы в ночнушках ходили.

Берите штук 5-6. Я брала 4. Одну на роды и 3 на послеродовое, мне не хватило, ребенок правда пачкал, молоко, но самое главное - протечки мои собственные. Ни постирать, ни сушить негде, домой тоже это кровавое нечто не передашь в стирку. В общем лучше - больше.

KILAXY ,
Я 10 лет назад, как все меняется .
По хорошему сорочку на каждый день новую надо .
А после кесарево сколько дней в больнице лежат ? Раньше 7 дней было, столько сорочек накладно покупать , если каждый день менять.

Зависит от роддома. В 2018 в 40 роддоме выдавали. На роды выдавали одноразовую рубашку, потом у меня был свой комплект ночнушка+халат, потом своя запачкалась и один день пришлось воспользоваться выданной роддомовской. В общем, халата точно одного хватит, ночнушек лучше с запасом (2-3). Ещё ведь зависит от того, сколько вы там пробудете - если стандартно три дня, то так.

Как хорошо сейчас, все свое можно в роддом....нам ничего не разрешали свое.....мрак. Еще и подгузников не было, а пеленок все время не хватало....как вспомню....

Я конечно сама не рожала, но никак в толк не возьму, если роддом разрешает свои вещи, то вам принципиально зачем «ночнухи»? У меня вот в принципе такого предмета гардероба нет
Брала обычное своё белье.

Красная: домой тоже это кровавое нечто не передашь в стирку.

Я маме передала после родов ночнушку и пару пеленок) она мне на следующий день обратно принесла все.
Но лучше сразу с собой все, конечно.

Леди на пледе: У меня вот в принципе такого предмета гардероба нет

Так тут уж кому что удобнее
Я одну только девушку видела в послеродовом в штанах и топе, остальные в ночнушках

Леди на пледе: конечно сама не рожала

Но рожать определенно удобнее в ночнухе

смотря какой роддом, у меня две было с собой, но в 40 выдают, и это хорошо, я от уколов , сокращающих матку, потела ужасно, плюс реально можно кровью испачакаться. лежала 5 дней, поменяла 6 ночнушек, не очень бы хотела сама 6 покупать))

Эм, ничего не брала, даже вопроса не возникло такого.
Все выдают. А что не выдают - то не нужно.

Аноним 350 ,
Я брала три, пригодились две. Халат один

Одну на роды, которую потом сразу выбросить можно, и 2 для кормления на послеродовый период, если 3 дня лежать, хватит (я по факту 2,5 была).

Аноним 361: Например

Трусы, лифчик, шорты и майку в которых сплю.

это зависит от роддома.
в 40м выдают каждый день, если надо - чаще. своей одежды там не нужно, только трусы одноразовые ну и гигиенические штуки всякие. и пеленки детские тоже выдают.
в 10е ничего не выдают, стоит взять штуки три минимум.
в других роддомах узнавайте, что выдают, а что нет. и лучше всего туда позвонить и прямо у них спросить, что с собой брать.
удивило, что перед пкс нас собрали, стали говорить что нужно делать, как готовиться. оказалось, что у одной трусов нет одноразовых, у другой микролакса, у третьей еще чего-то. я перед госпитализацией у сотрудников выпытывала дотошно, что с собой брать, а остальным даже при записи через одну только говорили.

urtica: Как хорошо сейчас, все свое можно в роддом....нам ничего не разрешали свое.....мрак. Еще и подгузников не было, а пеленок все время не хватало....как вспомню....

Как хорошо было в 2016 и 2019 годах в 14 роддоме, выдавали все там, запачкал скинул, новую чистую одел. С собой тащить ничего не надо было
Сейчас предстоит на Комвузовскую ехать, говорят там ничего не выдают, это сколь всего надо(((

Аноним 28: запачкал скинул, новую чистую одел.

Давали одну ночнушку на все время (раньше лежали от 7-ми дней) и страшные- пристрашные пеленки, застиранные на мильон раз......не хватало, застирывали под краном и сушили на батареях....такая вот "санитария" была Давненько было.....

Аноним 28: предстоит на Комвузовскую ехать, говорят там ничего не выдают

В 11 году все выдавали и не застиранное), в 15 году уже ничего не было.

ИОпрст: Эм, ничего не брала, даже вопроса не возникло такого.
Все выдают. А что не выдают - то не нужно.

Ну я старших когда рожала, то выдавали. В 2019 уже нет.
Меня больше удивляет то, что люди в своих ночнушках рожают, у нас одноразовые давали

urtica: Давали одну ночнушку на все время (раньше лежали от 7-ми дней) и страшные- пристрашные пеленки, застиранные на мильон раз......не хватало, застирывали под краном и сушили на батареях....такая вот "санитария" была Давненько было.....

Ну я в 16 и 19 была, да застиранные, но чистые , меня все устраивало.
И с одеждой ребенка не надо волноваться, а какой размер купить, а сколько. Завернул в пеленку и лежит себе. Памперс можно конечно, бегать каждые пять минут не надо.

В 2019 в 40 выдавали сорочки, они в тренде оверсайз))) и принт в цветочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы