Согласились на ЕР после КС, а потом пожалели

Доброе утро. Первые роды было плановое КС, ТК было давление. Всё прошло хорошо, на следующий день скакала и практически ничего не болело, только смеяться было тяжко.
Сейчас беременность 15 недель и пока легче предыдущей, давления нет и врач сказала, что конечно зависит от моего желания, но можно и ЕР. И что-то я задумалась, а выдержу ли я?
Физическая подготовка у меня никакая, есть лишний вес. До прошлого года считала, что боли не сильно боюсь, но... В прошлом году у меня была замершая и когда начался выкидыш на 7 неделе, то я прибежала к врачу и просила меня срочно почистить, ТК терпеть боли уже не было сил.
Вдруг из-за моей физической слабости или от боли я сделаю что-то не так и ребенок пострадает во время ЕР, при КС меньше шансов на родовые травмы.
Ещё во время первого ребенка насмотрелись на девочек, которые зашитые ползали по стеночке после ЕР, кто сидеть не мог. А я реально сама после реанимации себе пакеты тащила в послеродовое и скакала как коняшка, ничего не болело.
Темы посмотрела и многие отвечают, что как классно было рожать самой после КС. А меня интересуют есть здесь такие, кто пожалел, что сам рожал после КС? Если да, то почему?

пандора: Сейчас беременность 15 недель

Серьезно?))) у вас ещё даже половины срока не прошло, решение врачи и вы будете принимать ближе к родам)
Так что нечего переживать

пандора,
Сейчас такое время что можно выбрать кс даже если нет показаний.
На принятие решения у вас ещё куча времени в запасе.
Я оба раза кс делала и очень рада этому факту, ничего не растянуто ) никаких внутренних швов. Сиди лежи, делай что хочешь)))
И да мне так спокойнее и не больно. Я боюсь боли и не терплю любую, мне проще кс.

Вообще не понимаю прикола самой рожать. У меня 2 КС, даже думать не хотела о возможных ЕР.
По мне так ЕР гораздо более болезненный и опасный в плане травматичности способ рождения ребенка.

Аноним 526: Я оба раза кс делала и очень рада этому факту, ничего не растянуто ) никаких внутренних швов.

+++

Аноним 133 ,

Аноним 133: решение врачи и вы будете принимать ближе к родам)

Если беременность будет проходить нормально, то решение будет зависеть от меня. Я в другом регионе и у меня будет выбор. Поэтому сейчас хочу принять решение для себя и в зависимости от моего решения искать врача.

У меня 27 недель. Были предыдущие роды экс. А до этого ер. Врачи говорят все вопросы будем решать после 35 недель. Настрой боевой, в любом случае будет все хорошо. Кстати, в ер никаких внутренних швов и тп не было. Были другие трудности, но связываю это все с тем, что мне попались не те врачи.... Кс переживала более тяжело, чем ер. Сейчас больше к кс склоняюсь, не было бы его, не стоял бы вопрос совсем.

Аноним 352: Кс переживала более тяжело, чем ер

Физически или морально?

пандора: многие отвечают, что как классно было рожать самой после КС

Это где такое пишут? точно не на юмаме
По теме, 2 кс-никаких сомнений абсолютно. Эта новая мода не для меня. Зачем рисковать собой и ребёнком, если уже была критическая ситуация

пандора: Физически или морально?

Физически. Я не особо заморачиваюсь как дети рождаются, главное здоровье. Коллега родила в опц ер после кс, очень рада, что смогла. Я в раздумьях, тк по здоровью не очень. Сетчатка недавно оперированая, таз узкий, рубец напрягает. Короче, пока наблюдаем и наслаждаюсь беременностью)))

пандора ,
В 1 кс уже через 1,5 часа ходила. Боль сохранялась 2 суток. Во 2 кс только через 7 часов отошла. Больно было ужасно,но часов через 12 все прошло. Почему так не знаю. На 2 кс шла осознанно и сделали все по высшему разряду

Аноним 352: Коллега родила в опц ер после кс

Я когда пришла в опц после 1 кс, мне сказали, что полюбому ер, а там посмотрим. "у нас таких как вы с рубцом по 10 человек в день рожают". Неприятно так было. Впечатление в целом сложилось плохое. Как будто гонка какая-то за ер, а не забота о роженице. Ушла в 40

Первые ЕР отлично прошли(без разрывов и прочего) скакала через 2 часа после родов, второе ЭКС ползала полмесяца .Сейчас ставят пока ЕР,срок 32 недели
Начинает потряхивать так как боюсь.И ЕР неизвестно как пройдёт если что в этот раз,и знаю ,что КС это больно очень для меня.

Цыпушка: Почему так не знаю

после второго КС отходняки сильнее. Мы сами бегали просили обезболить, хотя после первого, наоборот, отказывалась.
Оба КС экстренные. Я не представляю, как можно добровольно лечь под нож. Оба раза хотела сама рожать, но не случилось...

Цыпушка: что полюбому ер, а там посмотрим. "у нас таких как вы с рубцом по 10 человек в день рожаю

. От опц тоже неприятные у меня впечатления. На узи нашли кучу пороков, которые опровергли на флотской. Не смотря на это, пока я сидела сдерживала слезы твердили про ер. Очень оттолкнуло. Сейчас в омм наблюдаюсь. Назначена явка в 34-35 недель, а там решим как это будет.

У меня было кс и потом ер. Вывод сделала: Кс - это жуть жуткая, лучше потерпеть схватки и самой родить. Как может нравится Кс? Когда тебя разрезали, покопались в тебе, потом зашили? Этот шов брррр. После ер плясать могла через пару часов, а после кс с этими швами, как бабушка старушка дня 3 ходила
Кстати, после кс было потом 2 ер - все отлично.

АнониМ ,
Согласна с вами, добровольно дать себя разрезать. В голове не укладывается.
У меня ещё после кс был психологический момент не приятный в голове, что я его не родила, а его вытащили из меня((( Долго не могла говорить, что я его рожала, все говорила, когда его вытащили из меня....

Странно.Но все пишут о своем состоянии.А ребенок?!Как ему?!Перетерпеть боль не могут.А неврологию для ребенка потом ?!Все понимаю, когда нет выхода.Конечно, КС.

пандора: А меня интересуют есть здесь такие, кто пожалел, что сам рожал после КС? Если да, то почему?

Первое кс, вторые ер. Но у меня выбора не было, недоношенный ребенок.
От кесарева отошла легко и быстро. А от ер месяц-полтора был бы выбор, выбрала бы кс.

АнониМ: после второго КС отходняки сильнее

У меня наоборот после второго КС легче было, рожала чуть больше года назад в 10 роддоме на Комвузовской.
Подруга там же этой осенью рожала, говорит сейчас после КС там не обезболивают врачи говорят, что нельзя, лекарство ребенку с молоком попадает. Вот это жесть

Автор, ещё подумайте, захотите ли ещё детей, у меня например после второго КС сформировался тонкий рубец и беременность противопоказана. Врач пояснила, что нередко такое бывает.

Аноним 732 ,
Это ведь зависит от человека. У меня было экс, через три часа сама до палаты дошла и в целом было норм. А вот девушка со мной в палате лежала, ер, она еле двигалась.

Цыпушка ,
О да, эти статистики по ер. Меня промучали почти сутки, прежде чем сделать экс, хотя, с самого начала родов было понятно, что сама я вряд ли разрожусь или же разрожусь, но с нехорошими последствиями. Врач была крайне недовольна, когда меня в операционную повели.

Аноним 362 ,
Кс хуже сказывается на ребёнке, чем ер?

Цыпушка: Это где такое пишут? точно не на юмаме

Здесь, здесь))) как не зайдешь в подобные темы, все пишут, что ЕР легче и восстановление после них тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы