Тема закрыта

Причина: 0

Женщины, родившие ребенка сами, лучше понимают младенцев, чем мамы, перенесшие кесарево сечение?

newsru.com/world/19sep2008/pregnancy.html

Женщины, которые произвели ребенка на свет естественным путем, лучше понимают своих новорожденных младенцев, чем мамы, которые перенесли кесарево сечение. К такому выводу пришли американские медики из Йельского Университета (Yale School of Medicine), сообщает Washington Profile
Как отмечает издание, этот вывод был сделан в результате проведения небольшого, но достаточно необычного исследования. 24 женщин, только что ставших матерями, были разделены на две равные группы: в одну вошли те, кто родил ребенка, в другую - кто произвел его на свет с помощью кесарева сечения. Всех молодых мам интервьюировали и проводили сканирование головного мозга на протяжении нескольких недель после рождения ребенка. Во время процедуры сканирования, мамам давали прослушать плач их ребенка.
Как оказалось, у рожениц некоторые зоны головного мозга, отвечающие за эмоции, мотивацию и привычки, реагировали намного активней, чем у мам, которые пережили кесарево сечение. Следовательно, они способны быстрее и точнее реагировать на призывы младенца.
Авторы опыта предполагают, что это связано с тем, что процесс родов приводит к определенной мобилизации головного мозга человека.
Напомним, ранее ученые также установили, что запланированное кесарево сечение вредит ребенку. По мнению датских медиков, у таких детей, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.
Медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца. В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.

ффсем, кого прокесарили пойти убицца ап стену
фигня очередная журналюшная.

ест попкорн
че щас тут будееееет.....

Что-то уже поднадоели подобные темки...

Неждана
если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще,

по какой причине?
чёт не ветиться мне во всё это. Я раньше слышала . что типа мать не чувствует малыша если сама не родила. А как же другая сторона: тяжёлые естественные роды, и потом после родовый период и мать ненавидит за это своего малыша. Вот таких случае тоже много.

Кобра

а у кого есть приемные дети те просто из дерева сделаны ага..
чушь

Кобра

это для таких как я:) Кто ленится сам рожать и ложится на КС без показаний:)

йа Лисо
приемные дети те просто из дерева сделаны ага..

буратины бубенть :D

Неждана
Авторы опыта предполагают, что это связано с тем, что процесс родов приводит к определенной мобилизации головного мозга человека.

Мне кажется, я как родила, потупела. :D Я забеременела на последнем курсе, заметила, что учится расхотелось и давалось труднее, чуть красный диплом не запорола. Наверное, мне учителя по привычке 5-ки ставили. Закончила, только с одной 4.

Прочитала статью, хотя бы это душу греет, не зря мучилась. А дочу понимала с самого рождения, и по плачу могла понять, что именно случилось.

Чипа
Кто ленится сам рожать и ложится на КС без показаний

вы это серьезно?

Кобра

%) тоже так думаю

А отказники в больницах и домах малютки все сплошь жертвы кесарева? Чего ж их естественнородившие мамочки не поняли?

Асенька
вы это серьезно?

в общем да...ломает 10-12 часов корячится в схватках, а так чик-чик...30-40 минут и здравствуй мама:)
Ну , братцы...кто кинет в меня помидор?

Чипа
...кто кинет в меня помидор?

ловите *тыдыщ, летит

Чипа
ломает 10-12 часов корячится в схватках, а так чик-чик...30-40 минут и здравствуй мама

знаете, я в схватках корячилась гораааздо меньше, чем девочки в себя приходили после кесарева. подумайте с этой стороны:)

лентяйка чих-пых...

Одна моя подруга напросилась на кесарево, потому что оч боялась рожать. Она знала, что роды наверняка будут трудные, почти всю беременность сохранялась, тоже без особой причины, работать не хотела. Бывают и такие.

Асенька
подумайте с этой стороны

да вот врач тож отговаривает...Поэтому не накидывайтесь на автора темы...таким лентяйкам, как я - надо всякие страшилки писать - мож в ум войду ;)

какая, простите, хрень...
мне всегда интересно - КАК они это все исследуют? какой инструментарий? какова погрешность?
бредят и не стесняются...

Эдда
Удивлена, в таком возрасте так примитивно рассуждать...

:D особенно про возраст порадовало:)

Чужая тетя
какой инструментарий?

любвикребенкуметр, вероятно.

Чипа
а так чик-чик...30-40 минут и здравствуй мама

а потом сколько лежишь и ничего делать не можешь %) Конечно полостная операция - это же херня :)
Вариант с эпидуралкой не проще тогда

Sumasbrodka
а потом сколько лежишь и ничего делать не можешь

ну неделю где то( чешу репу и вспоминаю свою полостную операцию), тяжести канеш нельзя потом таскать...эт даааа....
А эпидуралка само собой...эт даж не обсуждается в случае есс-ных родов...

дак а чего на автора накидываться ) это ж чисто процитированное сообщение, не мое мнение ) вызвала инфа сомнения, решила на юмаме показать, чего ученые удумали.

насчет тяжелого отхождения от кесарева - согласна, ага.. девчонки, кто сам родил, были уже бодры и с детками, а девчонки после кесарева еще маялись... но если НАДО и нельзя по другому, или если очень хочется, как Чипе, то че ж делать. право женщины, или обязанность врачей...

Неждана
чего ученые удумали

журналисты

Чипа
тяжести канеш нельзя потом таскать...эт даааа....

Под категорию тяжести ребенок попадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы