36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Аноним 73: у беременных с ковидом делают кесарево, не всегда мать выживает

Откуда такие данные? Серьезно, личный опыт или сми?

Рожать можно когда хочет/может будущая мать. В условиях ковида, т.е фактического тотального сворачивания медицинской помощи - не очень хорошо, но если беременность уже есть и нужна, то вынашивать.

В 36-37 не поздно. Да и в 46-47 тоже не поздно. Всё от здоровья женщины зависит

Аноним 73,
А ковид передаётся через родовые пути?? Вот так новости

Аноним 73: Сейчас опасно быть беременной, извините, но сейчас у беременных с ковидом делают кесарево, не всегда мать выживает.

Вот это фантазия!

анонимно: «Омолодил» в контексте «придал сил», поменял «жизнеощущение»

...тоже что-то не ощутила особо. Не чувствую, чтобы во мне что-то концептуально изменилось. Дополнительно появилось, конечно :)

Лично для меня предел для второго был 35,слава богу, получилось, в 32 родила. Коллега в 37 только планирует за вторым пойти, так что для каждого свои временные рамки. Меня бы больше здоровье волновало, вторая беременность прошла легко, но вот после неё вылезли болячки, которые спровоцировали как раз б и роды. Так что вопрос о третьем даже не стоит, боюсь обострения

Аноним 394: Может, потому, что не крашусь и имею лишний вес(

я тож, я в 14 выглядела на 18, месячные (уж простите) начались ранов 9 лет. А родила первого только в 33. Не по здоровью, а просто как созреал для этого, так и родила. С первого цикла забеременела, все было достаточно гладко. И пока ни разу никто вслух меня за бабку не пинимал, может повезло просто У меня сестра в 37 родила, но она очень стройная красотка, неизвестно, кто лучше выглядит она или другая наша родственница, кто в 20 родила.Кстати, декрет мне дал реальный стимул к возврату в свой 44 размер, успех пока переменный, но до декрета я 10 только набирала)).
Федина: В условиях ковида, т.е фактического тотального сворачивания медицинской помощи - не очень хорошо, но если беременность уже есть и нужна, то вынашивать.

я вас умоляю, во первых есть платная медицина,у меня подруга прекрасно выносила и родила. да и с бесплатной знакомая ходила не жаловалась, у нее 2 берем-ть, потоки в ЖК разделены, воач доступен по телефону. Или вы про скорую? Ну скажем прямо, она и раньше не всем нужна была. Не надо тррагедию разводить.

ya,
Вашей знакомой повезло с врачом)

А у меня врач из ЖК болел пару раз по месяцу, записаться к нему можно только ровно за две недели до приема звонком в полвосьмого утра в очереди из 20 человек (если что я с ребенком сплю в это время), с той стороны звонит иногда с общего номера медсестра - всегда в неудобное время, не могу поговорить, а перезваниваешь - попадаешь на многоканальный.

Ну и вот, в итоге месяцами не хожу на приемы, а мне в обменной карте пишут, что я не являюсь в назначенное время

Это все очень зависит от врача. Наш педиатр и его медсестра, например, сидят в Вотсапе - все прекрасно и замечательно.

Но на учёт платно не стала все равно в итоге вставать, так как беременность без патологий и жаль денег, чтобы тебя насильно взвесили и померили давление и живот. Сама хожу анализы сдаю в частной лаборатории. Они все известны и расписаны в интернете

Аноним 431: Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком?

Ну так что ж делать, годы обратно не воротишь, зато можно ему вставную челюсть в стаканчике показывать, малышам нравица

Просто для примера. Рандомные фотки моих одногруппниц. Всем 36, у всех есть дети по двое, кстати. Они реально так выглядят в жизни. Это не операции и не фотошоп. Где хоть одна бабка?

KisBarbariss ,
а вам разрешили чужое фото выставлять?
по теме...подруга родила первого и единственного в 36...все отлично, парень умница...

Родила второго в 36, и через три месяца стукнуло 37. Беременность прошла на ура -вся хроника на 9 месяцев отступила ).
Сейчас впервые задумываться стала , может через пару лет за третьим .

Детей рожать можно хоть в 40, но как содержать потом. Ты на пенсию, а ребёнок только в институт. Нужны деньги и не маленькие. Как минимум на учёбу ребёнка.

Кто хочет-рожает.Хоть во сколько лет и хоть с каким мат. обеспечением.
Если есть сомнения-не рожайте!

Родила в 37. Вторые роды. Прошли тяжелее, чем первые. Но все индивидуально.

Аноним 475 ,
всегда удивляют такие высказывания! Будто в молодости у всех гарантировано 100% здоровье, достаток и долголетие. От возраста это всё не зависит!

Songes: вот да, родить ерунда, надо еще и вуз закончить, т.е до 60 лет ребенка содержать и учить придется)

а что прям обязательно рнадо всем вуз закончить и сидеть на шее у родителей ? других вариантов нет?
а вообще сейчас некоторые пенсионеры живут лучше чем молодые...и даже помогают своим детям материально

роды в 34, 38, 43. Последние роды были самые лёгкие и быстрые. САми беременности - обычные, небольшой токсикоз, анемия, но это как у всех. Для меня было 43 - это край. Успела в последний вагон Планировала раньше, но не получалось.
Бапкой себя не чувствую. Пока не чувствую Я единственная из мам в садике и школе, кто ездит на велике, роликах, самокате с детьми, участвует в конкурсах на праздники и пр.

Аноним 475: Ты на пенсию, а ребёнок только в институт. Нужны деньги и не маленькие. Как минимум на учёбу ребёнка.

сам заработает.Учиться на бюджете пусть старается. Я вот училась на вечернем все 5 лет и работала, муж на дневном умудрялся. И так рассуждать,можно вобще всю жизнь содержать великовозрастных детей - учеба, потом квартиру надо, потом семья же молодая, потом внукам.....неее, пусть сами шевелятся.

ParaNorman ,
Какая вы молодец! Здорово!

считаю, движение - это жизнь! Если бы не было мелких детей, то стопудво лежала бы на диване с книжкой и пирожными и обрастала жирком. А так хочешь-не хочешь, а надо играть/заниматься с ними, идти гулять, спорт и всё такое. Опять таки вникать в их интересы - музыка, игры, фильмы, всякие штуки современные это как то держит в тонусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы