Молодым мамам вопрос

Аноним 877: Но вот вопрос - 10, 30, 50 дарить это ж разные суммы.

Столько сколько сможете.

Подарите деньгами. Молодая мама сама выберет, что ей нужно.
Потом ребенок родится, будете что-нибудь покупать на свое усмотрение.

Astrum*: jjane1:бюстгальтер для кормящих
Выбирать самостоятельно надо, мерить.
Естессно а как то можно бюстгальтер в подарок купить? И не обязательно за 5-ку. орто, который действительно орто, а не просто для кормящих, нигде дешевле 3 я не смогла найти, а времени у меня было много:) если знаете адресок, подскажите пожалуйста, мне актуально, молока два бидона, я сплю даже в нём
Astrum*: По ситуации ориентироваться нужно.

jjane1: Кому ведь что

jjane1: это к примеру

[cit]Аноним 48: Сама выберет, что будет нужнее. Мне вот в свое время нафиг не нужны

Аноним 48: Мне нужны были деньги на реабилитацию.

Воот
Согласна с La_nuit ,
Надарили денег нам на 3 ребенка, в этом году
Машина с сушкой, робот пылесос, ортоматрас маме с папой в кровать
И я улыбаюсь

Аноним 877: прапрабабушка из 19 века))))

да не обижайтесь Вы я сама в этом году снова мамой стала, с перерывом в 6 лет, и то много нового, неизвестного мне, я не к тому говорю, что Вы ддавно мама)) а к тому, прогресс не стоит на месте, а когда тебе не надо, ты и не вникаешь, и вроде, что непонятного, много ли малышу надо, вроде известно, аа нет, половина даже одежды можно выкинуть, что было актуально 5_6 лет назад, она не нужна, ии много придумывают нового, очень полезного
Чтоб жизнь обегчить маме, родительство в радость было чтоб)))

Аноним 877: Но вот вопрос - 10, 30, 50 дарить это ж разные суммы. Может и 50 на коляску мало, например.

Если на коляску, то 50 мало, однозначно. Дарите деньги, исходя из своих материальных возможностей и возможностей сестры. Смысла выпрыгивать из штанов не вижу. Ну и кто мешает делать подарки в течение первого года жизни, исходя из возникающих запросов.

Посмотрите насколько все разные и мамы и дети. Не надо думать за молодую мать. Можете 50? Прекрасно! Она может выбрать себе коляску за 50… а может купит коляску за 20 а ещё кровать и пеленальник. Это гораздо ценнее чем неудачная хрень, зато память что подарок от сестры... И не надо просить выбрать а вы оплатите, она тут может постесняется выбрать, что действительно нравится,за то если денег не хватит сама добавит и купит.
Дарите ту сумму, которая ВАМ комфортна. И 10 и 50 хорошие подарки

jjane1: орто, который действительно орто

Не всем удобен. Я кучу разных перемерила, в том числе орто. И не всем такой специализированный нужен. Главное - удобство.

Мурзик83: Если на коляску, то 50 мало, однозначно.

Я купила за 24. Прекрасная коляска. Катаю с рождения. Служит 4-ый год.

Коляска - прекрасный вариант, когда вы в них разбираетесь. Мне подарили отличную коляску в дополнение к основной. Это один из лучших подарков. Я также подарила коляску, другую, 2 в 1. Человек сказал, что эта самая лучшая коляска, которая была когда-либо. Хотя ребёнок уже не первый и даже не второй в этой семье ожидается.

Astrum*: Я купила за 24.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Недавно мониторила коляски, все, которые мне нравятся, около 100 стоят.

Мурзик83: все, которые мне нравятся, около 100 стоят.

Я не знаю, какие у Вас требования.
У меня Бритакс Моушн трёхколёсная. Меня устраивает по всем параметрам. Стоила она 3 года назад 30, со скидкой нашла за 24. Автолюльку к ней отдельно покупала.

Аноним 877 ,
Вчера купили коляску 3в1 за 27 тыс. Верди. Удобная, легкая, 14кг. Я и с первой дочкой такой же пользовалась. Деньгами 50тыс очень круто. Ну и 5 тыс приятно.

чипп: легкая, 14кг Сколько весит тогда тяжёлая?

Самок-самое необходимое: коляска (я бы закладывала около 25 т.р. на это, хотя тут вообще дело вкуса и финансов, можно взять прекрасно на Авито тысяч за 5-10, а можно и новую за 100), кроватка в районе 10 т.р. стоит хорошая, шезлонг вещь очень нужная, цены уже не помню, 2-3 можно спокойно уложиться, до полугода он меня просто безумно выручал. Потом на постарше манеж - тоже примерно 3000. Одежда - слипы и боди, на 5000 можно набрать много нескольких размеров, ну и верхняя одежда - конверт или комбинезон, тут по цене не сориентирую на лялек уже. И подгузники - тоже первая необходимость, мне дарили родственники упаковками большими, много разных фирм мы так перепробовали, ушло все, потому что с новорожденными все равно иногда каждый час менять приходится.
Так что по своим возможностям смотрите и определитесь, что вы хотите - снабдить кроваткой и коляской, если у сестры самой проблемы с финансами, или просто немного помочь.

Аноним 877 ,
Средняя стоимость хорошей коляски 2 в 1 ( 50-55 тр). Кровать и комод ( 30-35 тр). Автокресло хорошее ( 35 тр). Мойка воздуха ( 20 тр).
Контракт на роды ( от 40 тр).
В любом случае Вы уже дарите заботу и внимание. Помощь в быту и с ребенком, тоже дорогого стоит

Django ,
19кг и больше.

Хорошая коляска определяется только требованиями к коляске, на мой взгляд, и ограничивается бюджетом ))

Рейтингов колясок по сути нет, отзывов куча липовых, а неопытной маме вообще сложно понять, на что обратить внимание...

Мне было важно:
-достаточно большие, но поворотные колеса, чтобы не вязла в наших снегах и одновременно удобно на пандусах и в супермаркетах (многие коляски с красивым европейским дизайном не проходили по критерию больших колес...)
-из экокожи, чтобы не промокла от мелкого снега и дождя
-гелевые колеса, чтобы не сдувались и не накачивать
-трехмодульная (тогда хотела такую)
-чтобы в капюшон не задувал ветер и все плотно прикрывалось
-достаточно лёгкая

И дизайн - дело субъективное. Получилось 30 тысяч, купила Mocco Verdi

Считаю, хороший подарок - платные роды. В зависимости от вашего бюджета. Либо контракт с врачом или акушеркой, либо платный роддом.

Видеоняню! Себе я сама бы не купила, но подарку была бы рада

Катёныч,
А мне наоборот дарили ее, но не пригодилась... Я звук ребенка за километр слышу, да и не спим мы раздельно. Так и пролежала, в общем

P.S. Что ещё не пригодилось кроме видеоняни, кровати и пеленок, так это соски, пустышки, ниблеры, молокоотсос...

А насчёт платных родов в подарок - согласна! Хороший вариант

Ох, девушки! Спасибо вам огромное! Пожалуй, буду кубышку копить и дарить деньги)

Аноним 463,
благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы