Молодым мамам вопрос

Сама я мама уже 20 лет, поэтому ничего не помню, да и реальность изменилась.
Сейчас беременна сестра, долгожданно и я очень жду, хоть стараюсь вида не показывать.
Помогите понять, что на первом этапе действительно необходимо и я могу подарить или куда сертификат лучше всего купить.
Или какие нынче удобные коляски-кроватки. Хочу подготовиться материально и подарить что-то действительно важное крупное нужно. У сестры потом спрошу еще раз, пока она суеверно отбрехивается, что сначала надо родить. А я хочу подготовиться финансово

Коляска, автокресло

сертификат в детский мир - универсально.
для меня отличным подарком была бы электронная качель. но бывает, что ребенку она не заходит. с двойней она меня спасала, а с третьим ребенком как раз не особо зашла, по 10 минут ребенок в ней лежал.
нужного много чего можно подарить. развивающий коврик. комбинезоны-конверты, сертификаты в любые детские магазины, в икее много всего удобного продают.
самое главное - давать маме отдыхать. выгонять на улицу одну, отправлять на маникюр-массаж-кино, мыть у нее посуду, готовить ей полезную еду, развлекать ее беседами, и хотя бы иногда говорить с ней не о ребенке, если ей этого захочется.

Ну миллион тем уже))
Кому ведь что
Главное , не отрицайте развитие науки и техники т е уже вот распашонки и ползунки и штанишки носочки не нужны, намного удобнее надеть на ребенка утром слип, и в течении дня менять подгузник, ни стирки, ни сотни переодеваний, это к примеру

Подгузники японские например, недешево стоят, попа сухая, самая сухая( у меня трое если что) соответственно деть спокоен, раздражений нет, мама спокойна

На ортопедию деньги не жалейте- бандаж хороший( недешевый будет) бюстгальтер для кормящих, тоже 3_4_5 тр стоит удобный и разгружающий спину, кокон, мне вот не пошёл, а многим нравится

Коляска, я нежно в Игглезину влюблена, по этому квк советовать, в основном потому что пешком много хожу, мне важно ,чтоб места много, амортизация, легкая и складывающаяся удобно, мегапроходимость, со всеми тремя детьми Инглезина, ценник не гуманный совсем сейчас на систему инглезина,

Маме самой- массаж, бассейн, видеоняня

TanDuka: Коляска, автокресло

Если только деньги откладывать, а покупать должна сама мать.

Аноним 877,
Зависит от образа жизни вашей сестры. Для меня лично, самое важное было это автолюлька и коляска, чтоб люлька вставала на шосси. Тк важна была мобильность. Далее кроватка и тд

Я первому ребенку коляску купила после родов, остальным двум заранее, и вещи тоже, так даже роды прошли легче)))). Это про суеверия. Подарите денег на коляску и купите вместе, поищите модель в интернете, например ... Можно подарить комплект на выписку, кроватку ..конверт осень/ зима , набор в кроватку и мобиль, автокресло итд. Но надо спросить, какую модель хочет мама ( у каждого свои взгляды на многое).

автокресло - качалка. Мегаудобная штука. Хипсит со спинкой, или эргорюкзак.

ряженка: автолюлька и коляска, чтоб люлька вставала на шосси. Тк важна была мобильность.

да, именно так. Это очень удобно.

Я бы не стала что-то покупать без согласования, велик шанс не угадать, да и беременные, особенно первым ребенком, обычно любят сами всё выбирать.
Лучше подарить деньги на рождение.

jjane1: На ортопедию деньги не жалейте- бандаж хороший( недешевый будет)

Не всем нужен бандаж.

jjane1: бюстгальтер для кормящих

Выбирать самостоятельно надо, мерить. И не обязательно за 5-ку.

jjane1: Маме самой- массаж, бассейн,

При условии, что есть с кем оставлять ребёнка. И не каждый ребёнок согласен с кем-то оставаться. По ситуации ориентироваться нужно.

Аноним 877: куда сертификат лучше всего купить.

Зависит от Вашего бюджета на подарок.

Мне одежды подарили до года. Сама я не планировала ничего брать, так как от старшего осталось. Но надарили красивой одежды. Я фотосессии делаю.
Качели не всем заходят, но если зайдет , дарит 20-30 минут маме
В этот раз кровать с маятником купили - очень удобно
Коляска очень нужная вещь. Это да
Бандаж слимы подушки для кормления факультативно
Бутылочки соски расходный материал но и недорогой
Подгузы тут не угадаете. Лучше не покупайте. И верхнюю одежду тоже.
Коврик для развития мобиль тоже не сильно дорогие.
Косметика много не надо - крем бепантен да шампунь.

Vasilisa_Votpuske,
"Рогалик " купила , на фото корм мать . Удобный ! Только шуршит .Орто товары очень полезные и пользуемые каж.день . Я старая мама .

Аноним 877: А я хочу подготовиться финансово

Вот и подготовьтесь, а потом хорошую сумму подарите. Она сама потом все купит, дополнительное удовольствие для неё.

Мурлик,
Astrum*,

jjane1: Главное , не отрицайте развитие науки и техники

хм... ну я мама с 20-летним стажем, а не прапрабабушка из 19 века))))

Гвоздика: Вот и подготовьтесь, а потом хорошую сумму подарите. Она сама потом все купит, дополнительное удовольствие для неё.

так оно, но хотелось бы понимать, какая сумма будет достаточной чтоб нужное она могла купить. спасибо)
Vasilisa_Votpuske,
девочки, спасибо за мнение

ParaNorman: автокресло - качалка. Мегаудобная штука. Хипсит со спинкой, или эргорюкзак.

о, спасибо за конкретику

Девушки, всем спасибо! Продолжаем)) я все выписываю. Про деньги поняла -лучший подарок)))
Но вот вопрос - 10, 30, 50 дарить это ж разные суммы. Может и 50 на коляску мало, например. Я ваши идеи промониторю по стоимости и буду знать, к чему готовиться)

jjane1: уже вот распашонки и ползунки и штанишки носочки не нужны, намного удобнее надеть на ребенка утром слип, и в течении дня менять подгузник, ни стирки, ни сотни переодеваний, это к примеру

Это даже бабушка мужа оценила! Посмотрела, как я одеваю дочку говорит "как удобно - само кофта, само штаны (перевод)"))

Автор, коляски разные по стоимости. От 20 тыс и до 200. Мне очень нравилась бамблрайт, но у меня были двушки, так как трое погодок.
А так, люлька, где ребёнок спать будет, помимо кроватки, которую можно катать по дому. У меня ещё стульчик был, который раскладывался горизонтально полностью. Туда и игрушки можно прицепить, и сам он катается по дому. И можно когда готовишь, ногой его подкачивать. Есть те, что автоматически качаются. Вы скажите из какой оперы хотите, тут вам накидают моделей и цен

Привет! Я мама со стажем год, то есть совсем недавно все было))

Коляски я бы сейчас брала поочередно. Купила классическую люльку - ребенок дорос до 6 месяцев - продала. Купила автолюльку - продала около 9 мес. И так далее, чтобы эти все громоздкие модули не хранить дома. Коляску бы ещё раз взяла только из экокожи в нашем климате как непродуваемую и непромокаемую дождем (даже дождевик на неё надо редко, только если сильный, а от снега ничего...). Маме бы коляску именно, наверное, самой предложила выбрать. Да, ещё гелевые колеса. С ними не имела никаких проблем - не сдуваются, не надо накачивать, порезы не влияют. Но гелевые дороже.

Что ещё очень понравилось:

-машина с сушилкой! Это рай )) Загружает белье и в любое время достанешь чистое и сухое. Никаких перевешиваний влажного, мыслей о стирке и прочего. Муж загружает на 6 часов ночью - утром готово.

-робот-пылесос. Брать только с точкой сервисного обслуживания в нашем городе на случай поломки и не самый-самый дешёвый. Желательно, чтобы подметал пол и мыл без смены лотка между этими процессами

-посудомоечная машина (ну тут все понятно))

-деньги на няню, чтобы несколько раз в неделю гуляла с ребенком. Такой подарок мне сделала подруга, за что я была ей суперблагодарна!

-шезлонг - будет актуален только до 3-4 месяцев, потом ребенок вылазит. Но штука супер! Он может в нем спать, его можно переставлять по дому, подвешивать игрушки, включать качание... Я часто ставила его просто где-то рядом)

-манеж примерно с 4-6 месяцев. Сначала просто немного приучить, а потом будет тяжёлый месяц, когда ребенок встаёт и падает. А потом когда поползет и надо будет поместить его в безопасное пространство, чтоб хотя бы спокойно выйти в туалет. Манежем мы пользовались месяцев 5 точно

-стульчик для кормления. Сейчас бы купила икею антилоп, идеальный стул без швов с забивающейся едой, вкладок и прочего, достаточно бюджетный при этом

Кроватку бы не покупала (и к черту эти матрасики кокосовые, подушки, бортики и пр.). У нас совместный сон - она не была нужна в этот год. Поиграть можно класть ребенка в манеж, в шезлонг или на диван, а с 3-4 месяцев спускать уже на пол и коврик

-пеленальный стол с ящиками для вещей - очень удобно, пользовалась активно до 4 месяцев, потом остался как шкаф-комод и служит до сих пор. Держать его рядом с местом сна ребенка ночью - это суперкомфорт

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/855884/ Прекрасная тема с множеством вариантов подарков.

Аки пчела,
согласна!

Я ребенка не пеленала вообще - набрала по 8 спальных мешков с ручками каждого размера плюс несколько слипов с ножками для прогулочного комбинезона. Распашонок не было дома вообще, как и ползунков, как и кофточек. Пелёнок было штук 5, чисто подложить на диван под ребенка.

В слипах дома постоянно мне показалось не очень удобно, так как в случае мешка ты просто расстёгиваешь молнию внизу или три кнопки поменять памперс, а в случае слипа - высовываешь ножки, меняешь, вставляешь обратно, там кнопок как правило больше. Но дело вкуса. В общем, на них мы перешли, когда ребенок стал больше двигаться - это к 3-4 месяцам.

Аноним 877: А я хочу подготовиться финансово

Тогда вообще не вижу проблемы, сколько будет готовы подарить решать вам, столько и отложите или накопите. Кто то только 5 тр может подарить, кто то и 100 тр.
Многие сейчас пишут, что им пригодилось, но все разные.
Как вариант, у нас часто так подарки покупаются на праздники. С сестрой обсудить, что она хочет в подарок на рождение ребенка, обговорить, либо вы деньги дарите и она сама покупает, либо она сама оформит заказ, а вы его выкупите.

Согласна на счёт хорошей суммы! Сама недавно родила и да, были хотелки, которые хотелось, но вроде как и не очень нужны, а цены не маленькие))) бабушки подарили на рождение деньги, хотелки приобрела))))
Так что, подарите хорошую сумму, думаю, сестра оценит жест))

Деньги дарите. В зависимости от Ваших возможностей. Я бы ничего за молодую мать выбирать не стала.

Мне брат с женой подарили сертификат на неделю отдыха от домашних забот. Типа Они все делать будут)) Это было просто бесценно. А по делу лучше обсудить с сестрой. Для детей все очень индивидуально. Лучше всего сертификат а магазин. Сама выберет, что будет нужнее. Мне вот в свое время нафиг не нужны были супер модные наряды, из которых ребенок вырастает махом, дорогая коляска. Мне нужны были деньги на реабилитацию.

La_nuit: икею антилоп

подпишусь, покупали, помню, за 500 рублей. Очень удобно мыть, разбирается легко, мега вещь.

La_nuit: пеленальный стол с ящиками для вещей - очень удобно

Очень удобно, да! Только не высокий, как продается в комплекте с кроватями, а ниже. И широкий. Чтобы можно было на нем массаж делать, обрабатывать ребенка.

La_nuit: робот-пылесос

Тоже мега вещь, при определенной подготовке (без бортиков пол)

Мурлик: Я бы не стала что-то покупать без согласования, велик шанс не угадать, да и беременные, особенно первым ребенком, обычно любят сами всё выбирать.
Лучше подарить деньги на рождение.

Вот и все конечно, зачем на свой вкус что то а тем более на вкус форума. Подарили крупную сумму если располагаете. После родов физическую помощь , и то ПРЕДЛОЖИТЬ , а не приходить как снег на голову, может она и не нужна. Возможно мама с ребенком и с мужем только захотят быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы