Исключение потужного периода в родах

Аноним 584: как в итоге рожали?

Вертикально, с эпизиотомией.

Аноним 584 ,
А у вас зрение просто минус

Аноним 584: Спасибо за подсказку. К ним заранее надо подойти?

Там так же есть кабинет на 1-м этаже есть кабинет, в который приезжают для предродовой консультации. Я насколько знаю, ещё там можно сразу решить вопрос способа родоразрешения.

Котик в шапочке: Тут большая тема есть про 40й роддом, поищите. Там можно врачу все вопросы задать.

Ну и да, там доктор Ларькин отвечает на все вопросы по 40-му роддома, он заведующий родовым отделением.

Регусик: А у вас зрение просто минус

Так на противопоказание к ЕР не острота зрения влияет. А состояние сетчатки.
У меня миопия lll степени + астигматизм. Оба раза рожала сама, офтальмологи давали добро, без всяких исключений потужного периода.
Но перед тем, как мне сделали запись в карте, что ЕР, не противопоказаны я проходила сначала полное обследование сетчатки на обоих глазах, а потом мне сделали лазерную коагуляцию сетчатки, это делали в 30 недель. Кстати это все можно сделать по ОМС в мнтк на Бардина но там запись, чуть не на полгода вперёд. Платно быстрее намного, в любой клинике.
В итоге первый раз рожала в 2015 году, сама. Второй раз в 2018 году, снова ездила к Анашкину (хирург в Профессорской), просто посмотрел на аппарате, сетчатка в порядке, коагулянт держится хорошо. Тоже рожала сама.
На зрении ни как не отразилось.
кстати оба раза рожала на Комвузовской.

Violla86,
Не только в нашем городе,а по всей стране. Думаю, из экономии средств. Кс стоит дороже

Долорес Клейборн: Не только в нашем городе,а по всей стране. Думаю, из экономии средств. Кс стоит дороже

Я не знаю на счёт экономии средств, но сорока на хвосте принесла, что пришел приказ на федеральном уровне, чтоб в разы увеличить статистику ЕР. Вот они и стараются.
Но может хоть сейчас пыл поубавят
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020110202-YMy0x.html
Там тоже прям гонка была за ЕР.

Регусик: А у вас зрение просто минус

Миопия 3 степени. -7

Violla86 ,
Спасибо

Violla86: На зрении ни как не отразилось

Я когда рожала первого 13 лет назад после родов хорошо зрение упало. Пришла с -1, 75 и - 2. После родов - 3,25 и тд. На данный момент -7

Аноним 584 ,
Мне с такими данными поставили прогрессирующую близорукость. Вам бы вчера бегом в микрохирургию.

Аноним 584 ,
А у меня миопия 2 степени, - 3 намерили вчера, но я в этих очках вижу расплывчато 4 строчку снизу. Так что скорее всего там больше минус. И глазное давление выше нормы. Окулист поставила пока нет противопоказания, надо принести измерения глазного давления и она тогда исправить на исключение потуг. Но есть ли смысл сейчас ходить раз это все равно не кс.

Аноним 584 ,
а почему в шоке? они бесплатно должны что ли роды принимать?

Хочется кс, можно пойти в угмк, парацельс или 40( но последний уже 2 раза из за ковид закрывался , если не больше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы