А стоит ли платить за роды?

Девочки, очень нужны Ваши мнения и опыт!
Сейчас почти 30 недель, и надо начинать думать про роды- где, как, и т.д.
Первого ребенка рожала бесплатно 7 лет назад в 40 роддоме, все отлично прошл,о может, повезло просто.
Сейчас рожать буду без партнера- мужа придется оставить со старшим сыном, да и могут его не пустить из-за ковида.
Есть варианты:
1)рожать платно- парацельс, угмк, но денег жалко если честно- 120-150 тыс
2)рожать в 40м по контракту-есть ли смысл, да и не знаю, к кому идти на контракт, да и ковид может внести коррективы в последний момент...
3)рожать бесплатно по прописке в 20ке и надеяться, что повезет

Тоже интересно, послушаю

Какие плюсы вы видите при контракте? Что изменится если будете рожать платно? Ответьте себе на вопросы))). Сама рожала 2 раза бесплано в разных роддомах, все хорошо

Платила, т.к. специально нашла опытного врача, которая хорошо справлялась со сложными случаями. Хотела перестраховаться, наверное, интуитивно чувствовала, что что-то может пойти не так. У меня была остановка родовой деятельности после эпид.анестезии, но все прошло хорошо именно благодаря врачу. Если первые роды прошли легко, то вряд ли есть смысл платить

Дело молодое: Принципиальная разница)))

Расскажите, пожалуйста

Пойду платно в этот раз, в угмк.
Да, хочу чтобы со мной носились, да.
Не хочу надеяться на ,,повезет,, . Первых двух рожала в 14м,ничего критичного, все терпимо,конечно, но больше так не хочу.
Хочу чтобы разговаривали не сквозь зубы, чтобы на вопросы отвечали не ,,нам виднее,, , хочу чтобы палата на комнату была похожа ,а не на палату, чтоб за врачом не надо было бегать с вопросами и пр.
Ну и минимизировать все контакты, в связи с ситуацией с ковидом этим.

Ничем не отличается. Если хотите одна в палате, тогда можно заплатить за платную палату. В остальном разницы нет.
Врачи те же, риски те же.

Дело молодое ,
Обосновывайте))). В родах главное медперсонал, а не халат который вам выдали. А персонал в роддомах хороший.

Я б заплатила за контракт в больнице и все.

На этот вопрос вы сможете ответить только себе сами. Я считаю, не стоит. Оба раза рожала бесплатно и сама. Второй раз была физически и психологически готова к родам.
Я к чему? Рожаете ВЫ САМИ. не доктор, ни акушерка, они только могут направить, подсказать. Если вам это нужно, есть внутренние страхи/блоки, то возможно вам нужны платные роды. Если вы понимаете, что всё зависит от вас и вы несете ответственность за исход родов, соответственно готовитесь к ним, то я не вижу смысла платить большие деньги. Лучше потратьте их на ребенка и свое восстановление

Mozolka: Не хочу надеяться на ,,повезет,, .

Представила свои роды, если бы они были платные с определённым врачом.
Он бы просто не успел доехать, а меня бы могли не в приемном покое просто не посмотреть первой, врача то все равно ещё нет.
И тогда ребёнка бы не было и я возможно не писала бы, ну или как минимум без "женских" органов бы была.

Рожала в 40 по контракту, очень понравилось и отношение и уверенность, что будет выбранный врач.
До этого рожала бесплатно, тоже все норм, но не в 40.
40 понравился больше.

\~ПуШок\~: если бы

Я пишу про персонал,условия и отношение. Это то,что можно выбрать.
На то как будут протекать сами роды, увы никто не повлияет.

Mozolka,
А в платной клинике скорее всего не были бы готовы к такому случаю. В 40м то мат стоял и кушетке не влезала в двери, такое ощущение, что и там такие случаи не часто.
В моём случае не до отношений было

На полФёдора: Две знакомые в этом же году рожали бесплатно одна в 20, другая в омм. 12 и 16 часов мучений, длинный безводный период, гипоксия и у обоих экс

Ну вот не даст контракт гарантию исключения экс
И считаю не корректно сравнивать ПСК и экс, плановое кесарево это и есть плановое, а естественная родовая деятельность - тут зависит от организма, а задача врача во время принять решение, что он должен сделать и без контракта.
Первого рожала бесплатно, второго тоже буду рожать без контракта, единственное хочу поехать в 40, хотя к нему не отношусь, тут уже всё по ситуации будет

Mozolka ,
Это в 14 рд так
Я одного там родила
Двоих в 10
Так вот в 10 как раз то,что Вы описываете, прям рай, никакого личностного отношения, никаких зубов( у них за это уволить могут)
Очень порадовала меня коммуникационная картина в 10 ,и мед подход
Бесплатно))

Не покажусь: Сейчас рожать буду без партнера-

Не покажусь: могут его не пустить из-за ковида.

Вот это для меня сейчас самая больная тема, так как лично мне партнёр нужен в родах

jjane1 ,
А 10 это где, на Комвузовской или Дагестанской?

В угмк можно попытаться по омс попасть, оплачивается только палата около 60 т.р.
В 20ке можно доулу оплатить + палата. Почти партнерские роды )
Сама думала над контрактом в 40, но не стала из-за риска закрытия роддома на "чистку". В итоге рожала там бесплатно. Условия хорошие.

Дело молодое: палату в 14. Там

Старый роддом, все старое и палаты и душевые и родильные

Mozolka: рожала в 14м,

Правильно, лучше в современных роддомах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы