Риск преэклампсии у кого-то был?

Поделитесь, пожалуйста, как протекала беременность?
Я ещё и аспирин не могу пить (из соседней темы).
На скрининге риск 1:50. 18 неделя сейчас, давление контролирую, ттт оно в норме, обычно 115(110)/70(75).
Белка в моче не было, кровь тоже норма была.

У меня. И в первую и вторую беременность.все повторилось. Аспирин мне назначили кардиомагнил.
Первую - экс. Вторая пкс. Почти месяц в патологии. Тянули меня как могли, чтобы срок побольше был. Признаки приближающейся преэклампсии нарастали постепенно. Каждый день анализы и через день суточный белок. Доходить до срока не смогла. Поэтому ещё с каждым ребенком по 2 месяца в больнице

Кошка Филча ,
Не выражалась она ни в чем? У вас сколько был? У меня 1:50

Аноним 873,
Я не сдавала анализы. Не было смысла сказали врачи. Все равно 50/50. Подруга сдавала риск был, не помню какой, но у нее не повторилось. Преэклампсия выражалась в анализах, самочувствии общем и в том, что ребенок страдал от моих скачков давления и ещё начал переставать прибавлять в росте и весе внутриутробно. У меня падение белка из крови, появление белка в моче. Отеки, но не сильно были во второй раз заметны. Давление скакало. Контролируемая преэклампсия. Умеренная.второй раз, говорят, легче. В первый раз у меня ноги были как столбы. Потом давление выскочило, белок что и во второй раз 1,7 примерно. Сейчас нужно три составляющих, отеки, белок, давление. Рада, что была под контролем и меня немного протянули.

Кошка Филча ,
Спасибо за подробный ответ)
А у вас с какой недели начиналось это состояние?

Аноним 873,
Недель в 30. В первую - в 29 добавлю что на Доплера у меня нарушения кровотока в правой маточной артерии было. Оба раза

Кошка Филча ,
Ооо, и аспирин не помогал?

Аноним 873,
Аспирин - это единственное доказанное средство, которое хоть немного делает лучше,но не лечит. Вылечить и избавиться от этого нельзя. Чем-то помочь тоже.

У меня риск не показывает, но во вторую беременность преэкламсия была. Белок регулярно с 34 недели,при пересдаче- чисто , давление с этого же срока скакало. Сейчас пью аспирин , но давление иногда может подскачить...

Кошка Филча ,
Понятно, т е немного я теряю, если что, без аспирина
А вы во сколько рожали? Вас в больницу клали?

An_Born ,
А можно узнать сколько давление бывает, когда скачет? Мне сказали при 130/85 или 140/80 в скорую звонить.

Аноним 873 ,
Ну вот 130 для меня уже много, но пока единичные такие случаи. В прошлую беременность уехала с давление 160/90, сбили до 140/80, на утро стимулировали,но срок был 39-40недель.

Аноним 873: Понятно, т е немного я теряю, если что, без аспирина

Лучше с ним, чем без. Научный факт. Я перечитала столько иностранных сайтов, медицинских статей. Лучше его пить!

Аноним 873: Мне сказали при 130/85 или 140/80 в скорую звонить.

Правильно сказали. У меня было 135/80+ белок. Меня по скорой отправили. Я сама позвонила. С первым я пришла сама. Дура, от скорой отказалась. С приема хотели забрать. Белок был, давление нормально, но пришла сдаваться уже 170/90. На каталку ещё ложиться не хотела. Говорю сама пойду. Мне же нормально. Меня погрузили и повезли. Покапали. И на экс.

An_Born ,
Понятно, спасибо, что поделились!

Кошка Филча ,
У меня на него аллергия, я в соседней теме пишу про это. Так бы конечно пила бы его

Кошка Филча ,
А до экс вас не увозили в больницу получается? Не приходилось вызывать скорую?

Аноним 873: А вы во сколько рожали? Вас в больницу клали?

С первым экс. Не успела перед в больнице полежать. Все быстро. Со вторым в патологии недели три. Там началось стремительное падение белка, скачки давления. И т.п. веселье. Все дети недоношенные. На 30-ой неделе и на 34-й.

Аноним 873: А до экс вас не увозили в больницу получается? Не приходилось вызывать скорую?

Это был 2013 год. Тогда следили иначе. Ну и я не думала про преэклампсию и давление у меня норм было. И анализы. Тогда мочу перед каждым приемом на белок не сдавали))) а жаль. Любой подъем давления до 130 и выше - это повод позвонить в скорую. Девочки поступали. Летели с мигалками и пока мчались, в больнице уже разворачивали операционную. Одежду на ходу снимали. Потому как у некоторых было угрожающее состояние. Дело в стремительности нарастания негативной симптоматики. Можно и протянуть немного, а можно не успеть. И ребенка потерять и маму. Я вас не пугаю. Просто рассказываю, что давление - это серьезно

Tigrа: в 2010г сдавала каждый раз

у меня не риск, а преэклампсия и была.

Ну вот. У меня не было и сдавала только, когда говорили сдавать и давали направления. Когда второй раз пришла беременная, то уже каждый прием экспресс для всех. Ну и у меня в карточке уже стояла отметка, что первые роды преэклампсия

Tigrа ,
А у вас с какого срока это началось?

Аноним 873 ,
У меня риск 1:5, до 25 недель низкое давление было 100 на 65, зато сейчас 29 недель давление до 145 прыгает, врачу сказала, она добавляйте допигит и все на этом. Ни 1, ни 2 рисков не было. А тут возраст и камень в почке и риски сразу появились

Регусик ,
Ну и аспирин тоже пьёте, да?
1:5 это конеш много...
Вот у меня тоже хр.пиелонефрит, не беспокоит с детства, видимо почки все же как-то влияют

Аноним 873 ,
А с какой недели вам назначили Кардиомагнил?

Первая беременность тяжелая приэклампсия на сроке 27-28 недель, следующие 2 под наблюдением в Омм, пкс в 38 недель. Беременности на вессел ду эф и клексане

fanatkaeburga ,
С 12. Пропила 8-9 дней, заподозрила неладное, что после скрининга на 2-3 день непонятности начались. К врачу как раз сходила, отменили. Потом через неделю опять 3 дня попила и бросила.
Потом почитала инфу, узнала про аспириновую БА, записалась к пульмонологу, пока дождалась приёма - вот время и прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы