Риск преэклампсии у кого-то был?

Оksаna ,
А в 1 Бер до скольки в итоге доходили? Рисков не ставили?
Клексан вам когда и для чего назначили?
Я уже готова была и Клексан покупать, если б им можно было аспирин заменить. А щас поди найди его тем более

Аноним 873: А в 1 Бер до скольки в итоге доходили

27-28 недель экстренное кс, тянуть не смогли.
2,3 беременность каждые 2 недели кровь и узи, по результатам корректировались дозы и препараты.

Оksаna ,
Ой, понятно... как рано... как малыш ваш сейчас?)
А аспирин в 1 и последующие вы пили?

Tigrа ,
Понятно, да, мне сказали, что есть ранняя и поздняя преэклампсия. Поздняя конечно лучше...
А аспирин вы пили?

Аноним 873,
Благодарим Бога за то, что имеем могло быть все гораздо хуже. Аспирин не пила, только вессел, метипред и клексан

Оksаna ,
Спасибо за ответ! Здоровья вам и вашей семье!

Аноним 873 ,
Да, там главное сказали почки если есть хроника или какие проблемы в них, и давление. Да кардиомагнил на Флотской выписали. Морсы пью активно, чтоб почки работали и сейчас воон давление, даже не само давление у меня пульс под 130 140 шарахает.

С первым хватанула по полной, там все признаки преэклампсии с 30 недели, а врач все тянула, да все у вас норм, а у меня вес, отеки, давление, сзрп. В итоге увезли в стационар, прокапали и экс. Ребенок недоношенный.
Сейчас вторая Б., сразу отправили на флотскую с учётом анамнеза, риски выявили минимальные, но аспирин назначили, пропила с 12 по 34. Сейчас 39, ттт, никаких признаков.
Так что если у вас риски есть, слушайте врачей и в первую очередь себя: если что не так, не тяните, сразу в больницу.

Регусик ,
Морсы может мне тоже надо пить, спасибо, что сказали)
Пульс пока ттт норм
А допегит помогает вообще вам?

Аноним 873 ,
Когда низкое давление было пол таблетки пила, он накопительный эффект имеет. А сейчас все больше пью, 3 допегит и бисепролол от пульса. Главное проблема что гинеколог даже не считает или забыли что у меня риски стоят.

мама ,
Так вот пойду на флотскую, скорее всего отругают, что аспирин не пью из-за аллергии

Регусик ,
Ох уж эти некоторые врачи здоровья вам с малышом

Аноним 873: скорее всего отругают, что аспирин не пью из-за аллергии

Ну с чего ругать? Вы сами что ли аллергию придумали. На то они и врачи чтобы какие то решения предлагать.

мама ,
Да я шучу конечно, но в каждой шутке есть доля шутки)

Кошка Филча: Признаки приближающейся преэклампсии нарастали постепенно

Девочка в детской клинике лежала.
Никаких проявлений, 2ой ребенок (1ый без ПЭ), в один час давление 220/150, молниеносный отек, экстренное кесарево на 36ой неделе. Ребенок ок

мама ,
Оksаna ,
Кошка Филча ,
Скажите, пожалуйста, а вы искали причину преэклампсии?

Автор, У меня причина тромбофилия и афс.
В первую беременность у меня была преэклампсии. Началась с 32 недель. Хотя, изменения по крови начались раньше, но на них никто не обратил внимание. Ребенка доносить не смогла. Кс в 36 недель. Сзрп, гипоксия, месяц в больнице. С ребенком все более менее нормально.
Вторая беременность была на метипреде, с 12 недель должен был быть аспирин, но случился выкидыш. Врач сказала, что следующая беременность на Клексане и метипреде

Аноним 395 ,
Обнадеживает, что по крови если что - увидят. Спасибо, что поделились!

fanatkaeburga: А с какой недели вам назначили Кардиомагнил?

По Европейским протоколам назначают с 12 до 36 недель. В Америке с 6-8 недель, к примеру.
Мне тоже назначили.

Регусик: 3 допегит и бисепролол от пульса.

А где вы его берете? Его с весны нет в продаже.

sheveleva82 ,
В аннотации к Кардиомагнилу написано, что нельзя в первом триместре. Мне назначили вместо Курантила, ТК его нигде нет. Я побоялась пить, почитав отзывы в интернете. Тут читаю, что пьёте, думаю может тоже пропить. У меня сейчас 9 недель.

fanatkaeburga: В аннотации к Кардиомагнилу написано, что нельзя в первом триместре.

В России просто все с опозданием приходит. Мировая практика есть, а у нас комиссию создают, чтобы назначить.

sheveleva82 ,
Спасибо. Поговорю ещё раз с врачом и если необходимо буду пить.

sheveleva82 ,
Нет появился уже недели 2 как. Даже на АВ в аптеке сказали он есть.

Регусик: Нет появился уже недели 2 как. Даже на АВ в аптеке сказали он есть.

Серьезно? Как я проморгала, надо запастись, спасибо!

sheveleva82 ,
Я в Вите купила 2 последние, думаю ого урвала. Пришла на АВ и сказали, что появились. Но лучше конечно запастись ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы