У кого ПКС в ближайшее время, что делаете?

мама: Как бы да, но у нас же вирус, и других медицинских манипуляций не существует.
Уже есть мысль позвонить в страховую, поскольку я считаю такое положение под угрозу ставит здоровье.

Конечно в такое положение беременных ставят(
Я думаю, если у вас есть возможность, заключить договор с врачом определенным, это единственный шанс пока.
Вообще пока 40 до 8.11 на таком режиме, может успеете, но не факт что опять не введут или продлят. Поэтому лучше контракт.

OlgaDazzle ,
Так заведующий 40 род дома отвечая на вопросы пишет ведь что даже по контракту планово не принимают

Аноним 209: 40, или ехать туда в родах, они с 1 рубцом в ер не пустят, я консультировалась

Пустят в 40 в ер с одним рубцом. Не имеют права отказать, если нет показаний. Но будут очень уговаривать на КС, чуть ли не "ты дура, зачем тебе ер и тд" (ну не в такой грубой форме, но смысл такой).
В декабре 2019 знакомая захотела сама родить второго после первого КС. В 40

Аноним 604 ,
Да нет, он как-то наоборот пишет, что обсуждайте индивидуально с врачом. Не пишет, что деньги вернем, поедете куда повезут. Я так поняла его сообщения.

OlgaDazzle: это единственный шанс пока.
Вообще пока 40 до 8.11 на таком режиме, может успеете, но не факт что опять не введут или продлят. Поэтому лучше контракт.

Планово не берет 40 до 8.11, даже если договор есть.
Девочка в гпц лежит. В дородовом была пару дней назад с девочкой, у которой был контракт в 40 на пкс. Из 40 ее в гпц послали. Не берут

Аноним 558: Планово не берет 40 до 8.11, даже если договор есть.

Вы звонили да уже? Автор, так вам до завтра подождать осталось. Будем надеяться не продлят.

OlgaDazzle: звонили да уже?

Девочка знакомая звонила

мама: В ЖК разводят руками, мол, ждите родов и по скорой увезут, все равно родите.

Совсем долбанулись с этим ковидом. У меня будет кс в след году, сомневаюсь, что ситуация к февралю поменяется. Так-то рискуют жизнями.

Аноним 273: . Так-то рискуют жизнями

Мне кажется,ну не могут они с пкс послать ждать родов. Реальный риск. Ведь для того и пкс,что есть показания.

OlgaDazzle: заключить договор с врачом определенным, это единственный шанс пока.

Это гарантирует только то что повезут в этот роддом, планово не берут никого вообще, тк отделение закрыто в принципе.

Аноним 273: Совсем долбанулись с этим ковидом.

И не говорите, как будто других пациентов нет. Самое то ведь напряжное, что роды ты не отменишь и не перенесешь, а нас ставят в положение - рожайте на свой страх и риск, ведь не только плановое кс срывают, но и женщин с патологиями подвергают риску.
Решила что 9 буду ещё раз звонить в роддом, если ситуация не изменится, то в страховую жаловаться.

An_Born: Мне кажется,ну не могут они с пкс послать ждать

К сожалению посылают, сами видите тут и другие отписываются что не берут никого.
В принципе все что нужно знать о медицине в нашей стране

мама ,
Господи, ужас, реально! У меня роды , правда, в начале апреля , но кто знает как они пойдут. А переживаю уже сейчас за ситуацию с рд.

An_Born,
Ну не переживайте так, к апрелю ещё сто раз все изменится
Просто вся ситуация в стране показывает как мы не защищены в частности медициной.

девочки, подскажите, а частные роддома (угмк и парацельс) нормально на ПКС берут? кто знает? никаких денег не жалко, лишь бы этого бардака избежать

Аноним 867 ,
Писала туда в октябре было нормально. Там обычный если брать контракт +кс 25000. Сейчас конечно могло поменяться.

Аноним 209: плановая госпитализация в 20 по гсд в 38 нед

Получается, с СД в любом случае до 40 не дадут доносить, даже если сахар контролируется и регулируется?
(что-то не хочу в НГ праздники рожать)

Katyusha ,
Мне кажется , это просто плановая госпитализация, чтобы быть под наблюдением, наверное там по состоянию в итоге должны решать.
У меня все более-менее в пределах нормы, регулируется диетой. О кесарево никто не говорил, о стимуляции тоже... просто выписали лист на госпитализацию на 9 число, а пдр 22-го, пригрозили, что если не поеду, то это опасно и моё состояние нужно контролировать...
Но 20 роддом... была там на партнёрских родах и такого "счастья" себе не желаю.
Думаю просто платно сама ходить на ктг и узи мониторить

мама: Это гарантирует только то что повезут в этот роддом, планово не берут никого вообще, тк отделение закрыто в принципе

Не гарантирует!!! Выше написала пример реальный: из 40 девочку привезли в гпц. У нее был контракт в 40 на пкс с врачём. Было в начале этой недели.

Аноним 558 ,
Может её врач на карантине ?

Аноним 558: из 40 девочку привезли в гпц

Не с начавшимися родами отправили хоть?

Аноним 209: Но 20 роддом...

в далеком 2010м там замечательно провели мне КС, до сих пор все врачи спрашивают, где так замечательно все сделали.
А вот этот весь год слышу о Дагестанской только отрицательные отзывы.
Что там сильно так могло поменяться с изменением орг.формы? они теперь не 20ка, а второе родовое отделение ЕКПЦ (1е - на Комвузовской 3).
Что-то я хочу в 40й.

Аноним 209 ,
точно из-за гсд дали направление? мне в этот раз с гсд в 38 даже не предложили планово лечь.
Сейчас 37, пдр 28го. На прием 17го, направление дадут где-то на период 24-27 ноября (обещают Комвузовскую. Боюсь. Особенно без мужа.). У меня даже родового еще нет.

я с первым ребенком в 14 роддоме с гсд провалялась две недели. В 40 меня отправили домой. В жк снова дали направление. Родила в 41, стимуляция. В 14 в мой гсд заведующая не очень верила. И даже на стимуляцию не хотела отправлять. Но лечащий (наблюдающий) врач решила иначе.

Katyusha ,
Это было в 2015, тогда уже он был екпц. Беременность у жены брата хорошо протекала, а в родах что-то пошло не так. А у меня на тот момент у единственной все анализы для партнёрских родов были. Когда приехала, ей уже вкалывали 3-ю капельницу с окситоцином, хамили прямо при мне. Из персонала была какая то женщина, похожая на санитарку и молоденький парень педиковатого типа, такое ощущение сложилось что никто из них не врач, им было как будто все равно чем закончатся роды.
Я подписала все документы на кесарево, и ее прокесарили, было 2 разреза и зашили буграми, что потом врачи спрашивали где это так вас ..
Слава Богу с ребенком все без последствий.
А в 2014 меня на комвузовской кесарили, тоже тянули до последнего, но это был рай райский по сравнению с дагестанской.

nata_luna ,
Да точно.. кроме этого рубец и плацента 48 мм от внутреннего зева, но врач сказала что из-за гсд.
С антона валека отправили, пичем неожиданно, такое ощущение, что просто сплавили, ктг и узи можно делать и на приёме, а сахар я и так мерила .

Аноним 558: Не гарантирует!!!

Тогда тем более писец(( то есть самую незащищенную группу пациентов оставляют без нормальной помощи. То есть вместо гарантированной плановой помощи, получишь помощь на авось, как повезет.
Теперь уж точно начну звонить по инстанциям.
Девочки если кто что узнает, пишите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы