У кого ПКС в ближайшее время, что делаете?

Собственно вопрос в теме. Роддома на плановую госпитализацию закрыты. У меня в частности 40, дородовое не принимает.
В любой роддом только с начавшимися родами, и не факт, что примет роддом по прописке.
Меня совершенно это не устраивает, но понятно, что врачи такие же заложники ситуации.
В ЖК разводят руками, мол, ждите родов и по скорой увезут, все равно родите.
Я больше боюсь что меня заставят рожать самой несмотря на показания к КС или вообще не успеют довезти.
В общем, девочки, кто что знает про ситуацию с плановым кесаревым?

мама,
Какие у Вас показания к КС?

Я сейчас лежу на Дагестанской, послезавтра плановое КС. Сегодня, когда поступала, привезли по Скорой 4 человека с самообращением. Из них двое должны были рожать как раз в 40.
Взяли всех, никому не отказали.

мама ,
А ПКС по какому поводу ?

Аноним 780: Взяли всех, никому не отказали.

Нет, то, что всех в родах берут, это понятно. Или это плановые? Просто мне в ЖК сказали, что плановых нигде не берут, получается раз вы в 20 планово, то информация у меня неверная.

Аноним 209: А ПКС по какому поводу ?

Противопоказания окулиста плюс рубец.

мама: Просто мне в ЖК сказали, что плановых нигде не берут, получается раз вы в 20 планово, то информация у меня неверная.

Да, ЖК Вас дезинформировала. Со мной плановых девочек много приехало.

мама: Противопоказания окулиста плюс рубец.

Рубец один? Могут и на ЕР отправить, сейчас очень ратуют именно за естественные роды.
У меня миопия 3 степени и рубца 2, поэтому сразу на ПКС отправили.

Аноним 780: Могут и на ЕР отправить, сейчас очень ратуют именно за естественные роды.

Вот этого и боюсь, начиталась тут тем. У меня один рубец плюс миопия 3 ст плюс слабая сетчатка. В карте окулист написала что ЕР противопоказаны.
Спасибо, буду узнавать про 20, хотя отзывы о нем не очень. А вам как там обстановка?

мама ,
20 планово берет, но не с рубцом на матке и по зрению. Один рубец это ер у них, и не важно зрение или предлежание, или давление))) у них все ЕР.
У меня плановая госпитализация в 20 по гсд в 38 нед, но я туда ни ни. С рубцом к ним не поеду, потому что никто и слышать не хочет о том, что по мрт и гистероскопии рубец несостоятельный !
Так что Ваш вариант ждать открытия патологии в 40, или ехать туда в родах, они с 1 рубцом в ер не пустят, я консультировалась))

мама: вам как там обстановка?

В целом нормально. Взяли все анализы, сделали УЗИ, операция назначена на понедельник. Вообще, меня изначально собирались класть на Комвузовскую, но там не было мест и отправили на Дагестанскую.
Народу очень много, родовые переполнены((

Аноним 209: ждать открытия патологии в 40,

Этого сейчас точно ждать не стоит.

Аноним 209: Один рубец это ер у них, и не важно зрение или предлежание, или давление))) у них все ЕР.

К сожалению, это правда.

Аноним 209: Так что Ваш вариант ждать открытия патологии в 40, или ехать туда в родах, они с 1 рубцом в ер не пустят, я консультировалась))

Мне тоже так говорили про 40) именно по этому у меня сейчас паника что если я начну рожать, то меня могут отвезти вообще в любой роддом, не обязательно 40.
Интересно а если приехать не по скорой, а на такси самообращением со схватками, то примут или на фиг отправят?

мама: если приехать не по скорой, а на такси самообращением со схватками, то примут или на фиг отправят?

Если уже идут схватки - должны принять.

мама ,
Да, примут

Аноним 209 ,
Не факт, сестра родила в середине октября, приехала с уралмаша в 40й с начавшимися схватками, 3и роды, ее завернули домой, она доехала до дома, вызвала скорую и в ней родила по пути обратно в 40й, ттт, что у нее речи о КС не было

А в 14 сейчас принимают? Там после первого КС - точно КС будет. Я там 4 раза кесарево делала.
5й раз в 40 КС. Пожалела - не то слово.

мама ,
Автор, я вам просто посочувствовать. Сама была в подобной ситуации, как на пороховой бочке сидела, закроют/не закроют роддом из за короновируса . У меня тоже пкс было, контракт. В ииоге проскочила, и толькотвыписалась из 40, его закрыли из-заткороновируса.
А что значит закрыты роддома на плановую если пкс, то как быть? Не пойму что-то....
Я тоже рассматривала только 40, в других бы меня заставили ер...
У вас сейчас какая неделя?

Аноним 442 ,
Расскажите, что не так в 40, тоже не знаю что делать, как все обернётся , но планировала туда ..

Аноним 442: в 14 сейчас принимают?

Нет, конечно.
14й еще с весны под ковидников закрыт.

Аноним 780 ,
Я думала 14 под орз, а омм под ковид

OlgaDazzle: А что значит закрыты роддома на плановую если пкс, то как быть?

Закрыты дородовые отделения, принимают только с начавшимися родами. Я вот тоже задавала вопрос как быть своему врачу, ответ же очевиден - рожать начнёшь, примут.
При это мне непонятно а как с патологиями берут, преэклампсия или ещё что.
Короче дурдом, свихнулись уже со своим вирусом.

Аноним 442: А в 14 сейчас принимают?

Они с мая под больных закрыты, туда с ОРВИ и короной везут.

Аноним 209 ,
Вам, наверное, это ни к чему. Я не по прописке приехала, отзывы... Врач на операции со всеми общалась, что какого * я к ним приехала, что раз заведующий принял, то пусть бы сам и оперировал. Анестезиолог на меня посмотрела, я ей улыбнулась (ну вот просто), в ответ было " чего лыбишься, сейчас со стола уроню и узнаешь". Потом дико-дико рвало, впервые так на КС, я думала, что желудок наружу выйдет. В ПИТе ещё с час рвало и тошнило. Боль дичайшая была, мы с девочками обезболивающее просили, нам только Парацетамол!!! предложили. Я эту боль почти 3 года уже помню, это жесть. Вскоре начали на ноги поднимать (ну это норм и хорошо) и ходить, но боль! Псц. И вскоре в палату отправили своим ходом, там первые сутки....
Помню на посту женщина ревела и кричала, что у неё явно внутри что-то оставили, очень больно было, а я вспоминая свой прошлый день - день КС, понимала её слова
К слову, со 2 суток полегче.

В 14 роддоме шикарное! Реально отличное обезбаливание. Там в первый день уже чуть-ли не бегаешь. Вспоминаю те КС только в хорошем плане.

И да, кстати, в 40, как и в 14, за КС.

мама: Закрыты дородовые отделения, принимают только с начавшимися родами. Я вот тоже задавала вопрос как быть своему врачу, ответ же очевиден - рожать начнёшь, примут.
При это мне непонятно а как с патологиями берут, преэклампсия или ещё что.
Короче дурдом, свихнулись уже со своим вирусом.

Ужас какой.....а что значит рожать начнешь, если пкс не дожидаются родов как-бы кесарят на 38-39 неделе.
А вы в 40 не звонили? У них платные роды сейчас тоже отменены?
Я помню рассматривала даже угмк, дорого конечно, зато наверняка.

мама: Короче дурдом, свихнулись уже со своим вирусом

Вот это точно! Мне в январе рожать, уже волнительно из-за всех этих закрытый род домов и переполнением других, потому что ситуация явно лучше не станет. У меня первые роды были и в тот день очень много рожавших было, так врачам откровенно не до нас было, не знали за кого браться, в итоге у меня осложнения, остался кусок последа, воспаление естественно. На вторые рода была готова только на партнёрские, даже муж согласился, хотя был против все время, так из-за ковида партнёрские отменили, прям очень всё надоело с этим ковидом( как представлю опять переполненные родовые, это кошмар

Аноним 442: Вам, наверное, это ни к чему. Я не по прописке приехала, отзывы... Врач на операции со всеми общалась, что какого * я к ним приехала, что раз заведующий принял, то пусть бы сам и оперировал. Анестезиолог на меня посмотрела, я ей улыбнулась (ну вот просто), в ответ было " чего лыбишься, сейчас со стола уроню и узнаешь". Потом дико-дико рвало, впервые так на КС, я думала, что желудок наружу выйдет. В ПИТе ещё с час рвало и тошнило. Боль дичайшая была, мы с девочками обезболивающее просили, нам только Парацетамол!!! предложили. Я эту боль 3 года уже помню, это жесть. Вскоре начали на ноги поднимать (ну это норм и хорошо) и ходить, но боль! Псц. И вскоре в палату отправили своим ходом, там первые сутки....
Помню на посту женщина ревела и кричала, что у неё явно внутри что-то оставили, очень больно было, а я вспоминая свой прошлый день - день КС, понимала её слова
К слову, со 2 суток полегче.

А кто вас оперировал??? Два раза кс там было, в 17 и вот 3 месяца назад. Все отлично, и не слышала ни от кого таких историй, вот именно по родовому отделению. Наоборот вроде как у них там норм с врачами в этом плане. Вот послеродовое у них вообще не айс. И по отзывам и по факту и у меня так было.

OlgaDazzle ,
Кесарят в ПДР, все роддома +/- неделя.
Меня в 10 собирались с 5-м КС кесарить в 39 (а так бы в 40), попросилась в 40 роддом, там заведующий сказал в 38 недель в моём случае.

Второй раз КС в 40,3 делали.

Аноним 442,
Это ж жуть какая то. А в каком году? Вы потом хоть нажаловались на них? По хорошему надо было сразу звонить в страховую и горздрав, но понятно что в вашей ситуации не до этого было. Вот поэтому я за партнёрские роды.

OlgaDazzle: что значит рожать начнешь, если пкс не дожидаются родов как-бы кесарят на 38-39 неделе.

Как бы да, но у нас же вирус, и других медицинских манипуляций не существует.
Уже есть мысль позвонить в страховую, поскольку я считаю такое положение под угрозу ставит здоровье.

OlgaDazzle ,
Я бесплатно и не по прописке "попросилась", заведующий, увидев мою карту, согласился сразу. Оперировала женщина, насколько помню, светленькая, да и вообще женщины все в операционной были.

мама ,
В 2018. А смысл жаловаться? Как докажу. Да и сама к ним приехала, по прописке 14 роддом, по ЖК - 10 роддом из-за сложного анамнеза.

Я почему 40 выбрала - они в 38 согласились на КС, даже нет, не так, сказали, что НУЖНО не позже 38.
У меня с 20 недель ложные схватки были, а с 28 уже сильнее, с 34-35 хоть рожай езжай каждый день. А ведь в прошлом 4 КС.
В 10 роддоме сказали, что в 39 госпитализация, а там посмотрим. В 14 тоже в 39-40.
Вот и решилась в 40 роддом, побоялась, что роды начнутся и одна дома, чувствовала, что до 39 недель не дохожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы