Варикозное расширение вен,беременность и роды.Поделитесь опытом

Аноним 22: На приёме у хирурга была в начале беременности.Тот только покачал головой ,прописал компрессионные чулки для постоянного ношения.Сказал что я очень смелая женщина рожать с такими венами.

а у нормальных врачей вы почему не были?
у меня не было таких вен, пила вазокет с 18 недель, носила гольфы.
до 38 недель пила, потом отменили, сразу отекла. были бы вены сразу носила белье, бандаж и пила таблетки. еще и выясняла бы на тему тромбоза и тд. тк может быть из-за тромбоза инсульт у ребенка внутриутробно.

Аноним 22: .Долго я зрела на операцию,но не успела.

Аноним 18: убрала склеротеапией.

я начала убирать в 18 лет, поперло после 25 снвоа. больше не делала. чулки носила только в самолет, и на операцию. у меня еще плоскостопие, так сделала индивидуальтные ортостельки, ногам стало горааздо комфортнее носить. у меня очень плохая наследственность-у отца не одна операцяи была на венах, и в 60 лет ноги все сосудистые. принимает каждый год курс детралекса ( и я тоже), плюс капельницы раз в 2 года (не помню с с чем, против тромбов)
девочки, как же вы беременные надеваете это? чулки или гольфы с хорошей компрессией я не могла надеть час даже со спец устройством утром перед операцией, ве руки стерла себе

ЯЯЯ ношу дорогие чулки. Ну и что это все равно не спасает от процесса который уже есть. Если чего я уже оперировала обе ноги после первых родов, ну и вторые роды конечно усугубили варикоз. Ну естественно где я только не была если чего... Чулки во время родов и после родов не снимать несколько дней- это мой личный вам совет.

Естественно жду ,когда мне по завершению всей этой обстановки с ковидом, смогут предложить схему лечения, в феврале отказали- сказали приходите в сентябре. Ну естественно сейчас пережидаю

А чулки вы научитесь одевать. У меня стаж наверное лет 9. Так даже большое беременное пузо было не помеха. Единственное, я немного корячилась, когда решила после родов сменить чулки на чистые и вот там да трудновато было, надо было, чтобы швы при этом не разошлись

ya: девочки, как же вы беременные надеваете это? чулки или гольфы с хорошей компрессией я не могла надеть час даже со спец устройством утром перед операцией, ве руки стерла себе

Это вообще отдельная история.Вязаные ещё ничего надеваются, а вот которые как капроновые,это вообще жесть.Корячусь ужасно и натянуть их очень сложно для меня.Как будет на большем сроке не знаю.

ya ,
А что за устройство такое?

Автор, венотоники обязательны. Странно, что хирург не назначил в самом начале. Возможно, до самых родов пить назначат.
На всякие гели/мази деньги не тратьте - они бесполезны практически. Вместо них делайте душ контрастный, гимнастику для ног на ночь в положении ноги кверху (велосипед хотя бы).
И больше пешком ходите. Если мышцы работают, они не дают крови застояться. Если работа сидячая, обязательно раз в час вставайте и прогуляйтесь немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы