Варикозное расширение вен,беременность и роды.Поделитесь опытом

Очень плохие вены на ногах,вернее на левой.Настроилась уже на операцию,но с карантином всё отодвинулось(
В итоге узнала ,что беременна в июне.
Сейчас срок почти 25 недель и ноге совсем становится худо.Стала вся в буграх от колена до пятки и синих венок повылазило ещё.
На приёме у хирурга была в начале беременности.Тот только покачал головой ,прописал компрессионные чулки для постоянного ношения.Сказал что я очень смелая женщина рожать с такими венами.
Сейчас вижу что ситуация усугубляется и переживаю
На середину ноября записалась к сосудистому хирургу в 40ю
Есть у кого нибудь опят родов с такой проблемой? Чем это может быть чревато?

Вены вылезли еще во вторую беременность. Со временем стали меньше. В Третью снова появились. Проходила в компрессионных чулках, рожала в противоэмболических.

Носите чулки как проснулись не вставая с кровати одели чулки, снимать только перед сном. Рожать только в чулках. Без чулок только спать и мыться. Мажте 2 раза в бень леотоном если возникают уплотнения накладывайте мазь на повязку и все под чулок , ну и на прием ходите если чего.

Аноним 728 ,
Чулки так и ношу.Иногда даже на ночь не снимаю.Утром надеваю новый.
Про мази мне ничего врач тогда не сказал.
Можно купить и пользоваться или дождаться приёма врача?

Лиотон назначали во время беременности(гель) или тромблесс
И мне назначали Вазокет(флебодиа) во вторую беременность. Тогда(2011 год) были какие-то исследования, что он улучшает кровообращение в плаценте. Пила.
В третью беременность сказали, что не назначают его теперь беременным

Аки пчела ,
А если в жизни их сейчас купить и носить.У них какой то другой эффект отличии от компрессионных?
Я купила 3 пары.Одни как очень плотные капроновые колготки выглядят,эстетично смотрятся.
Две пары как вязка,но тоже между собой отличаются .

kvitek ,
У меня тоже начали вылезать во вторую.Тогда тоже носила чулки.На родах перевязывали бинтом.Отёки не сходили трое суток.После родов стали сильнее выпирать вены .Долго я зрела на операцию,но не успела.
Сейчас с третьей вообще жесть

Автор, извините, спрошу в вашей теме. Если нет никаких проявлений варикоза, при беременности все равно стоит компрессионные чулки носить?

Аноним 594 ,
В первую беременность не было вен.Не помню чтобы мне назначали чулки.Только во время родов эластичный бинт .

Я ещё больше боюсь самого момента родов.Там же такая нагрузка мощная идёт на вены.
Первый раз рожала сама,не помню проблем.Отёков и подобного не было.Бинты сняли сразу почти,так как через 4 часа после родов я уже скакала и пошла в душ
Второй раз ЭКС .Крупный плод и симфизит.отёки ужасные трое суток.Думала у меня так и останутся ноги ,как у слона.Вены стали видны сильнее.
Что сейчас будет даже предположить боюсь.Пока ставят ЕР если не будет крупного плода
Но у меня дети не маленькие 4025 и 4650 рождались.

kvitek: не назначают его теперь беременным

Мне так сказали еще во 2 беременность. И при гв тоже

Аноним 22: А если в жизни их сейчас купить и носить.У них какой то другой эффект отличии от компрессионных

Хз честно говоря. Мне какие сказали, такие я и носила))

У меня варикоз вылез ближе к концу первой беременности, тогда врачи не обратили на него внимания, после родов само ушло. Только небольшая венка осталась. А во 2 беременности почти с самого начала эта вена стала вылезать. Сосудистый хирург сказала компрессионные колготки носить (2 ст. компрессии) плюс пропить курс детралекса. И роды обязательно в чулках. Ну пришлось всю беременность ходить в колготках. Надевала их утром, не вставая с кровати. Снимала перед самым сном. После родов в компрессионных чулках еще несколько дней была, не снимала.

Чулки 2-й степени компрессии, роды тоже в чулках, детралекс вроде бы ещё можно беременным. А кровь у вас не густая? Не проверяли?
После беременности вены, которые вылезли, убрала склеротеапией.
А вообще, врач сказал, что с каждой последующей беременностью вены становятся хуже.

Аноним 22: Я купила 3 пары.Одни как очень плотные капроновые колготки выглядят,эстетично смотрятся.

Какая степень компрессии? Я во 2 беременность вначале купила просто компрессионные колготки, от них не было никакого толка, вена все больше вылезала, бугрилась. А сосудистый хирург выписала именно 2 степень, и покупать в любой специализированной аптеке. Ну и размер нужен конкретный, не помню уже, то ли сама хирург, то ли в аптеке мне измеряли ногу (здоровую), по ней вычисляли размер. Колготки оказались очень плотные, я их еле натягивала утром, лежа в кровати. Зато нормально проходила беременность, ухудшения не было.

Аноним 22: А если в жизни их сейчас купить и носить.У них какой то другой эффект отличии от компрессионных?
Я купила 3 пары.Одни как очень плотные капроновые колготки выглядят,эстетично смотрятся.

Не поняла что за чулки вы купили. Должны быть 2 класс компрессии, подобранные по размеру. Я себе покупала за 6тр ( купила потому что я тромбами попала на операцию, что было, то и купила, наверное можно дешевле найти), не представляю зачем 3 пары мне бы понадобилось. Сейчас ещё одни купила, но мне до родов 2 месяца осталось.

Любые другие плотные но красивые чулки, как и те, что продают для разовых операции Вам не подойдут, от них положительного эффекта не будет.

Luchik* ,
Чулки 2 компрессии вот такие www.wildberries.ru/catalog/13025359/detail.aspx и www.wildberries.ru/catalog/8388755/detail.aspx
Или надо какие то другие?

Luchik*: не представляю зачем 3 пары мне бы понадобилось. На сменку.Пока одни сохнут ,надеваю другие.

Ещё вопрос.Кто нибудь пользовался гепариновой мазью при беременности для вен? Действующее вещество у Лиотона и Гепариновой мази одно и тоже.Я пользовалась им до беременности. Сейчас прочитала инструкцию.Противопоказаний нет вроде при беременности.Стоит ли переплачивать тогда?
Ещё меня очень спасала мазь китайская от тяжести и боли в ногах.Но не рискну сейчас ей пользоваться

Мне Флебодиа врач назначал, который вел беременность платно. А коллеге в ЖК ничего не назначали, хотя у нее похуже дела.
Просто от чулок и остального толку немного.

Аноним 22: вот такие

Судя по цене фигня, извините канеш.
Я подобные брала, у них второй класс хуже первого у нормальных или такой же по ощущениям.

Все... ,
А как понять какие всё таки нормальные? Может 2 компрессия как то тоже отличается? Плотность или что то там ещё

Аноним 22,
Цена, но не всегда, все они всё-таки разные, мне по фигуре нравятся недорогие, но даже обещанные полгода они не держат, факт.
Щас за 4,5 ношу, есть претензии, но сойдёт.
Орто и венотекс носила неск лет, средние по цене для меня. 2600 сейчас вроде примерно.

Советую снимать на ночь. Перед сном контрастный душ 38/18 градусов и лечь, ноги на горку, выше уровня сердца на 15 см 15-20 минут, троксерутин или подобное мазать можно, без ограничения, после душа. Ну к врачу канеш.

Все...: троксерутин В противопоказаниях беременность

Аноним 22,
У таблеток тоже.
Флеболог Вам назначит, даже не сомневаюсь

После родов чулки не снимать вообще до 3-4 дней даже на ночь. Потом посмотрите как по состоянию ног. Ошибка, что после родов сразу сбрасывают эти бинты, а потом уж и не натянешь как говорится. Но это я только про момент родов. И если идет местное воспаление, то мажем ( либо на бинт мазь и пленочку и потом чулок) и опять одеваем чулки и даже в них же находимся ночью. Я замучилась с воспалениями во время беременности, назначали долобене компресс и на ночь спиртовый или водочный раствор компресс под пленку и сверху чулок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы