Тест на толерантность к глюкозе? Расскажите пожалуйста

Кто делал
27 недель, врач говорит это обязательно для всех, а я в прошлую беременность даже не знала о его существовании

Что пугает? Что надо что то пить и ждать два часа не выходя из клиники

Расскажите пожалуйста о нём. Может по опыту что то знать о нем нужно?
Гсд нет, глюкоза в норме, и вообще тьфутьфутьфу всё хорошо. Ну, гемоглобин 90, пью железо. И всё вроде)

Всем спасибо

Аноним 960: глюкоза в норме

Тогда зачем этот тест? Там пьют глюкозу 40%. Но её непросто выпить и перенести. Некоторым тяжело это даётся. Я бы не стала делать.

Пришли в поликлинику, сдали кровь.
Потом развели глюкозу в воде, выпили эту сладкую муру и снова сдали кровь.
Это не сильно приятно, если вы не сладкоежка. Но не смертельно. Ну посидеть немного придется, да. Два часа не помню, чтоб сидела.

Я отказалась сдавать, на голодный желудок выпить мерзкую сладкую воду, неее, врач мне ни слова не сказал. Беременность прошла отлично, роды тоже. У меня просто был пример как девочка беременная потом с болями то ли в желудке то ли в поджелудочной мучалась. Я не стала рисковать

Аноним 534: видимо из-за того, что плановые приемы возобновили.

Я платно наблюдаюсь в парацельсе, приемы каждые две недели по плану, ничего не отменяли)

Аноним 482: Тогда зачем этот тест?

Не знаю, врач говорит все сдают

Аноним 482 ,
Потому что в нормальной жизни глюкоза может быть и в норме, а во время беременности скрытый диабет, или как то так. Не помню точно, но помню, что мой гинеколог, у которого три успешные беременности вела, сказала ни в коем случае не отказываться, делать все анализы, какие просят, в том числе на глюкозотолерантность

Аноним 534: Чтобы гестационный диабет не проворонить.

придумали модную болезнь. Раньше ничего не проверяли и всё было хорошо. Если сахар крови в норме, чего там караулить?

Аноним 328: в нормальной жизни глюкоза может быть и в норме, а во время беременности

Так я так понимаю, у автора во время беременности всё в норме.

Отказывайтесь от этого теста.
Я сделала и пожалела. Во-первых, столько глюкозы в обычной жизни никогда за раз не съесть. Во-вторых, мне было оочень плохо после него, поднялось давление, бросило в жар и тряслись руки несколько часов. В-третьих, во время Б меня замучала молочница, от 1 клеточки шоколадки хлопья валили неделями, и только я ее усмирила, этот стакан глюкозы просто мне все сорвал еще на месяц

Это были самые тяжелые 2 часа за всю беременность. Меня бросало и в пот и в жар, крутило живот и было полуобморочное состояние. Мучилась я и ещё одна девушка. Лежали по очереди на одной кушетке с ней т, к. Места были только сидячие. Хоть просили, но кушетке еще не дали нам. В общем прошло 6 лет, а помню как сейчас.

Первый раз сдавала в 2013. Кровь в норме. Тест показал превышение. Сразу на диету. И корректировку. Второй раз в 2017 гсд сразу. Даже тест не надо было сдавать. Оба ребенка раньше срока. С сахаром не шутят во время беременности. Лично лежал мой ребенок в реанимации и рядом ребенок доношенный, но с фетопатией. это очень серьезно. Мать правда была не русская. Никакие тесты не сдавала. Не следила. Выписали из через месяц. Ничего с вами , ребенком и т.п. не будет от этой глюкозы. Это не страшная доза . Меня не тошнило. Вообще ничего не было. Но есть, кому плохо, конечно. Доза вполне терпимая. Как конфет поесть. А во. Последствия у гсд не шибко веселые, поэтому идите и сдавайте.

Аноним 534: Во-первых, столько глюкозы в обычной жизни никогда за раз не съесть

Да прям там. Конфеты едите, шоколадки всякие. Тортики.

Аноним 960: Не знаю, врач говорит все сдают

По постановлению конечно да, но многие начинают стонать, ныть и т.п., что это прям чуть ли не помрешь от него. Вы платно будете сдавать? Там, где наблюдаетесь? Не бойтесь.ничего плохого не будет. Наоборот. Я и беременная и не беременная сдавала его.

Раз говорят надо сдавать то давайте. Но предупрежу. Тест мне дался очень сложно. Было очень и очень плохо. Трясло всю то жар то в холод. Не хватало воздуха. Эту сладкую хрень еле выпила, хотя сладкое обожаю. При мне 2 девочки вырвало. Видать не наш день был.

Ну, напугаете автора сейчас.
Автор, я трижды его сдавала, этот тест. Полет нормальный. Неприятно, потому что сладко шокапец. И ребенки мои, получив такую ударную дозу глюкозки, устраивали дискотеку в животе. Но ни разу никто в обморок при мне не упал, не стошнило никого, ну поморщились девчонки в коридоре, ну и все. Не делать этот тест только потому, что сладко, молочницу обострит, невкусно, и прочее - верх беспечности

Аноним 534: Слушайте, ну это миф

Аноним 534: мне было оочень плохо после него

Аноним 524: Это были самые тяжелые 2 часа за всю беременность

Кошка Филча: есть, кому плохо

Джюлька: Было очень и очень плохо

Миф, говорите? А эти девушки всё выдумали?

Аноним 960: Гсд нет, глюкоза в норме, и вообще тьфутьфутьфу всё хорошо.

Вот именно поэтому его и назначают. Если бы у вас на голодный желудок на ранних анализах крови зафиксировали уровень сахара свыше 5.1, вам бы сразу поставили ГСД и тест делать было бы не нужно.

Во время беременности физиологически растёт инсулинорезистентность (говоря простым языком, организм хуже справляется с переработкой сахара, который мы получаем из пищи).

А этот тест как раз помогает увидеть как организм реагирует на сахар. Какой уровень его в крови через час и через 2 часа после.

Если что-то не так, то вам скорректируют питание и возможно назначат препараты, которые скомпенсируют ситуацию.

Раньше за этот анализ вообще не парились. Но, например, у моей мамы-стройняшки 30 лет назад 100% было невыявленное ГСД, т к я родилась 4 кг. Крупный плод это как раз один из признаков, что он был.

Я сдавала тест в КИРМ, т к веду беременность у них. До этого я читала кучу отзывов-страшилок о тесте, что это и невкусно и вредно и в обморок упасть можно и т д. Но у меня абсолютно другой опыт.
Девочки-медсестры дали мне эту бутылочку с глюкозой, сразу добавили туда лимонной кислоты и порекомендовали залить именно тёплой водой. По вкусу напиток очень напоминает Колдрекс с лимоном.

За 10 мин я неспешно выпила этот коктейль, а после меня проводили в палату дневного стационара, где я одна с комфортом лежала и ходила через две двери сдавать кровь через час и два.

У меня был один страх - что будет сложно три раза подряд взять у меня кровь из вены, т к их сложно найти и всегда с этим приключения, если медсестра не очень опытная и ловкая. Но и тут все прошло отлично! Не было никакого дискомфорта от долгого поиска и ковыряний в вене иголкой.
Так что я была очень довольна, даже мужу фотки коктейля отправляла как мне все нравится :)
Автор, не бойтесь, смело идите на это обследование :)

Я свой пример расскажу, может кто-то перестанет упираться тест сдавать, ничего там сложного нет. У меня во время беременности сахар и глюкоза были норм, но по тесту были проблемы, хорошо, что наблюдать стали тщательно, направление было в 40 роддом. Так вот во время кс у ребёнка сахар упал ниже плинтуса и его сразу в реанимацию на 1.5 суток, это благо что благодаря диагнозу были в курсе такой вероятности и быстро ему капельницу с глюкозой поставили. А вы почитайте, что может быть до комы.

Для меня оказалось сложно на скамейке два часа высидеть при болях в костях(( благо пуховик с собой был, использовала как подушку

О ребенке надо думать, а не о своих хочу-не хочу

Аноним 960 ,
Посмотрите ещё в Инстаграмм этот эфир с гинекологом Белоконь и эндокринологом Ольгой Деревянко. Они там очень подробно говорят и про тест и про ГСД www.instagram.com/tv/B_mVM-nli14/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы