Настаивать на ПКС при гипертонии?

Всем доброго дня. Главный вопрос в заголовке, предыстория:
у меня, гипотоника по жизни, с 34 недели стало подскакивать давление (к слову, выше допустимого, но не сумасшедшее, как у некоторых). Дважды на скорой каталась в РД на Комвузовскую. В первый раз отпустили, во второй понаблюдали. Выписали, прописали таблетки, поставили диагноз «гестационная артериальная гипертензия» и написали «явка на родоразрешение в 39 нед.». Сказали, что с таким диагнозом роды у них.
А ведь Комвуз у нас топит за ЕР. Если ранее этого срока роды не начнутся, это = стимуляции. Я категорически НЕ считаю естественным процесс стимуляции при неготовом организме. Сколько историй о том, что женщин мучают препаратами, в итоге ЭКС. Плюсом при диагнозе не очень можно потужной период => ставят эпидуралку с кучей последствий. При таком раскладе я за ПКС. Итак вопросы:
1) Адекватно ли мое желание?
2) Можно ли договориться на Комвузовской о ПКС при условии, что роды до срока не начнутся?
3) Можно ли проигнорировать требования Комвуза рожать у них и в обход договориться о ПКС в 40 (отношусь к ним + они лояльны в плане «порезать»)?

Договориться с ними сложно, у меня первые роды были ПКС, со второй беременностью приехала к ним с подозрением на преэклампсию, верхнее давление под 160 шарашило, мне в приемнике врач сказал, что если преэклампсия не подтвердится, давление стабилизируют и будут ЕР и без разницы было у меня кесарево или нет. Всё время, что я там лежала в патологии, меня обрабатывали родить самой, потом решили, что шейка не готова, сделают КС, но через несколько дней накануне родов вдруг решили, что шейка стала мягче и опять заладили с ЕР. Я не подписала согласие на ЕР, делали ПКС.
А вообще заведующая говорила, что у кого высокое давление ставят бесплатно эпидуралку, следят за давлением во время естественных родов.
Так что если прям так хотите ПКС, то лучше сразу в 40, контракт заключать или как это делается там, не знаю.

Мурлик , капец. Услышала, спасибо.
Они с такой легкостью со своей статистикой ЕР нашим здоровьем жертвуют(

Мурлик ,
Два раза приезжала на Комвузовскую с давлением. Тоже 160 было. Примерно с 34-36 недели так мне плохо было, что через дорогу до магазина дойти было подвигом. Просто лежала в лежку, ещё и с отёками сильными.

На Комвузовской брали анализ мочи и отправляли домой, советовали просто пить "Допегит" или ещё какие-нибудь сбивать давление, если будет выше 140-ка.
Поехала рожать в 39 недель глубокой ночью, воды отошли.

У меня первое КС было, в этот раз дали полноценно порождать 16 часов. Не раскрылась шейка, сделали КС.
ТТТ, ребенок здоровый родился. Уже шестой год ему)

Так что слушайте врачей, не торопитесь.

Аноним 277 ,
вообще не тороплюсь, с удовольствием бы ждала ЕР и ехала в 40 РД по прописке. Будет замечательно, если роды начнутся сами в 39 нед или раньше - поеду без вопросов на Комвуз. Тогда все будет также логично как у вас (роды сами запустились, вас помониторили, вам помогли, врачи молодцы).
Но я как раз слушаю врачей и решаю сейчас по «плановым» родам, предположительно, более ранним, нежели «природный» срок...

Оммм: написали «явка на родоразрешение в 39 нед.».

Вы сперва доходите до этого срока,а там уже и будете радоваться или возмущаться ер/кс. Я приехала на Комвузовскую в сроке 39.2 дня , с преэкламсией, стимулировали (прокололи пузырь) и через 1:45 часа родила, шейка была готова. Поэтому сейчас что-то загадывать не актуально.

An_Born ,
приехали с давлением или уже в родах?

Я бы на вашем месте договорилась бы о пкс с 40, мне было бы спокойнее, а дальше как пойдёт

Оммм ,
С давлением, роды на следующее утро стимулировали, НО шейка была готова

Приехала на скорой из своей жк с давлением 160, срок 38 нед, взяли кровь, мочу и отправили в патологию. Там пришел дядечка анестезиолог, поговорили о КС. НИКТО на ЕР не уговаривал
Пролежала в патологии до вечера , попросила врача вручную шейку раскрыть, тк лежать в отделении в планах не было, жрать таблетки от давления тоже , делать КС тоже, да и дома старший ребенок ждал, и внутренне чувствовала что пора бы мне родить. Шейку раскрыли адски больно, была дубовая, прям непередаваемая боль, но родила через три часа спокойно без стимуляции.

Аноним 441 ,
Это давно было? При мне 7 (!) человек, с кем лежали/говорили в коридоре, запугивали ужасами КС и настаивали на ЕР. Соседка 41-летняя даже плакала, а ей все равно - нормально разродишься, стимулируем, и будет ЕР. Так что прямо не знаю, на кого вы так удачно попали)

Трататата ,
все больше склоняюсь к этому варианту. Разрожусь сама - супер.
An_Born ,
Вам повезло, хорошо, что так вышло

Двух детей я родила ЕР, с очень высоким давлением. И во время беременности давление стало расти, а в родах вообще улетело на нехорошие цифры, они тряслись надо мной, чтобы я у них на тот свет не уехала. Так вот при высоком давлении риски КС в разы увеличены, так как как ни крути, но это операция и операция с кровопотерей, а при давлении кровопотеря сами понимаете увеличивается. Мне прямым текстом сказали, что если есть возможность избежать КС, при давлении его надо избегать. Эпидуралку, все препараты, но лишь бы не резать под давлением.
Я не жалею, что послушала врачей.

Гипертоник , рабочее 140/100.
Направление было на Комвузовскую в 39 недель, не поехала . Врач с Антона Валека звонил каждый день . Пришлось на 41 неделе ехать в 40-ю.
Родила почти на 42 неделе , давление во время схваток скинули. Был контроль каждые 20 минут.
Первые роды были тоже под препаратами снижающими давление . Эпидуралку из-за давления анастезиолог отказался ставить ( сказал что большая вероятность компрессионного отёка).

Оммм ,
Взвесьте все за и против, если по сроку еще рано, то очень опасно соглашаться на ер со стимуляцией, ребенок еще не готов. Есть в ближайшем окружении грустный опыт. Высокое давление в 35-36 нед, должны были делать КС, но в последний момент врачи решили ЕР- стимуляция, слабая родовая деятельность, а по итогу ЭКС, гипоксия, и печальный исход, а у родителей психологическая травма до конца жизни и боль.
Автор, я не с целью напугать, а с целью предостеречь. Подумайте хорошо, посоветуйтесь с независимыми докторами, насколько ребенок зрелый

Аноним 328 ,
magnifika ,
Аноним 119 ,
большое спасибо, что поделились опытом!

Оммм,
Привезли на комвузовскую по скорой с давлением 160 на 100. Мое 90 на 60. Преэклампсия, потом стабилизировать не смогли, экс. Никто о ер даже не заикался. Но срок был еще маловат -около 35 недель.

Если у вас роды сами не начнутся, вы просто не подписываете согласию на стимуляцию и все. Давить на вас конечно
Будут, но вынуждены будут сделать кс.
А если у вас 40 по прописке можно просто туда идти на пкс если ер не начнутся да все. Недель в 38-39 там вроде консультация.

Аноним 821 ,
Серьезно? А когда рожали? У нас в палате девочек на 33, 34 и 37 неделе планировали стимулировать. Чем закончилось не знаю. И по преэклампсии: сколько времени пытались стабилизировать? Нашли белок?

40 работает в полузакрытом режиме, принимают сейчас только с родами/водами ;(

я первого рожала с давлением, помню тужусь и мне гинеколог говорит - как дела? я говор - норм, но уши заложило шумит....тут мне ребзя достали быстренько и воткнули что-то..проснулась уже зашитая. Во второй раз была двойня в ОММ и ни за какие коврижки не рожала бы сама, ибо знаю, каково это при давлении. У меня воды отошли, положили в родовую, акушер говорит - у вас схватки, рожайте сами. а у меня пессарий стоял и меня спасла анастезолог, которая уже укол поставила. она, говорит, не родит сама теперь. В итоге первого вытащили - я не заметила, второго поворачивали и вытаскивали...

Настаивайте, что только КС, на стимулирование не соглашайтесь. Это риск для ребенка огромный, я первого рожала со знакомым акушером, только это спасло меня и ребенка. Потерять ребенка и свою жизнь - вот реальность при преэклампсии. При мне в ОММ спустили женщину в родовую - она на третьем этаже лежала, на сохранении. Не успели спасти ребенка, переливание ей делали.

Оммм: . И по преэклампсии: сколько времени пытались стабилизировать? Нашли белок?

Белок нашли конечно, поэтому преэклампсию и поставили. Сначала сказали что будет кс через 2-3е суток. У меня стремительно развилась, утром еще не было белка, только давление поднялось, аызвали скорую из жк,
вечером уже средняя преэклампсия, утром уже тяжелая. Вот с утра и до обеда пытались стабилизировать в реанимации и отправили на ЭКС. Со мной девушка просто с высоким давлением лежала без преэклампсии, ее тоже на кс отправилиуж. Тоже 35 недель, вместе потом в больнице детской вес набирали. И таких много было. 2018 г.
Подруга в 2019 рожала со средней преэклампсией, ее протянули пару недель без ухудшений и тоже кс в 32 недели.
Зависит от состояния конечно, но преэклампсия это очень серьезно. Я испугаться не успела тогда, потом уже объяснили что мне очень повезло, что все хорощо закончилось для обоих.

Приехала рожать на Комвуз. Давление шарахнуло 180. Поставили эпидурплку для его стабилизации . Потом стимуляция. Из-за эпидуралки раскрытие замедляется. Короче в потужной период эпидурплку убрали, намучили и сделали ЭКС когда уже пульс у реб начал замедляться. Больше я туда не ногой.
Во второй раз спокойно по контракту в 40 на ПКс.
На вашем месте ехала бы в 40. Начнёте ЕР, а дальше они будут быстрее реагировать с КС ,чем на Комвуз.

Аноним 328: избегать. Эпидуралку, все препараты, но лишь бы не резать под давлением.

Никто под давлением не режет. Что за бред. Эпидур.анестезия стабилизирует давление. У меня после постановки анестезии было 110/70. Со 180 то.

Лучистая звезда ,
Спасибо, что поделились!

Аноним 821 ,
ужас, как это все быстро развивается ;( Хорошо, что у вас все так благополучно закончилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы