Роды с положительным коронавирусом

Аноним 148: И откуда уверенность, что автор не заразна?

Автор не в роддоме, дома сидит и дальше бы сидела и лечила орви. Тест ей и не предлагали сдавать. Всех с симптомами орви везут в 14 й роддом и лежат в отдельных боксах, тест там берут.
А теперь из-за бюрократии она может незаразная оказаться вместе с положительными да еще и с ребенком разлучат.
Совсем уже параною развели с этим вирусом.

Аноним 148,

Аноним 148: Ага, а потом целый роддом на карантин, если у сотрудников найдут. И откуда уверенность, что автор не заразна? Другие пострадать могут пациентки, в том числе в патологии - кому ещё только рожать и точно также попасть могут потом. После меня хоть потоп, так?

ВОТ именно поэтому я и намеренно сдала тест, чтобы знать свой "статус". Я не могу взять на себя такую ответственность, чтобы не дай Бог из-за меня пострадали другие люди и дети.

Вселенная: Я сама сейчас беременна, рожу со дня на день, берегусь по максимуму от такого, но блин муж то на работу ходит каждый день (

Спасибо! И ВАМ крепкого здоровья, Вам и малышу.
Да, к сожалению тут не угадаешь откуда прилетит. Я во второй триместре тоже ОРВИ заболела, тоже тест брали и он оказался отрицательным. А тут вот на таком уже сроке и такая зараза... Надеюсь доходить до 40 недель, тогда уже и карантин на квартире закончится и дай Бог тесты отрицательные будут. Разговариваю каждый день с малышкой, прошу посидеть.

Аноним 148: И ВОЗ, кстати, не призывает к этому. Наоборот, пишут при соблюдении мер предосторожностей и грудью кормить можно, и близкий контакт с ребенком поддерживать нужно. Почему наши врачи так реагируют остро - непонятно.

Боюсь что ребёнок может за время пребывания со мной, все-равно это дня 3 минимум подхватить ковид не от меня дак от когон-ибудь, кто с нами в палате лежать будет. Я как представлю, что увезут от меня аж дурно становится, страшно. Но и страшно если не дай Бог отказ напишу и малышка подхватить, у новорождённых иммунитет слабый. Не знаю что страшнее, всего очень боюсь... Из-за этого мучаюсь с выбором... Готовы были уже в платные договариваться, в тот же УГМК, но они сказали: мы принимаем только после 2-х недель от отрицательного мазка. У меня столько времени нет ????

Aleksandra_91: И ВАМ крепкого здоровья, Вам и малышу.

Спасибо

Aleksandra_91: А тут вот на таком уже сроке и такая зараза. очень обидно тем более в самом конце, когда осталось то чуть чуть !
Aleksandra_91: Надеюсь доходить до 40 недель, тогда уже и карантин на квартире закончится и дай Бог тесты отрицательные будут. Разговариваю каждый день с малышкой, прошу посидеть.

У меня уже 41 неделя, наоборот, разговариваю, чтоб вылазила поскорее а то действительно не знаешь, что будет завтра. Хочется уже родить и не переживать.

Пишите как у вас дела, ещё раз удачи

В общем, искали варианты, обзванивали клиники. Вроде нашли один вариант. Хочу о нем написать, вдруг кому-то пригодится, но надеюсь что нет. В УГМК можно заказать тест на дом. Стоимость 5500 на человека, на меня и на мужа выйдет 11000. Тест готовность 2 суток не считая дня взятия материала. Думаем сделать в начале недели, а потом через 2-3 дня заказать экспресс-тест в том же УГМК, готовность в этот же день (сказали приедут брать в 11 утра и к 19 часам результаты у нас будут), по стоимости 7000 на человека, на нас с мужем выйдет 14000.
Очень конечно дорого выходит, 25000 за два дня теста, НО с другой стороны лучше мы сделаем за такие деньги и поедем в роддом по прописке, чем я буду в ОПЦ лежать рыдать и жалеть, что этого не сделала.

Aleksandra_91: малышка подхватить, у новорождённых иммунитет слабый.

Так то и после роддома люди заболевают. Это ведьне значит, что изолировать от себя малыша надо. И вообще, после роддома и ковид может в семье появиться, не дай Бог, так что же - забирать из семьи грудничка? Дурдом с этим вирусом про разлучение из-за него в роддоме. Тоже переживаю и за себя и за других беременных. Прямо страшно о разлучении думать.

Aleksandra_91 ,
Автор, как решили в итоге проблему? У меня сейчас 37 нед, 22 числа ещё получила результат + от платного теста, приходил фельдшер, назначил лечение и до сих пор никто не пришёл брать повторный тест. Взяли только у мужа и у ребёнка как у контактных. И тоже уже неделю тишина о результате. Поликлиника не отвечают, куда звонить, что делать, как добиваться скорейших результатов?

mete0ra: Автор, как решили в итоге проблему? У меня сейчас 37 нед, 22 числа ещё получила результат + от платного теста, приходил фельдшер, назначил лечение и до сих пор никто не пришёл брать повторный тест. Взяли только у мужа и у ребёнка как у контактных. И тоже уже неделю тишина о результате. Поликлиника не отвечают, куда звонить, что делать, как добиваться скорейших результатов?

Я заказывала УГМК тесты. У меня уже 39 неделя пошла когда, стала заказывать у них экспресс-тесты каждые два дня. Пока не получила первый отрицательный. Стоит это конечно дорого 8600 но утром они берут мазок а уже к 19 часам все готово. У меня пришёл отрицательный результат на 14 день после первого положительного. Это было в субботу 31.10 и второй раз должны были прийти в пн. 02.11 но тут в вс. 01.11 вечером у меня начались схватки. Небольшие. Мы позвонили в скорую, объяснили, что есть один отрицательный. Они сказали повезут в 40 в инфекцию. Мы звоним в 40 там говорят: зачем вы нам мужны, если у вас уже отрицательные тесты пошли. Тем временем у меня схватки чаще начинаются, но ещё не особо болезненные, но я понимаю, что точно не тренеровочные. Мы решили время не тратить, распечатали мой отрицательный тест и мужа два отрицательных. Поехали сами, сначала в 14 роддом, там принимают с признаками ОРЗ и делают там тесты, но тесты тоже у них готовятся несколько дней. Т. Е. Мамочки узнают положительные они или нет только спустя пару дней. Муж заходил к ним, общался, я пока ждала в машине. Там говорит они экипированы по полной и маски и полный комплект как в зонах заражения. Они тоже сказали, зачем вам к нам если у нас тут такая зона где много ковидных. Тогда у меня уже и схватки стали более сильными, мы решили поехать в свой 20 роддом. Муж пошёл разговаривать. Объяснил, что с момента первого положительного прошло 2 недели, что на руках только один отрицательный тест, что второй просто не успели сделать в у меня уже начинается родовая деятельность. И они приняли меня. Оформили. Положили к себе. Правда роды у меня были мучителтными я полутора суток со схватками страдала. Но родила быстро. И вот 03.11 утром ляльку кладут мне на живот.
Старайтесь скорее получить хотя-бы один отрицательный тест. Удачи Вам! И каждый день говорите с лялей в животике чтобы сидела пока там.

mete0ra: И тоже уже неделю тишина о результате. Поликлиника не отвечают, куда звонить, что делать, как добиваться скорейших результатов?

У нас когда государственные тесты брали, мы спрашивали в какую лабораторию они отдают. Они говорили в ситилаб. Мы звонили туда и по ФИО и номеру телефона они выслали нам смс с номером заказа. Заходили на сайт, вводили этот номер и смотрели результат.

Интересно, у кого-нибудь получалось добиться отказа от разлучения с ребёнком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы