Роды с положительным коронавирусом

Добрый день! У меня 38 недель беременности и положительный тест на коронавирус. На квартире эпид.номер.
Из последних данных, беременных с + тестом и не тяжелым течением болезни отвозят в "Областной перинатальный центр" (на Серафимы Дерябиной). Если тяжелое состояние то в инфекционное отделение 40 больницы. В обоих случаях мать разлучают с ребенком сразу после родов и увозят в 14 роддом, якобы ребенку делают тест на корону и если он + то привозят обратно к матери и уже наблюдают за обоими. А если -, то оставляют в 14 роддоме и либо ждут выздоровление матери или могут отдать отцу, при наличии, что у него нет короны и эпидблагополучия адреса. И вроде как должен быть на руках результат флюорографии.
Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста, может сами рожали в ближайшее время????

Aleksandra_91: Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста, может сами рожали в ближайшее время????

Ну вы же все правильно написали, в постановлении именно так и прописано.
Единственное, что можете отказаться разлучать вас с ребенком, но думаю, морально давить будут сильно.
Желаю вам до родов получить отрицательные тесты и не проходить через этот маразм

Aleksandra_91,
Больница не тюрьма. Пишите отказ и все.
Совсем уже крыша поехала с этим вирусом
Ребенка от матери забирать.
Не молчать. Делайте так как нужно вам.
Желаю чтобы все у вас было отлично!

Aleksandra_91: отдать отцу, при наличии, что у него нет короны и эпидблагополучия адреса.

так если вы + и живете с мужем в одном месте, то как адрес может быть благополучным?

Витамин ,
Я бы написала отказ, т.к. уверена, что у меня уже нет активной фазы и заразить никого не могу. Но ведь лежать я не буду в отдельной палате, где только я и ребёнок, туда же к нам будут привозить других беременных, а вдруг у кто только заразился короной. Получается мой ребёнок будет в риске заражения.
Проблема в том, что я не знаю как оперативно снять с себя статус... И эпидномер с квартиры...

Главное не пейте новое лекарство от короновируса. Ареплевир

анОним ,
Ну видимо только если в роддом я уехала, но за то время что я рожаю и лежу в роддоме уже снимают эпидномер и тесты уже отрицательные.
Вообще скажу такой дурдом. Всё началось со Вт. (ещё неделю назад) когда у мужа поднялась температура 38,5 и слабость, мы сразу вызвали скорую. Приехал врач с неотложки, сказал: у вас 100% ОРВИ. Мы ему сказали, что был вариант заражения короной, т.к. незадолго муж общался со знакомым который заболел короной. Врач сказал: ну тогда можете сами заказать платно и сдать.
Что мы и сделали. Заказали Хеликс и сдали. Сразу же расселились в разные комнаты, хорошо квартира позволяет и наличие двух санузлов. Через Перу дней пришёл у него положительный тест и тут конечно сразу и я сдала...
А сейчас чтобы снять с себя все ограничения мы должны сдавать тесты только государственные. Т.к. Частные лаборатории не едут на адреса у кого эпидномер или кто был в контакте. Поэтому переживаю ещё, что все это затягивается... А у нас срок 38 недель, в любой момент можем родиться. ДУРДОМ вообще.

Aleksandra_91,
Закажите тест, например, на адрес ваших родителей.

Мой ребенок сейчас на самоизоляции в квартире бабушки (она в другой живёт).
Все врачи и тесты туда приезжают.
Повторный закажу на домашний адрес в коммерч организации, чтобы побыстрее сделали.

Aleksandra_91: Частные лаборатории не едут на адреса у кого эпидномер или кто был в контакте

Хеликс. Бесконтактно. Оформляете через сайт. Сами у себя берете мазок на пцр

Отдельную палату, если такие есть

Аноним 736: Закажите тест, например, на адрес ваших родителей.

И ехать ковид+ к родителям? Заражая (умышлено т.к ковид+) всех по пути? Они так-то с мужем изолироваться должны полностью. Так-то статья существует и штрафы

Аноним 211,
Так там повторный тест автор хочет сдать, чтобы снять диагноз.

Аноним 211,
Дак даже бесконтактно в хеликс, у них на сайте написано что нельзя, если был контакт

Аноним 315: Дак даже бесконтактно в хеликс, у них на сайте написано что нельзя, если был контакт

Сделайте скрин. Специально посмотрела - не нашла

Аноним 736: Так там повторный тест автор хочет сдать, чтобы снять диагноз. все правильно. Повторный. Первый тест +. Второго ещё нет. Соответственно на данный момент она считается + следовательно изоляция до двух отрицательных тестов. Если с поликлиники не идут бесплатно делать (либо по другим причинам), то вызывают курьера с Хеликса для бесконтактной сдачи

Аноним 211,

Аноним 315,
Аз, вы про это. Ну тогда никак... (Естественно все эту галочку ставят и вызывают).
По другому только бесплатные поликлиники и ожидание результатов неделями, если не потеряют...

Аноним 211,
Думаете ерунда, санкций не последует?

Аноним 315: Думаете ерунда, санкций не последует?

Ну по крайней мере ни разу не слышала о санкциях по этому поводу. С весны очень много народу здесь на ю-маме описывалось, что именно так и сдавали.
Там же бесконтактно - курьер сумку в подъезде оставляет, вы берете из нее пакет, проводите себе дома забор, результат в пакет и сумку обратно. Курьер потом забирает

Aleksandra_91: могут отдать отцу,

Жена у Портнягина так рожала. У неё пневмония была, без ковида вроде, сделали кесарево и её под ИВЛ. Ребёнка ему отдали. Недели 2-3 она ещё в больнице потом лежала одна долечивалась.

Автор молокоотсос купили? Вдруг пригодится, чтобы на сохранить

Аноним 211,

Аноним 211: Автор молокоотсос купили? Вдруг пригодится, чтобы на сохранить

Нет, не успела. Но закажу чуть позже с доставкой, либо муж потом привезёт... Уже задумалась об этом.

Аноним 211: По другому только бесплатные поликлиники и ожидание результатов неделями, если не потеряют..

ВОТ этого и боюсь. Тут у хеликса запара была и они мой Экспресс-тест на сутки больше задержали, что уж говорить про гос.тесты.

Aleksandra_91,
Вот нафига вообще тесты сдавать было? Сидели бы дома да лечились также как и сейчас, только не было бы всего этого гемороя с тестами...

Автор, искренне вам сочувствую, считаю это верх жестокости - разлучать маму с новорожденным. Просто не укладывается в голове. Я сама сейчас беременна, рожу со дня на день, берегусь по максимуму от такого, но блин муж то на работу ходит каждый день (
Почитайте эту статью
new-degree.ru/articles/separation/
Там есть рекомендации воз, ссылки на исследования и законы и образцы заявлений.

Удачи вам, желаю быть рядом с малышом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы