Первые роды

Аноним 747: Посмотрела на ютубе

Зачем? Ни одного видео про роды не смотрела.
Лучше аффирмации на положительный настрой читайте, иконку мне мама дарила на удачное родоразрешение, я шла с настроем, что всё будет гладко.

Аноним 747: что боль адовая.

Ну терпеть можно, больно, но не прям адово. Через пару дней уже будете готовы идти за вторым Гормоны так работают
У меня 2е родов ни обезбаливали.
По эпидуралке надо заранее договариваться, в родах не ставят её уже. Ставят вроде только окситоцин, чтобы раскрытие ускорить.

Аноним 747: Очень переживаю еще из-за хамства.

У меня в последние роды прям не очень дружелюбная бригада попалась. Честно вообще пофиг, но я там конечно уже немного понимала что к чему. Ну и жалеть себя не надо, вы же не маленькая. Взрослая тётя, рожать пришли, а не сопли распускать.

Единственное что вам нужно знать, это не орать, силы на это не тратьте, тужиться не лицом, а низом живота и слушать акушерку и делать что тебе говорят.
Настраивайтесь, что уже нет выхода с подводной лодки

Розовая Фея: Вы видимо ещё не очень устали от беременности:))

Аха-ха, точно

Аноним 747 ,
Не переживайте. Правда.
Я рожала сама, без обезболивания. Мне прямо хотелось это прочувствовать, пройти самой. Больно, да, но эту боль вполне можно терпеть. Еще мне врач сказал не кричать, экономить силы. Я, помню, подумала - как же не кричать? А оказалось, вполне можно, я подвывала только слегка. )) Ни на какие курсы не ходила, дышать не училась. Оно как-то само всё.) Время в родах сминается, о нем не думаешь совсем. Я рожала 14 часов, когда узнала - удивилась. Мне вообще понравилось рожать! Потом точно так же хотела прочувствовать кормление грудью. Это правда много значит - и роды, и вскармливание. Не бойтесь, всё будет хорошо у вас.

ParaNorman: ведите себя нормально и ни кто вам хамить не будет. Но и сюсюкаться как с малым дитём тоже не будут.

+++

Oxana84: лавное, слушать, что вам акушер и врач говорит и стараться выполнять.

+++

TillIcollapse: И на роды надо подписать договор, что пойдете с мамой, сестрой или подругой. Когда есть свидетели из родни- персонал вежливее- это сто пудов. Оба раза были разные, и хамло было оба раза, и ласковые были оба раза, прямо одна поддержит, вторая наорет, в приемной хвалят за молчание, на столе ругают за то, что нет родовой деятельности(вторую выдавили). Лежишь-молчишь и истекаешь кровью- "ничего, все естественно" после 9го мая бухие врачи говорят, потом приюежал 12го числа главный гинеколог и заорал, что меня надо спасать- тут же проснулись, едва успели... короче все врачи- просто люди, пьющие, злые, разные, тупые, добрые, всякие- просто люди, а не боги. такие же идиоты, как все мы

Вот вы это сейчас, чтобы автора успокоить?

TillIcollapse: Ну, вот, и в род.доме также: обычные люди помогают нам рожать, всякие люди, не пойми- кто

не удивлена, что у вас столько негатива осталось. Как вы к людям, так и они к вам

Автор, все у вас будет нормально. И настрой, вам, правильно пишут, это половина успеха. Слушать врачей, не впадать в истерику, помнить, что малышу в сто раз сложнее. Да, с вами, возможно, не будут носиться, как с писаной торбой, ведь это для вас - событие всей жизни, а для врачей - ежедневная работа. Но если вы адекватны, то хамить попусту вам никто не станет

Зефир в шоколаде: По эпидуралке надо заранее договариваться, в родах не ставят её уже. Ставят вроде только окситоцин, чтобы раскрытие ускорить.

ставят. Мне поставили через три часа после того, как воды отошли и схватки начались. Еще позже должны были добавить, но мы решили, что если последний период буду чувствовать, будет лучше

Варварка: Мне поставили через три часа после того, как воды отошли и схватки начались. Еще позже должны были добавить, но мы решили, что если последний период буду чувствовать, будет лучше

Я не специалист конечно, но я так понимаю, что анастезия к моменту потуг должна отойти немного, чтобы как раз чувствовать и понимать что там у тебя вообще происходит.
Думаю от врача зависит. Но лучше этот момент заранее обговорить

Аноним 945: Партнёрские запрещены же сейчас?

не знаю как сейчас. Возможно. Хотя за ваши деньги любые капризы. Я рожала 1,5 года назад. У нас тоже была эпидемия кори. Сдавали туеву хучу анализов, включая и антилела к кори. Рожали б/п. Не знаю как сейчас дело обстоит, но думаю что где то наверняка за деньги можно с мужем.

Катёныч , Очень помогает эпидуралка.Мне на первых родах поставили через 2 часа после начала схваток.В итоге я уснула.Разбудили меня и родила через 25 минут.
Пузырь прокололи в 11-30,эпидуралку поставили в 2-30,разбудили в 19-00 ( уснула примерно в 16-00,до этого читала и радио слушала) ,в 19-25 моя малышка была уже на груди))
Так я рожать готова!
Вторые роды кс, ползала 1.5 месяца
Сейчас третья беременность.Ну знаю как будет.

Аноним 249 ,
На Комвузовской тоже рожали? Я написала то, что прошла сама. И лично мне их настрой помог. Хамства не было. Мало того, когда я рожала, у них был наплыв - не хватало палат и родовых, медперсонал только успевал роды принимать. Лишнее время не задерживали ни в родовой, ни в роддоме вообще. Даже это не стало причиной для грубостей.
Нам всем хочется, чтобы "подобрее", а у врачей и медсестёр это стрессовая работа ежедневная - и крики, и жалобы, и требования. На такой работе в любом случае обзаведёшься моральными мозолями - иначе нереально уберечь психику.
Для меня не менее удивительным, например, было, когда мамы жаловались медсестре, что дети кричат ночью - спать им не дают. Медсестра строго и ответила "вы не кукол рожали". Наверняка, тем мамам это показалось обидным, а мне - весьма правильным и отрезвляющим.
Были точно такие же бестактные мамы. Моя соседка просто забила на ребёнка, совала ему соску, которая периодически выпадывала у него изо рта, и не старалась даже выяснить причину его криков. В итоге, не спала ни я, ни мой ребёнок. Другая среди ночи ходила у дверей палат и громко и эмоционально по телефону час рассказывала кому-то, как ей недавно было плохо (а на том конце провода, видимо, плохо жалели, что не устраивало). И все мамы, пытающиеся уснуть, выслушивали её недовольства. Так что среди мам точно так же, как и среди медперсонала свои "кадры". Но что-то об этом сами мамы редко задумываются. Для себя мы в этот момент центр вселенной, а для врачей - одна из.... Если нужно особое отношение - есть особые условия и клиники. Они оближут, погладят по голове, подержат за ручку, но не за бесплатно. И, к сожалению, даже к ним есть немало претензий и негативных отзывов. Роды сами по себе то ещё "удовольствие", со своими рисками, поэтому трезво оценить ситуацию не всегда получается.

Аноним 324: Для меня не менее удивительным, например, было, когда мамы жаловались медсестре, что дети кричат ночью - спать им не дают. Медсестра строго и ответила "вы не кукол рожали". Наверняка, тем мамам это показалось обидным, а мне - весьма правильным и отрезвляющим.

ооо, это я. Первую ночь, когда сына из Пита мне отдали, он рыдал полночи. Я пришла к взрослой медсестре за помощью, она не хамила, но пыталась меня вразумить, что это уже моя ответственность. Я тогда недопоняла, как так? Ну почему не не помогают?! Врачи же! Сейчас смешно над самой собой и понимаю, насколько медсестра была ко мне терпелива

Роды это адская боль, но не первые ))
Чем дальше, тем больнее, я уже 4 раз проверила

у кого очень болезненные месячные- у тех очень тяжелые роды. У меян и месячные были адом: вызывала скорую периодически- меня увозили, кололи кеторол или анальгин, я вырубалась и спала в первый день месячный в больнице. У меня инфантильна матка и она очень высоко- "долгий родовой путь". Но после вторых родов месячные стали легче, что-то мне подсказывает, что третьи роды будут легче

Варварка: Как вы к людям, так и они к вам

А я раньеш верила в людей, а после такого опыта понимаю, что все- мы просто люди, обычные люди и тоже все косячат. И это нормально. При чем тут : "как вы к людям"? Я людей Не обижаю, Не подставляю, не бью, не ору, не оскорбляю

TillIcollapse: Я людей Не обижаю,

TillIcollapse: не оскорбляю

да? А вот это что?

TillIcollapse: короче все врачи- просто люди, пьющие, злые, разные, тупые, добрые, всякие- просто люди, а не боги. такие же идиоты, как все мы

TillIcollapse: своей тупой соседке

TillIcollapse: всякие люди, не пойми- кто

Варварка: да? А вот это что?

описание разнообразных людей, Не конкретных, а разных, чтобы все осознавали, что люди и

Варварка: , добрые, в

Варварка: просто люди

ВЫ не видите, что там и хорошие слова есть??? И мы в основной массе- туповатые, да.

Варварка ,
Я тоже во вторую ночь была на измоте - молока не было, а дочка просила есть уже целые сутки (до этого вырвало молозивом с водами, кот.она заглотила, поэтому была голодная). Я не жаловалась, но и меня эта фраза медсестры взбодрила. А когда был последний час схваток, и я думала, что мне кранты, медсестра сказала "что-то ты раскисла, сходи в душ, обмойся, полегчает". И я сама подумала "и правда, чего это я" :) В итоге, пока доползла до душа, начало тужить - вылетела из душа как пуля от счастья. Конечно, в том состоянии и в той ситуации было не до смеха, но со временем начинаешь с юмором относиться к себе той))

Подружка: Чем дальше, тем больнее, я уже 4 раз проверила

Не соглашусь
Автор, почитайте про роды что-нибудь хорошее)
Да, больно. Но пережить можно.

Спасибо всем большое, всех читаю.

TillIcollapse: кого очень болезненные месячные- у тех очень тяжелые роды

В подростковом возрасте я просто умирала в эти дни, стеснялась у папы таблетку спросить) первый день всегда был полный трэш, на фоне этого роды показались не такими страшными, три часа и готово. Больше жара-духота в палате напрягла. После родов при М болей не было.

777: После родов при М болей не было.

А по каким причинам у вас были болезненные месячные?

Двое родов. Адовой боли не было.
Возможно, потому что готовилась. И дыхание в родах помогает. Если сосредоточен на дыхании, то не больно.
Рожала со акушеркой.

Варварка: пыталась меня вразумить, что это уже моя ответственность. Я тогда недопоняла, как так? Ну почему не не помогают?! Врачи же!

ну не знаю, три раза рожала и всегда медсестры ночью помогают, если ребёнок орёт... и сами в палату заглядывают - что вы тут плачете? особенно первородкам, некоторые и покормить-то правильно не могут.. а для чего там тогда вообще медсестры? мало ли почему ребёнок плачет... был случай, мамашка настолько вымоталась с кричащим ребёнком, что отрубилась и ребёнок у нее упал с кровати... медсестры тогда ребёнка к себе взяли и дали матери поспать

TillIcollapse: по каким причинам у вас были болезненные месячные?

Несколько раз всевозможные анализы сдавала, норма. лапару делали из-за кисты, там тоже ничего необычного не увидели. Обещали, что пройдет после родов)))

777,
У меня незрелая матка, в месячные она должна увеличиваться, а это- адская боль, когда она незрелая. А представьте, как такой матке рожать...

Варварка ,
У меня первые роды были с эпидуралкой, с врачом не договаривалась заранее об обезболивании. Так пошли роды, поэтому поставили. Второй раз наоборот пыталась договориться об эпидуралке заранее, сказали поставят если будут показания. В итоге поставить не успели родила быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы