Первые роды

Девочки, нахожусь на 35 неделе. Скоро рожать на Дагестанской. Меня уже прямо трясет, сплю плохо, очень боюсь рожать. Посмотрела на ютубе, там прямо рассказывают, что боль адовая. У всех ли так прошло? Боюсь, что терпеть будет невозможно. Можно ли попросить эпидуралку за деньги? И сколько там стоит акушерка или доула? Поделитесь пожалуйста. Очень переживаю еще из-за хамства.

Аноним 747: . Посмотрела на ютубе,

И Зачем вы это делаете?
Что за истерика то? Зачем кого то вообще слушать...мало ли кто что нарассказывает, у вас все равно будет все по своему. И все будет НОРМАЛЬНО.
Все зависит и от ВАШЕГО настроя тоже....это, прям, 70 % успеха.

Аноним 747: чень переживаю еще из-за хамства.

Еще никто Вам не нахамил, а Вы уже переживаете...как Вы вообще живете на этом свете с таким настроем на жизнь?

Аноним 747 ,
Посмотрите курс по подготовке к родам у акушерки джамили в Инстаграм, там как раз курс где-то в ближайшие дни стартует. Он платный, но там много очень нужной информации.
Хамить вам никто не будет, если вы себя будете адекватно вести.
Боль, которую вы испытаете в родах, физиологичная, ваше тело предназначено, чтобы ее выдержать.

Тоже советую посмотреть страничку Джанимили в инсте. Понять что рожать - этт НОРМАЛЬНО

Сейчас надо отдыхать побольше, есть повкуснее, гулять, ходить в одиночку в душ, встречаться с подружками, ходить в кино. Потратьте время на много радости и удовольствия для себя, копите силы. Изводить себя страхом просто непродуктивно. А вот отдыхать очень нужно.

Аноним 747: там прямо рассказывают, что боль адовая

Ну деваться то уже некуда придётся рожать.
Я помню что в 40 недель мне было уже ужас как тяжело и очень хотелось родить и я не думала о том больно это будет или нет и такая счастливая ехала рожать
Больно, да. Но зато это закончится и будете держать малыша на руках и не смотря на эту боль, рожают и второго и третьего и пятого значит все не так страшно))

Аноним 747: рассказывают, что боль адовая

а что вам ещё расскажут? Куда же без страданий то? (ирония)
Я рожала 3 раза, 2 первых раза под акситоцином. потом уже почитала и узнала, что оказывается это "боль адова", которую "терпеть невозможно". А я рожала и знать не знала об этом И это при том что я по жизни пискля и недотрога. Стоматологу до зуба дотронуться не дам без укола, даже если это зуб мёртвый.

Аноним 747: Боюсь, что терпеть будет невозможно.

возможно,ещё как возможно. Возможности организма неисчерпаемы. Некоторые и не по разу терпят.

Аноним 747: Очень переживаю еще из-за хамства.

ведите себя нормально и ни кто вам хамить не будет. Но и сюсюкаться как с малым дитём тоже не будут.
Зачем вы смотрите всякую хрень? Единственное что вам надо - сходить на курсы, и слушать акушерку, остальное всё по боку. Берите мужа с собой. Я 3й раз с мужем сходила и могу сказать, что мне понравилось. Самые легкие, самые быстрые, самые весёлые роды. Уж не знаю мужа ли это заслуга, или так звёзды сложились...

Аноним 659: И вредно, от страхов зажимы, а это мешает в родах да, именно так. Я в последний раз на родах с каждой схваткой говорила себе, расслабить тело и как бы ее прожить что ли. С каждой схваткой тело раскрывается, чем больнее становится, тем ближе рождение. А потом, когда рождается малыш, такая радость сумасшедшая, ни с чем она не сравнится.

Будет больно, но самое главное не паниковать, очень важно правильно дышать, если есть возможность совместных родов, то очень помогает когда массируют поясницу.
Я когда первый раз рожала, приехала с подтеканием вод без схваток. В палате хожу такая довольная и думаю чойта дефки орут. А потом мне прокололи пузырь и понеслаась. Автор, я сама по себе нытик и нюня, но при схватках не орала- продыхивала, потихоньку звала маму меня даже один раз похвалили, что дышу правильно

Так что автор дерзайте, главное без паники и дышим дышим дышим
Удачи

Автор , первые роды не так страшны как третьи ) по крайней мере вы ещё ничего не подозреваете. Единственная мысль которая меня грела "скоро всё это закончится". Ну и ходить на последних неделях было безумно тяжело, хотелось родить побыстрее,а не это вот всё

Аноним 747: эпидуралку на меня вот не подействовала, а последствия для спины были
Аноним 517: если боль прям настолько ужасная, женщины мазохистки чтоли, что идут за 2,3,4

Ужасная боль, я не иду больше за детьми, а до беременности хотела 2х
Автор, я думала сдохну, отдельно добавляло ужаса ощущение бесконечности, г кто ведь не скажет, когда это кончится. В моем случае 19 часов.
Меня утешало, что пути назад все равно нет и это надо пройти

Аноним 747: там прямо рассказывают, что боль адовая

Врут собаки.. 5 родов .. сейчас с травмой связок тазобедренного сустава .. вот где адова боль

Я первый раз совсем не боялась рожать. Успокаивала себя: все рожают, и я рожу. До последнего дня наслаждалась жизнью))))) гуляла отдыхала кушала и пр. Рожала с мужем, 19ч 30 мин., 10рд. Зато второй раз, спустя 6 лет страшно капец как было, потому что уже знала что меня ждёт... Слава богу все прошло супер. 3ч 20 мин. Рожала одна в 14рд
Вам сейчас больше отдыхать надо, готовиться к рождению малыша и гнать плохие мысли прочь, настрой только на позитив!!! Если у кого то было так, то не обязательно что и у вас будет так же. Все индивидуально. Но боль конечно потерпеть придется. Главное не паниковать и слушать акушерку

Аноним 813: Ужасная боль, я не иду больше за детьми, а до беременности хотела 2х

+10000

Первое, что подумала при второй б-ти: Рооооды!
В итоге так тяжко было в конце, одна мысль была: скорее бы!
Как-то при первой меня вообще не волновал этот вопрос.

Когда уже РФ войдёт в число цивилизованных стран, где люди не будут бояться родов, а наслаждаться родительством?
В половине развитых стран анестезия в родах - нормальное явление. Мы все ещё в осталой стране.

Автор, милая, зачем вы себя накручивайте. Всё рожали, и вы родите, все хорошо будет. Боль есть, сначала как при месячных (терпим же её как-то). Потом побольше, но она же закончится. Мне помогало ходить, я вообще не лежала почти. Просто ходила по палате, по коридорам. Не смотрите видео про страхи, сходите на курсы по дыханию. Вообще у вас остался месяц спокойного сна, наслаждайтесь! А роды, они пролетят, это разовая боль. Лучше уж роды, чем операции :) зато потом у вас на руках будет маленький ваш человечек, он будет на вас смотреть и улыбаться. Ради такого счастья боль можно потерпеть.. Честно эту боль не восприняла как адову, жить можно.

Спокойных вам родов, автор
Себя в процессе успокаивала, что скоро все пройдёт Больно конечно, но посмотрите вокруг, все родили, обратной дороги нет)

Начните пить масло вечерней примулы, помогает легко родить, подготовить шейку. Я пила, мне помогло.
Еще масло массажное Веледа - делать массаж промежности, чтобы не было разрывов.
Сходить на курс подготовки к родам.

Автор, а Вам сколько лет? Мне 38, первые роды предстоят, к ПКС нет показаний. Но думаю, если выбрать акушерку по отзывам, будет и вам спокойней и родите хорошо. Если заключить контракт с акушеркой, то думаю можно рассмотреть и комвузовскую (они максимально за ЕР), на дагестанской что-то мало отзывов про акушерок, я по крайней мере не нашала. Главное позитивный настрой

Автор ну какая адова боль. Ну что вы все физиологично. Все будет хорошо. Так читать мило это все. Один из прекрасных моментов в жизни женщины. Наслаждайтесь и запоминайте все.

Аноним 747 ,
Нужен другой настрой. Я три раза рожала и все три раза говорила себе, что все будет отлично. И знаете, роды прошли относительно легко. Да, были свои нюансы, но вот прям боли, боли нет. И ещё я себе говорила, что скоро все закончится. Главное врачей слушать, а не кричать, они говорят как лучше сделать

А родах я успокаивала себя мыслью, что завтра этой боли уже не будет.
Акушерки в 10 все хорошие, эпидуралку мне не ставили, сколько я ни просила. Возможно надо было заранее договариваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы