Первые роды

Если нет показаний к кс, настраивайтесь, что все ок будет, что вы сможете потерпеть один день. Лучше сутки помаяться, чем полостную операцию. На узи при выписке видно кто с кс : по стеночке идут, кто сам родил, бодренькие уже

Акушерку на Дагестанской кто-то может порекомендовать? Тоже скоро предстоит там рожать ...

Автор вам ещё 5 недель ходить, не накручивайте себя заранее. Вы видимо ещё не очень устали от беременности:)) я к 40 неделям в обе беременности так уставала от пуза, что уже хоть как-нибудь родить бы уже. Ваши роды это только ваши роды, никто вам не сможет сказать заранее насколько вам будет больно, а может вам вообще поставят эпидуралку и вообще больно не будет. Настраивайтесь на позитив. Больнее чем вы можете выдержать не будет. Я вообще боюсь боли, даже уколы боюсь ставить, капельницы и кровь из вены сдавать потому что боооольноооо и страшшшноо, при этом родила сама без обезболивания.

Помню, что ощущения были именно адовые в первые роды, но далеко не весь период родов. Самые больнючие в самом конце. Я заранее посмотрела Кобаса и, видимо, это помогло. Родила на удивление для врачей быстро и держалась, как говорили, хорошо. Основная мысль была: не зажиматься и думать о малыше. Я-то хоть знаю, что происходит, а малыш испытывает стресс. И чем быстрее и спокойнее для него этот процесс пройдёт, тем лучше. Поэтому зажим только удлиняет процесс. Я ходила-ходила-ходила и разговаривала с малышом. Лично мне болезненее всего дался период, когда уложили в кровать в родовой с ктг (тогда поняла, что ходить намного лучше), а в период потуг вообще кайфово было - понимала, что уже всё. Но у многих, читала, наоборот, потуги больнее. В любом случае, вам надо понимать, что смысла в страхе нет - он только мешает и никакой пользы не несёт. Надо подготовиться и успокоиться. Про дыхание правильно пишут - помогает очень. Да и после родов очень быстро все негативные впечатления стираются - поэтому мало кто останавливается на одном ребёнке по причине самих родов. Радость от встречи с малышом всё перекрывает. Сейчас вот на последней неделе, скоро снова рожать. И даже не позволяю себе вспоминать и бояться. Просто ещё раз пересмотрела видео о правильном дыхании и жду, когда розовое чудо окажется в руках)
Насчёт хамства. В первый раз рожала на Комвузовской. И много негатива потом читала от мам об этом роддоме. Но лично я хамства не встечала, зато замечала за иными мамами странное отношение к врачам, медсёстрам и их собственным деткам. Словно они на курорт собрались. Нас там много, для врачей это работа, с каждым сюсюкаться времени и сил нет. Для меня главное, чтобы врач выполнил свою часть работы, а я выполняю свою без претензий на исключительность. Никто не грубил, но мам держат в строгости - и правильно. У нас во время родов сознание меняется (природой задумано), можем позволить себе то, что в обычной жизни посчитали бы за то же самое хамство или неадекватность. Поэтому иногда медсёстры строго настраивают на боевой лад (типа "чего расквасилась")).
Мне "посчастливилось" в прошлом попасть на чистку по причине замершей беременности. Там познакомилась со многими девочками, которые годами и десятками лет не могут выносить, несмотря ни на какие деньги. Вот это действительно печальный конвеер - надежды и "чистки", новые надежды и снова "чистки". После этого особенно начинаешь ценить, что у тебя есть возможность самой выносить и дать жизнь своему ребёнку. И кратковременное испытание уже никак не пугает - главное, чтобы здоров был. Поэтому от вас нужно только одно - отключить страхи, которые никому ещё пользы не принесли. Малышу нужна сильная мама, которая готова позаботиться о его состоянии в любой ситуации.

Аноним 249: Когда уже РФ войдёт в число цивилизованных стран, где люди не будут бояться родов, а наслаждаться родительством?
В половине развитых стран анестезия в родах - нормальное явление. Мы все ещё в осталой стране.

для всего есть свои показания и свои последствия. Не так уж всё и страшно.

теперь я слон: Врут собаки.. 5 родов .. сейчас с травмой связок тазобедренного сустава .. вот где адова боль

для меня более чем роды было когда рассцеживали лактостаз. Вот тогда я орала благим матом, в прямом смысле. Думала сдохну. рассцеживали в РД, больше с этой проблемой я туда ни ногой. Потом мужа просила, он просто вертуозно это делает.

Это на 35 неделе страшно, к 40 неделе станет пофиг, ожидание станет мучительным и долгим, что с радостью побежите рожать. У меня, когда понимала, что начались роды, в голове было одно: ну наконец-то!!! Но я детей рожала в 41 неделю и ожидание родов уже подбешивало

2 раза рожала, никто не хамил, а персонала куча была и в родах и потом. Все были вежливы и корректны. Аналогично все близкие подруги говорят, а все уже по 2 раза рожали.
Главное, слушать, что вам акушер и врач говорит и стараться выполнять. Боль, да больно, очень больно ближе к потугам, но она конечна, т.е.схватки допустим каждые 3 минуты, так 2-3 минуты больно, потом перерыв и эти же 3 мин совсем не больно и боль идет волнам, самый пик боли, ну сек 20-30, а потом меньше.
И потом не надо себя накручивать, может конкретно у вас все легко пройдет, у меня сестра и подруга достаточно легко роды перенесли, говорили, ну больно, но не так, чтоб прям сильно.

Я Не смотрела, и Не боялась, а на родах чуть не сдохла, рожала три дня, крови утекло, ребенок синий, чуть не помер, но я сразу после родов сказала: нужен еще один ребенок, прямо скоро еще рожу, ибо такова плата, да, ничего не поделаешь

И на роды надо подписать договор, что пойдете с мамой, сестрой или подругой. Когда есть свидетели из родни- персонал вежливее- это сто пудов. Оба раза были разные, и хамло было оба раза, и ласковые были оба раза, прямо одна поддержит, вторая наорет, в приемной хвалят за молчание, на столе ругают за то, что нет родовой деятельности(вторую выдавили). Лежишь-молчишь и истекаешь кровью- "ничего, все естественно" после 9го мая бухие врачи говорят, потом приюежал 12го числа главный гинеколог и заорал, что меня надо спасать- тут же проснулись, едва успели... короче все врачи- просто люди, пьющие, злые, разные, тупые, добрые, всякие- просто люди, а не боги. такие же идиоты, как все мы

Вот, вы бы доверились своей тупой соседке, с которой ругаетесь каждый день? А вдруг она акушер? Ну, вот, и в род.доме также: обычные люди помогают нам рожать, всякие люди, не пойми- кто

Аноним 299: на дагестанской что-то мало отзывов про акушерок,

Алена Зезуля, очень позитивная, отзывчивая я очень ей благодарна.

Аноним 324 ,
Нихрена себе "мам держат в строгости". Я рожала - было хамло, не любящее свою работу. Что они делают в роддоме - непонятно.

Анониммм ,
Поддерживаю
Прекрасная акушерка )) и пошутит и поможет и в чувство приведет

TillIcollapse: такова плата

Господи, и сюда вы свою борьбу и расплату сунули
Физиологический процесс))) не напрягаться, дышать спокойно и глубоко, считать (мне очень помогло, в первых родах), слушать медиков и выполнять то, что они говорят. Не кричать, стараться сохранять адекватное состояние))) автор, все будет хорошо))) я родила двух деткй, да, больно, но вытерпела же и у вас все получится)) как только родите - сразу все забудется и начнется новая жизнь))))

Мне не больно было.
Ну так,больновато,конечно.Но я всё ждала когда же,когда будет по настоящему больно?

TillIcollapse: ибо такова плата, да, ничего не поделаешь

,так и не дождалась.
А потуги-вообще не больно,как в туалет сходить,извините за выражение.
Так что у всех по разному.Потом уже где-то читала,что у 30% женщин роды легкие,у 30 трудные,у остальных-терпимо.

Вобщем,автор,я четверых детей родила))).Так что,может быть вам тоже понравится.
Но у меня с грудным вскармливанием проблемы были,как то не пошло дело,как ни старалась.Хорошо,что есть смеси.

Дети-это прекрасно!

Б-бесит!: потуги-вообще не больно

Подтверждаю!

Автор, посмотрите вокруг , сколько людей ходит? И их всех рожали, и до них и после них будут рожать, ну, у вас там не как у всех чтоли?? Все терпимо и физиологично, ну и не в поле рожать будете, под присмотром, что не так пойдет- прокесарят под обезболиванием,но за этим лучше в 40 ой вам))

Анонимный ник ,
Ну, какой по стеночке, все как козочки у нас прыгали, в понедельник родили, в среду в обед выписка у всех . Внизу небольшой тонкий разрез и шов, а вот мастит оперировать , вот где пипец, с кесаревым не сравнить, рваная открытая дыра недели 2 и одни перевязки чего стоят, небо в алмазах увидишь!

ParaNorman ,
Партнёрские запрещены же сейчас?

TillIcollapse,
Ощущение что вы в Зимбабве рожали.

Я вроде слышала, что от эпидуралки нет смысла в ЕР?
Якобы, ее ставят уже после схваток
А схватки же - самое больное в родах по сути то

TillIcollapse ,
Капец, у вас откуда столько негатива?
Я оба раза рожала в праздники (2 ноября и 10 мая), никаких пьяных или спохмелья сотрудников не было и в помине!
Один раз ЕР без мужа, второй раз КС с мужем
Роддом 40 и 10
Оба раза идеально было все! Очень благодарна мед.персоналу! От поступления до выписки все супер было! Ах да, оба раза бесплатно

Автор, желаю Вам лёгких родов! Настраивайте себя на лучшее
Я первого родила махом вообще! В 20-00 воды отошли, начались схватки и в 23-20 уже родился

Рожала 2 раза. Было не больно и быстро.
У всех по разному.

TillIcollapse ,
Вы негатив к себе притягиваете что ли? Три раза рожала и никто не хамил. Первый раз слабая родовая деятельность и засыпала на столе между потугами, просили не спать, но не хамили и не ругали. Врачи очень в родах помогли. Хотя в третий раз была уборщица в послеродовой ворчливая, но я внимания не обращала и на свой счёт не воспринимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы