Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Больничный на весь период Беременности.

Аноним 741: Наверное не просто так ?! Есть показания значит

Аноним 681: ведь не зря вас врач отправляет, значит причина есть как говорила моя гинеколог в 2010-м: "беременная женщина в 35 лет не должна работать", и выписывала меня с больничного в день перед выходными (я посменно работала). Через два дня открывала новый больничный лист.
Ласковый май: У меня 100 оплата больничного

Мне повезло, я получила хорошие декретные, просидев беременность на больничном. А сейчас вроде как больничные выплаты не учитываются при расчете декретных.

Lav@nda,
Да можно уж порешать как-то) ладно вам) у нас сейчас каждый второй просит не устраивать официально) дабы пособия какие- то получать. Не в курсе честно, что там и как, но есть такое)

Аноним 258 ,
Ещё раз: вас должны перевести на легкий труд, справку от гинеколога и вперёд к начальнику/отдел кадров.
Посадят письма перекладывать, например.
Какие то таблицы вести и тд.

Цвяточеk ,
Возможно и в стационаре. Возможно и дома лежат. Нет у меня белая зарплата. Но стаж небольшой.

mari 83: На место беременной взять сотрудника и все дела

Только после того, как беременная принесет больничный по беременности и родам. Раньше нельзя. А кто работу работать будет за эту ставку?

Аноним 32 ,
Да нет у нас таких обязанностей. Я учитель. Кто меня посадит. Книжки перебирать? Никто.

Аноним 258: Да нет у нас таких обязанностей. Я учитель. Кто меня посадит. Книжки перебирать? Никто.

Ох на вас обрушится поток гнева)))) держитесь. В самом начале то года. Но я бы не сомневалась. Удачи вам.

Аноним 36: Да можно уж порешать как-то) ладно вам) у нас сейчас каждый второй просит не устраивать официально) дабы пособия какие- то получать. Не в курсе честно, что там и как, но есть такое)

Если шарашкина контора, то может и можно. Если все официально, то ничего не сделать. Я сама , как руководитель отдела, где работают одни женщины (много женщин) и периодически уходят в декрет, с этим сталкивалась неоднократно.
Поэтому предпочитаю брать на работу женщин 45+. А лучше 50+

Lav@nda: А ставку то не закрыть пока декрет не оформлен. кто работу будет делать за эту ставку?

почему не закрыть? на время отсутствия основного работника вполне можно человека принять, срочный трудовой договор без проблем оформляется. и совместительство можно оформить, и совмещение. можно просто доплату сделать работнику за расширение зоны обслуживания / интенсивность работы. было бы у работодателя желание "ставку закрыть", возможностей много.

Аноним 258: Но врач сказала что на моей работе мне будет сложно. И не безопасно.

и сразу больничный предложил? спросите мед.заключение для перевода на лёгкий труд. если работодатель не сможет предложить вам работу исключающую вредные факторы, то обязан будет освободить вас от работы с сохранением среднего заработка. вам это по деньгам будет выгоднее, раз уж вы так боитесь доход потерять.

У нас хоть и бюджет, но выдавливают потом таких сотрудников. Поэтому идите на бл и сидите по полной уж раз такая беременность.

Так же лежу. На работе в начале написала без содержания, пока не зашили. Сейчас зашитая дома, только лежу. На улице раза 3 была, около подъезда стою. Больничный после шва дали на 15 дней, потом ещё буду брать. Или в край без содержания. Ребёнок важнее. Зп нет тяжко, но говорю себе терпеть до 30 недель,сейчас 20. Работала до 7 недель.

Аноним 258 ,
Я с самого начала беременности на больничном была и до конца. Через комиссии, каждые несколько недель, и периодическое лежание на сохранении. Я кстати, руководитель. Работа нервная, на работе бы я точно не выносила. А так все прошло отлично. После декрета ( 3 года) переосмыслила свою работу, и не вышла, хотя там очень ждали. Открыла свое ИП, работаю дома, на себя. С начала больничных все финансовые вопросы переложила на мужа, и считаю что это было очень правильно. Справился. Сейчас и я снова хорошо зарабатываю.

Аноним 681: почему не закрыть? на время отсутствия основного работника вполне можно человека принять, срочный трудовой договор без проблем оформляется. и совместительство можно оформить, и совмещение. можно просто доплату сделать работнику за расширение зоны обслуживания / интенсивность работы. было бы у работодателя желание "ставку закрыть", возможностей много.

На время какого отсутствия? У нее больничный открыт с 1 по 5 число, потом продлевается и продлевается. На каком основании можно эту ставку закрыть? Откуда работодателю знать продлят ей через 5 дней больничный или выпишут.Единственный больничный, который дает такое основание это по БиР.
Совместительство не всегда можно оформить и доплата тоже обусловлена. Есть еще внутренние документы, которые это могут регламентировать. Например , совместительство у нас оформляется не менее, чем на месяц. Как при продлевающемся больничном это сделать? Вообщем не все так просто, как кажется.
На моих ставках в той компании, где я работаю, такое невозможно.

Аноним 681: спросите мед.заключение для перевода на лёгкий труд.

А вы уверены, что труд учителя считается"тяжелым" по ТК? Подозреваю, что нет. Вредного производства там нет, поднятия тяжестей тоже.

Lav@nda ,
Мне врач сказала что стресс. И работа почти 9 часов. С утра до вечера. Я же не сама придумала. Мне как сказали.

Lav@nda ,
Всё время на ногах.

Lav@nda: .Единственный больничный, который дает такое основание это по БиР.

почему вы так решили то? где это написано? на период любого отсутствия работника можно срочный трудовой договор заключить. в срочном трудовом договоре прописывается: принят на период отсутствия основного работника. всё, без всяких дат окончания договора. пока основного сотрудника нет, временный спокойно работает и пусть основной продлевает больничный сколько угодно. закроет, выйдет на работу и временный работник будет в этот день уволен.
другой вопрос, ваш внутренний регламент, это просто искусственно созданная проблема внутри конкретной организации. совсем не означает, что проблема везде так же не решаема.

Аноним 258: меня тяжкий труд.

Вас должны перевести на легкий. Несите справку на работу. С какого-то срока положено. Может, если мед.показания есть и раньше переведут?

Аноним 258: Мне врач сказала что стресс. И работа почти 9 часов. С утра до вечера

а кроме того,всякие ковид,грипп,орви... вам всё это надо сейчас? так, что слушайте врача. дали больничный, сидите спокойно дома.

Аноним 258: Всё время на ногах.

У меня женщины весь день на ногах, инспектр по охране труда сказала, что это не отностится к "тяжелому труду". Вы изучите этот вопрос, думаю , что есть регламенты, в которых все прописано.

Аноним 681: просто искусственно созданная проблема внутри конкретной организации

Вполне возможно, не спорю. У нас очень белая компания, все по ТК РФ. Я уже столько раз пыталась решить вопрос, чтоб всем было хорошо и беременной и мне, как руководителю, ходила обивала пороги и в ОП и в юр. отделе . Вариантов не нашли. Я тоже наемный сотрудник и переписывать внутренние акты компании. в которой работаю, не имею возможности. Ну и внутренние акты не могут идти в разрез с ТК, за этим юр.отдел бдит.

Lav@nda ,
Ну а тут врач. Вы такое пишите. У меня доверие вообще не вызываете. Я лучше Вас слушать не буду. Мешки грузить для Вас тяжкий труд? Постойте 9 часов на ногах. Побегайте. Я на Вас посмотрю. Удачи Вам.

Аноним 681: на период любого отсутствия работника можно срочный трудовой договор заключить. в срочном трудовом договоре прописывается: принят на период отсутствия основного работника. всё, без всяких дат окончания договора. пока основного сотрудника нет, временный спокойно работает и пусть основной продлевает больничный сколько угодно. закроет, выйдет на работу и временный работник будет в этот день уволен.

Все прекрасно. Но перед трудоустройством сотрудник должен пройти медкомиссию за счет работодателя. Стоимость около 5000 получается, занимает порядка 2х недель (прохождение, готовность анализов, подготовка заключения). После этого трудоустройство. Вот беру я такого сотрудника на время больничного основного, пока медосмотр , пока трудоустроим, основной закрывает больничный и выходит. На 3 дня, потом опять оформляет новый больничный. Вообщем сложно тут все.

Аноним 258: Я лучше Вас слушать не буду. Мешки грузить для Вас тяжкий труд? Постойте 9 часов на ногах. Побегайте. Я на Вас посмотрю. Удачи Вам.

Господи, да мне то что?! Не слушайте. Не я же это придумала. Просто описываю, с чем я лично столкнулась. Вам легкой беременности, не волнуйтесь.

Lav@nda: У нас очень белая компания, все по ТК РФ.

У нас тоже очень белая и всё по ТК РФ. и я тоже спорить не буду. Как говориться, под каждой крышей свои мыши. Внутренний регламент нередко создает искусственные трудности. Есть же ст.59 ТК РФ, там четко всё прописано, видимо, ваш юр.отдел её как-то по своем трактует, ну, или просто "сузил" перечень оснований для заключения срочного трудового договора. ТК РФ это не противоречит, просто создает проблемы там, где их могло бы и не быть. Я-то "по-простом", как в законе написано, так и читаю, так и делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы