Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Больничный на весь период Беременности.

Аноним 258,
Я даже не представляю, как вам такой большой больничный оформят? Я как работодатель после того, как будут из фонда сразу возмещать все выплаты беременным сама бы вас домой отправила) Но посчитайте, вам оплатят сколько то дней, но точно не весь период. Там ведь за год сумма есть дней, максимальных?

Аноним 258: Но все же бросать работу. Подводить коллектив.

автор ,вам в любом случае придется выбрать, какая у вас цель? родить здорового ребенка или сохранить работу и не подвести коллектив? вот и выбирайте соответственно цели, для меня ,например, они не сопоставимы даже по важности.
Уволят - найдете работу другую, а вообще - не смогут так поступить ,если ставка официальная

Аноним 750: Я , как руководитель, такого работника уволила бы , после его выхода из декрета

почему? Она не прогуливает, после декрета сможет работать в обычном режиме. На место беременной взять сотрудника и все дела (это все равно нужно будет делать максимум через полгода). Беременной все выплаты за счет ФСС, работодатель ничего не платит из своего кармана. .Вы как работодатель, где проигрываете?

Аноним 36: Но посчитайте, вам оплатят сколько то дней, но точно не весь период. Т

не пугайте автора, весь период нетрудоспособности ей оплатят. нет в её случае никаких ограничений по дням.

Аноним 750: как руководитель, такого работника уволила бы , после его выхода из декрета

Не факт что вы еще останетесь на этом месте, когда сотрудник выйдет на работу)

Аноним 36: Там ведь за год сумма есть дней, максимальных?

нет

Аноним 36 ,
Да я не в курсе этого. Вот и спрашиваю. Кто так сидел. До самых родов. У меня такое в первый раз. Это информация врача. Она бы меня дома положила бы. Чтобы я лежала. А на работе я еще не уточняла как это происходит вообще.

zubra ,
Да не уволят меня. Я за это не переживаю. Переживаю что денег не будет хватать. Ну и коллектив подвожу. Ну это понятно. Просто я первый раз такое слышу. Чтобы вообще работать не разрешали. Вот и спрашиваю. Было ли у кого так же. Что делали.

Аноним 401: вот как из него выходить, это уже другой вопрос

Я об этом, да, в долгосрочной перспективе, так сказать

Зефир в шоколаде: если официально работает, то потерять работу она сможет только после исполнения ребёнку 3х лет,

Да, я коряво выразилась)))

Тема какая то странная
На какие 30 недель больничный?
В 30 недель уже отпуск по бир
Автор, какой срок у вас? Вы только забеременели и уже невынашиваемость?
Какой диагноз?

Странный какой-то выбор... Либо я хочу ребенка и делаю всё, чтобы он появился, либо для меня важнее работа и деньги, а родится или не родится, мне пофиг.

Аноним 258: денег не будет хватать

Временно

Аноним 258: коллектив подвожу.

Коллектив Вам ребенка не заменит.

Слушайте врачей и не переживайте

Цвяточеk ,
Какой вопрос странный. Только забеременела. И уже невынашиваемость. Представляете? 12 недель у меня. Скрининг сделали. И домой отправляют лежать.

Аноним 258,
Лежите тогда и не переживайте. Ну конечно работы станет больше, но наймут уж в помощь. Я про дни просто сказала, т.к. у моей родственницы был длительный больничный после травмы. И точно уволилась она по собственному через 6 месяцев, больше ей не дали, так бы сидела еще, но я не знаю там тонкостей.

fanatkaeburga ,
Да тут не выбор. Я спросила. Кто нибудь так сидел на больничном всю беременность. И как все прошло. Благополучно ли. Вот в чем вопрос. Работа или ребёнок. Это уже Вы придумали. Конечно ребёнок. Мне сегодня только сказали об этом. Я ещё не переварила. Понимаете когда работаешь. А потом бац...и все.
. Нет работы
Ты на больничном. Для меня шок.

Аноним 36 ,
Да. Скорее всего так и будет. Буду дома лежать.

Одноклассница как забеременела с помощью ЭКО двойней, ни дня больше не работала. Причем врачи её не хотели держать на б/л постоянно- показаний не было, но она жаловалась на тонус, просилась в дневной стационар. В общем, на работу она вышла только в 3 года детей. Место за собой сохранила, очень крупная федеральная контора.

Аноним 258: 12 недель у меня.

Ну дак уже всего на 18 недель больничный
Это 4.5 месяца
Ходить продлевать каждые 2 недели
Договаривайтесь на дистант на работе
Варианты есть

Аноним 258 ,
Если у вас тяжёлая работа, вас по тк должны перевести на легкий труд.
Если все швах как вы описываете, то врач не просто даёт больничный, а кладет вас в стационар.
Если вы тут сомневаетесь, значит все таки работать вы можете, но на легкий труд.

Цвяточеk ,
Я 30 недель говорила про дома сидеть. А не про больничный в 30 недель. У меня нет дистанта. К сожалению. Так бы я не переживала.

Аноним 32 ,
Я думала что я работать смогу. Могу. Но врач сказала что на моей работе мне будет сложно. И не безопасно.

Аноним 36: Там ведь за год сумма есть дней, максимальных?

Только по уходу. Если больничный по болезни, то нет ограничений.

Аноним 36: Я как работодатель после того, как будут из фонда сразу возмещать все выплаты беременным сама бы вас домой отправила

А ставку то не закрыть пока декрет не оформлен. кто работу будет делать за эту ставку?
Я понимаю женщину, но работодатель попадает при таком раскладе. Кто-то пол года должен работу за этого сотрудника выполнять за "спасибо", так как даже совместительство не оформить, больничный же каждую неделю продлевается, а не на весь срок дается.

Аноним 258: И уже невынашиваемость. Представляете?

Представляю
Такие в больнице к верху ножками до родов лежат

Аноним 258,
Вы на серой зп чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы