Зелёные воды в родах

Snejs,
Сами рожали?

У знакомой были зел. воды при родах, перехаживала недели 1.5, у ребенка ногти какие-то очень длинные были и с кожей проблемы ( трескалась слоилась - по словам мамы ). В больнице с месяц после родов лежали.
Сейчас девочке 22-23 - красавица, умница.

Были зеленые воды с хлопьями, врачи никак не комментировали, вообще это нигде не фигурирует. 40 недель, 7/8. По развитию очень ранний ребенок.

Аноним 914 ,
Первый на 43 неделе родился, проблемы с речью. Второй на неделю после ПДР, зелёные воды, почти 2 года, не говорит. У второго в карте написано группа риска развития ВУИ, увидела это уже после выписки.

Зелёные воды - это меконий, ребёнок покакал. Плохо тем, что он эти воды заглатывает. А гипоксия - это отдельный диагноз, он сам по себе без всяких зелёных вод возникает. У дочки были нормальные воды, но гипоксия была. У других наоборот, либо всё вместе. А тремор, вздрагивания и пр.не являются патологией. Дочка часто вздрагивала или пугалась движения собственных конечностей, звуков, да и просто, когда укладывали горизонтально. Родилась в 41.5 нед. Ребёнок привык жить в стеснённых условиях, в тишине и темноте. Ничего странного, что стрессов много.

У меня зеленые были, сразу сказали не переживать, ребенок обкакался в утробе, но есть опастность закгглатывания вод, ни какой гипоксии не ставили, родила быстро, все хорошо у нас.

Аноним 965 ,
Да

У меня на последних родах были зелёные воды. С ребенком все ок, да и я ничем не болела.

Snejs: беспокоит плохой сон, тремор, вздрагивания, подрагивания во сне

У меня дочь с нормальными водами родилась и тоже самое, пройдет позднее. Я после кс еще 3 мес во сне вздрагивала, руки и ноги поднимала самопроизвольно во сне, при чем высоко и сама от этого просыпалась и пугалась . А ребенок вообще область обитания поменял, был в темноте и тесноте, а сейчас простор. Привыкнет.

После ручного осмотра в на 40+3 недели через сутки отошли воды, светлые. Шли 10 часов без схваток, лежала в патологии. Ночью пошли схватки и сразу зеленые воды. То есть связываю со стрессом, ребенок был без воды и схватки. Еще 10 часов рожала, на КТГ было 5 баллов все время, сделали ЭКС. Не закричал сразу, трубочкой отсосали жидкость, сразу закричал. 7/8 по Апгар после такого стресса, выдержал, так как был доношенный и с хорошим весом. Отдали сразу. До сих пор пирамидная недостаточность, уже год ему - поджимает пальчики на ножках при ходьбе. В остальном неврологически здоров. Инфекций у меня точно не было, разве что схватила при осмотре или в патологии на Химмаше, туалет там был грязный. Как воды пошли, поставили антибиотик. Сон не очень хороший у ребенка, спит или у груди, или в коляске.

Orenka ,
Это признаки переношенности, поэтому и воды зеленые. У нас тоже на ручках кожа потрескалась, типа чешуи - признак переношенности.

Со старшим были зелёные воды. Переношенная беременность. В результате он нахлебался. Двусторонняя пневмонии. 7 дней реанимации, три из них на ИВЛ. Потом полтора месяца в больнице жили с сыном. Три курса антибиотиков. Посадил желудок конечно. Потом долго восстанавливала.
А в остальном нормально всё. Вырос.

Аноним 914: У кого были зелёные воды в родах.

У моего ребенка после 12 часов схваток с частично отошедшими водами. У меня тт поднялась до 38.

Аноним 914: Как отразилось на развитии ребенка?

Никак, повезло.

У меня светлые были, но ходила больше суток после их отхождения.
Врачи успокаивали- водичка беленькая все ок, можно ходить до 72 часов.
Я ходила чуть больше суток от отхождения до родов, и в итоге ИВЛ у ребенка почти 6 дней и зеленая мокрота в легких (
Так что не показатель это (если воды светлые), что все хорошо.

У меня во второе роды были зеленые воды, обкакалась дочка внутри. Врачи никак не комментировали, никаких проблем не было, ей почти 6 сейчас.

21 год чаду старшему, родила на 42 неделе, переношенный. Воды зеленые. Спал нормально, но очень мало до подросткового возраста. Гипоксия была, но критичного ничего особо не было

Snejs: беспокоит плохой сон, тремор, вздрагивания, подрагивания во сне

Сделайте ээг ночного сна, потому что всякое бывает

Почему вы решили то что гипоксия? Вам бы сообщили об этом. В карте написали и в листе выписки. Кроме зелёных вод что то ещё было плохо?

Аноним 965 ,
Кроме зелёных вод больше ничего не беспокоит. Беспокоят сейчас подрагивания конечностей во сне

Родила в 39 недель, не пила не курила, инфекций не было, но воды зелёные сказали и гипоксия.

Аноним 481 ,
Гипоксию по чем выявили?

Snejs,
Подрагивания у детей с обычными родами бывают.
Мне кажется,не надо это связывать. Вы сами себе придумали гипоксию и ее последствия. Одно верно,надо идти к неврологу. Не читать форум и интернет,не накручивать себя.

У меня сначала прозрачные воды были, пока на скорой ехала, захожу в роддом, а из меня прям тина болотная полилась. Меконий. 6/8 по апгар. Гипоксию поставили еще в роддоме, потом ппцнс. Заговорил позднее многих, излишне активный, но в остальном милый и умный ребенок.

Snejs ,
гипоксия сказали от обвития пуповиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы