Зелёные воды в родах

У кого были зелёные воды в родах. Удалось выяснить почему они такими стали? Как отразилось на развитии ребенка? Я так понимаю зелёные воды это гипоксия, но нам в роддоме гипоксию не поставили, могли ли врачи скрыть то, что она была?

Зелёные воды это ребенок обкакался. Зелёные воды на развитии ни как не отразились А вот гипоксия может, наверное. Если долго будет длиться.
Мне быстренько кесарево сделали и все нормально. гипоксия не долго длилась. На ребёнке ни как не отразилось.
Зачем врачам скрывать эти факты? Говорят, конечно.

Ну м.б. инфекция, а может быть переходили срок, у сестры был второй вариант, гипоксия и зелёные воды, у ребенка ДЦП в итоге, но состояние ребёнка было плохое сразу, такое не скрыть, лежали в реанимации. Поэтому думаю что если бы что-то угрожало ребёнку вам бы сразу сказали и все сделали что надо, да вы бы и увидели сами что уж

Насколько я помню, зелёные воды у курящих и пьющих женщин часто встречаются. Ну или меконий в водах при переношенной беременности.

У нас были зеленые воды. Гипоксия написали в анамнезе. По неврологии есть проблемки небольшие - метеозависимость и боли головные сохраняются и сейчас, в подростковом возрасте.

У меня ночью на строке 37 недель поднялось давление, воды отошли зелёные. На скорой доставили в роддом, рожала сама. У ребенка гипоксия, ппцнс, выписали на 7 е сутки. Почему то даже не предложили после роддома полежать в детской больнице, хотя сначала разговор об этом был. Но позже просто выписали и все. Невролог и логопед были лучшими друзьями долго.

У меня были зеленые, я переходила, в роддоме занесли инфекцию, рожала с температурой 38 и сильной гипоксией плода.. Потом 3 суток на ИВЛ, затем 2 недели в детской больнице.. Целый год ходили по разным специалистам, восстанавливались..

Я переносила неделю и у дочери легкая гипоксия была. Воды были зеленые. Сейчас ей почти 20, дочка-умница-красавица.

Аноним 965 ,
А как выявили, что гипоксия была? КТГ показало?

Аноним 849 ,
Я не пью не курю, родила в 40 недель

Зелёные воды- это инфекция, которой переболела мать во время беременности. Ничего хорошего, конечно.
У моего старшего гипоксия была и да, логопед и невролог - наши лучшие друзья были очень долгое время.

Frona ,
А КТГ в норме было, нсг норму показывало или были изменения, не помните?

SunnyWay ,
Как сейчас с ребенком?

Аноним 287 ,
А что у вас было по неврологии? На что обратить внимание нам?

Snejs: что у вас было по неврологии? На что обратить внимание нам?

Вам нужно регулярно наблюдаться у хорошего невролога, выполнять назначенное лечение. Что у нас было. Очень плохой сон, задержка речевого развития, гипервозбудимость, в школе проблемы с учебой (память плохая), головные боли. Я никогда не курила, не пила, инфекций не было, беременность была здоровая, но поднялось давление и всё, итог вот такой. Не повезло.

Гипоксия к водам отношение не имеет. У кольпит был обе беременности, воды нормальные, но с хлопьями. Гипоксию у 1 ребенка из за скачка давления у меня, до 3 месяцев пролечились и ттт все хорошо. Первый вод наглотался сразу поставили капельницу и все. На инфекции сдайте анализы.

Старший родился на 38 неделе, схватки начались в 6 вечера. В 23.00 отошли воды и были зелёные, родился в 5.30. В выписке есть гипоксия.
Единственное что в развитии было, что позже чем нужно головку стал держать, и так далее с небольшими задержками в пару недель. После года все норм.
Перед школой сейчас делали узи сердца, сказали не до конца закрылось овальное окно, это тоже из-за гипоксии.
В остальном умный спокойный мальчишка, тьфу тьфу тьфу.

Аноним 996: родился на 38 неделе

Аноним 996: и так далее с небольшими задержками в пару недель

Вы уверены, что в вашем случае это действительно задержки, а не абсолютная норма?

Роды в 40,5 недель, воды зелёные. ЭКС делали, сказали, что и плацента вся зелёная. 7/8 по апгар, легкую гипоксию написали. У ребёнка задержка развития физического и речевого, миатонический синдром. Физически более-менее догнала, а вот по речи до сих пор в 4,5 года все сильно нарушено, невролог наблюдает, занятия с логопедом постоянно, коррекционный садик дали после пмпк
Я так поняла, что зелёные воды бывают при внутриутробной гипоксии, из-за кислородного голодания ребёнок какает

У меня ребенок просто 8 часов под окситоцином не выходил, схватки каждые 20 секунд фигачили (потуги). То, что зелёные воды начались, я уже сама заметила вперёд врачей, но там и по ктг сразу стало слышно, что дитё гибнет. Достали экстренно щипцами,в реанимацию ( не дышал), 3/5/6 апгар. Выписали на 6 сутки, в детской больнице не лежали.
Делали 3 курса массажа до года, в 8.5 месяцев уже пошел. После года у невролога не показывались (ну перед садиком только). Заговорил рано, память отличная.Сейчас 5 с половиной лет, лично я не вижу никаких абсолютно последствий, хотя невролог в младенчестве говорила, может и в школе аукнуться.
Как говорится, вроде пронесло, ттт

Snejs,
В целом все хорошо, опережает в развитии многих сверстников, отличница, талантливая и т.д. Но нервная система иногда дает сбой, то нервные тики, нервная очень, особенно в переходном возрасте проявляется.. Но это еще от сидения в телефоне постоянного, думаю..

Snejs,
Дома пробка вышла уже зеленоватая. Схваток не было . В роддоме родовой деятельности не было. Там отошли воды. Врач сказал меконий. Вкололи окситоцин,схватки. Но родов не было. Кт все время на мне. Сердцебиение замедленное. Сказали гипоксия началась ,срочно кесарево.
Голову с месяца примерно уже держала. Ползать,ходить ,все вовремя,до года.Разговаривать рано начала,на своем языке,но четко звуки. Соображаловка хорошо работает. )ттт) Сейчас отличница. Ттт 11 лет
Автор,а что за вопросы странные,вы родили уже. Про гипоксию вам не сказали что ли?

SunnyWay: особенно в переходном возрасте проявляется

Ну это сам по себе переходный возраст такой. Нервный для всех. Без привязки к родам с гипоксией.

У сестры были зелёные. Плюс ребёнок их наглотался. Итог - пневмония. Все детство любая простуда переходила в пневмонию. Сейчас 27 лет этому наглотавшемуся. Здоровый, как конь. Коронавирус перенёс легко, боялись, что в пневмонию, как обычно, уйдёт, но нет. Все нормально. Хотя все анализы подтверждает плюс, и очень долго плюсовал, на 4 раз только минус был. А в остальном все хорошо. Невролог и никакой не было, логопеда не надо было, отличник и спортсмен.
Все будет хорошо, автор. Зелёные воды - не самое страшное.

Аноним 965 ,
Не сказали, но воды зелёные, Апгар 7. 9. Сейчас беспокоит плохой сон, тремор, вздрагивания, подрагивания во сне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы