Тема закрыта

Причина: 0

Девушка и как Вы рожать будете с таким поведением

Говорят мне стоматологи, и прочие люди в белых халатах, когда они еще ничего практически не сделали а у меня уже предобмарочное состояние, особенно когда кровь берут либо уколы ставят вообще не переносимо, поковырялись при осмотре в зубе и я час не могла отойти от кушетки в коридоре, на лекции о первой помощи в автошколе стало дурно :( что тому причиной? понимаю обмарок , при заборе крови, у меня давление рабочее 90/60, а все остальное? и вообще как рожать то с этим %) мне ж капельницу воткнут и все привед

Все зависит от вашего психологического настроя, постарайтесь думать позитивно. Очень рекомендую книгу Зуевой "я БЕРЕМЕННА-ЭТО ВРЕМЕННО!"

нормально Вы родите, я тоже при виде стоматологов готова в обморок падать, тоже надо мной в стоматологии веселились: "Как Вы рожать собрались, если даже зубы лечить боитесь" и кровь у меня когда берут, я всегда отворачиваюсь и попискиваю, а уж как я гинекологического кресла боюсь - эт вообще ужас просто, и все это не помешало мне родить самой, без особого ора и криков, тихонечко и методично. Теперь, когда меня спрашивают, как же Вы рожали, если всего боитесь, я всегда отвечаю, что мне родить было гораздо проще и легче, чем проходить все эти замысловатые процедуры. Так что не переживайте, удачных Вам родов и здоровенького малыша

[cit]alesya79
нормально Вы родите, я тоже при виде стоматологов готова в обморок падать, тоже надо мной в стоматологии веселились: "Как Вы рожать собрались, если даже зубы лечить боитесь" и кровь у меня когда берут, я всегда отворачиваюсь и попискиваю, а уж как я гинекологического кресла боюсь - эт вообще ужас просто, и все это не помешало мне родить самой, без особого ора и криков, тихонечко и методично. Теперь, когда меня спрашивают, как же Вы рожали, если всего боитесь, я всегда отвечаю, что мне родить было гораздо проще и легче, чем проходить все эти замысловатые процедуры. Так что не переживайте, удачных Вам родов и здоровенького малыша[/ci/
+мульон :)

Марусько
что тому причиной?

у меня подруга была из Вашей серии - нормально родила, ради малыша перестала в обмороки падать и терпела все мужественно, собрала волю в кулак

Марусько
вообще как рожать то с этим

я такая же. нормально родила. зубы лечить страшнее))))) там варианты есть- сбежать можно. а с родов не сбежишь. :)

Мантикора
ради малыша перестала в обмороки падать

Я б с удовальствием но тут никакие самотренинги не помогают...вот на автошколе ну крайне позорно было попросить выйти но в руки себя не смогла взять, это выше меня как то

Марусько
самотренинги не помогают...

займитесь йогой - очень хорошо помогает справиться с волнением. я пользовалась приемами йоги, когда на права сдавала.

Марусько
в руки себя не смогла взять

главное захотеть и все сможете ;)
я раньше очень-очень боялась сдавать кровь из вены, даже думала, как же я буду ходить беременной, ведь придется это делать периодически. Ничего, первый раз сдала - упала в обморок, а после все было ХОРОШО - настроилась ради ляли)))
На роды тоже настроилась положительно (читала литературу, ходила на школу) и ничего не боюсь ;)
И вам того же ;)

я тоже боялась стоматологов ивсего прочего, родила сама )) врачам тут же сказала чтобы еще в гости ждали. а щас (после родов) ни кого не боюсь ни стоматологов ни гинекологов. мне кажется мне утюг раскаленный к попе приложи больно не будет )))))))))

Марусько
никакие самотренинги не помогают...

они и не нужны. Вопрос в Вашей готовности стать мамой))). Если Вы готовы и ребенок желанный и все осознанно - то тогда все само собирается в кула.
А так- сами еще как девочка себя ведете

Modena
мне утюг раскаленный к попе приложи больно не будет )))))))))

• мульон :D :D :D

Я обожала раньше больницы, страсть была, интересно все было, хотела идти на медика. Пока... не сделали операцию на веке без анестезии. Вот слез то было...и обиды, и ненависти, и разочарования. В итоге боюсь не то что бы кровь из пальца, а просто находиться в этих заведениях. Сейчас беременна. Как я сдаю анализы и прошла комиссию - не спрашивайте, не помню! Не смотрю, не думаю, отвлекаюсь, сижу в асе на мобилке ( прошу подругу и мужа в этот момент меня забалтывать). Врачи ругаются, я им говорю, лучше так, чем с бессознательным телом вам мучаться. Вот так вот :(

знаете, рождение ребенка все же гораздо более физиологичный и процесс, чем лечение зубов%)
или вот я когда лечила евстахиит, воспаление ушное, мне делали продувания уха через нос...пипец, да я б лучче родила еще раз пять:D

А мне одна медсестра, которая кровь брала из вены заявила: "Как вы ещё рожать собрались с такими венами?" Мне аж смешно стало - как-будто из-за плохих вен я не должна была становиться матерью :D А я вот стоматологов не боюсь, а рожать боюсь, тем более сейчас уже знаю насколько это больно. Но ничего: не мы первые, не мы последние, всё будет хорошо

да я тоже трусиха была. Стоматологов нетерпела, более того сбегала с приемов гинеколога в мае прошлого года будущий муж со мной ходил, чтоб не так противно было :D а в декабре забеременела, месяц назад проведя с 4 вечера до 8 утра со схватками в роддоме насмотревшись наслушавшись и вконец измотавшись была готова хоть в палате рожать перед стадом мужиков, лишь бы родить уже... и прибывание в больнице оказалось не таким уж адом, как я думала изначально.
зыыы кстати Лиса-Алиса правду говорит, йога и мне помогла - никаких курсов не проходила, дышала и рожала по ощущениям.

стоматологи это фигня после после ортодонта! вот это - садюги! %) это я вам, как человек, носивший год брекеты скажу.
а перед креслом у гинеколога я себя реально как-то неловко и мерзко чувствую, особенно, когда туда карабкаться надо..... и ноги на эти фигни укладывать... %) прям, ощущение, что это кресло специально было разработано, чтоб человек себя униженно чувствовал только при одном его виде, не говоря уже о том, чтоб сесть на него.... господи, а если уж и врач - мужчина......
ужос...
и только не говорите мне, как я с таким отношением к креслам и гинекологам рожать собираюсь.... :D

Соффи
и только не говорите мне, как я с таким отношением к креслам и гинекологам рожать собираюсь....

так куда денитесь? обратной дороги нет, не рассосется :)

Соффи и только не говорите мне, как я с таким отношением к креслам и гинекологам рожать собираюсь....

Ну вот имхо... для врачей это повседневность, так надо ли каждый раз нервничать? А для пациентов по-разному, так что всё же врачи прежде всего должны держать себя в руках :)

Соффи
чувствовал только при одном его виде, не говоря уже о том, чтоб сесть на него.... господи, а если уж и врач - мужчина......
ужос...

Это я до родов так думала, потом в процессе по фиг, потому как, когда оперировали в бригаде реаниматолог и анестезиолог мужчины были и когда, что называется процесс пошел, уже про стыд и "неудобно как то" совсем забываешь, лишь бы все ттт прошло хорошо. А потом в реанимации опять же мужчина врач меня мониторил), поднимал, котетор удалял и этим флагом опоясывал, смотрел шов. он врач и таких как я у него, что у моего отца станков в цехе, сотни. ;)
И еще всегда вспоминаю при фразах "о неудобно и стыдно перед врачами" расказ моей мамы , очень поучительный. Ей 4 года назад делали операцию врожденный порок серца обнаружили, это в 45 то лет. Но не суть, главное у нее прям на операционном столе открылось кровотечение именно "оттуда", хотя оперировали сердце, так всех перепугала. оказалось, что у нее просто начались месячные, и потом когда она в реанимации лежала,ее там мальчик-студент подмывал, переварачивал, она расказывает, что готова была со стыда сгореть, когда уже в сознание пришла через 3 дня, и увидела все это, но пошевелиться не могла и смиренно все эти процедуры терпела. и знаете что, по ее словам именно в реанимации кардеологии медсестер нет вобще, одни мужчины, тяжелая работа.

У нас в послеродовую палату на обходе периодически приходили молоденькие мальчики-практиканты - всех ощупывали, осматривали, под подол, естественно, заглядывали, дак тоже всем девочкам очень неловко было

сестра блин... :D видать не одна я така. :) крови не выношу с детства, мое достижение - после сохранения в ОММ капельницу поставить или кровь из вены - гы! раз плюнуть, но тока лежа. Отвернусь и тщательно думаю о белом медведе. Скока раз я у них по стенке в процедурном сползала - не сосчитать, а я честно предупреждаю, что хлипкая, а если не верят - тады ваши проблемы, ловите меня сами. :) через некоторое время стали верить. Зубных боюсь офигенно, в обмороке хоть раз да за прием бываю стабильно, сразу сев в кресло прошу нашатырную ватку, если чувствую что поехала - сразу в нос себе. Врачи сейчас чаще понимающие втречаются, ясен пень что я не вредничаю, а против природы не попрешь.
Кстати, родила без анестезии, сама, без проблем, Потому что в родах я сама себе в промежность по любому не посмотрю, а заняться кроме кроме рассматривания инструментов и рук врачей там есть чем. :) не переживайте.

А я вот думаю что мужики - гинекологи это патология и ходить к ним на приемы неприятно и даже противно. А рожать конечно, куда денешься, там такое состояние что все остальное и остальные пофигу :)

Вот уж правда- начнешь рожать обо всем на свете забудешь, не будет ни сил ни времени на всякие там сопли, страхи, обмороки, вопли т. к. в этот момент придется "работать". Главное слышать и слушаться акушерку . Всего Вам хорошего! Будьте с Вашим малышом здоровы!

alasha
А я вот думаю что мужики - гинекологи это патология

Не правда ваша. Как правило оооочень чуткие и милые люди. Те, кто пришли порукоблудствовать были отчислены еще с первых курсов академии.

alasha
и ходить к ним на приемы неприятно и даже противно.

Не понимаю, чем приятнее женщины? Приятно, когда подход человеческий, а какого пола рука проверяет раскрытие или берет мазок - один фиг. Кстати, однажды была на осмотре у гинеколога-женщины с длинными ногдями - вот это жесть! %)

Марусько
вообще как рожать то с этим

и мне так говорили :) , а к моменту родов все нипочем стало...думала только о ляльке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы