Экзема на руках и беременность. Чем себе помочь?((

Срок 15 недель
Руки с внешней стороны ладони становятся всё хуже ( чешутся(((

Завтра запишусь куда нибудь к дерматологу. Гугл в лечении не обнадёжил(( поделитесь опытом у кого такая же беда

Ps увлажнялки, бепантен, пантенол - не помогают

Аноним 702 ,
Та же проблема, но у меня как только на улице ниже плюс 12 градусов начинается. Немного помогают крема с глицерином, остальные - бесполезно. А так каждый раз после контакта с водой, с бумагой, перед походом на улицу нужно кремом мазать.

У меня сразу после родов такое началось. Полностью снимают обострение только кортикостероиды. Но вам сейчас нельзя. В первую очередь убрать мытье посуды руками. Во вторых у меня обострялось после попадания сока от помидор когда салат режешь. Наблюдайте. Все агрессивные среды исключить. Если в перчатках работаете в саду например или в магазине носите от ковида руки потеют и от этого тоже обостряется.

из последних ребенку помогает скин кап крем заживляющий, раньше только тридерм помогал, но он гормональный

У меня так же было, ни один крем не помогал, который дерматолог назначала. Спасалась бора плюс фиолетовый.

Аноним 702,

Экзема появилась только что или много лет ей?

Спасибо всем, кто отвечает! Оказывается это расппостранённая проблема ((

Я мою посуду руками, да((
И постоянно в воде руки, с мылом. И влажные салфетки (( работа с этим связана ((

А какие перчатки можно? В резине не легче совсем(((

Аноним 595:
Экзема появилась только что или много лет ей?

Месяца два - три ей. Но хуже стало только в последние недели, прям зудит. До этого думала само пройдет, не сильно беспокоило

Аноним 702 ,
У меня во время беременностей тоже обострялась экзема. Я мазала акридерм СК, немного, нечасто.
А что делать-то? Зуд и ранки, мне кажется, еще хуже

Тоже маюсь этой болячкой давно. Поняла, что каждому помогает своё.
Мне помогает крем китайский.

Лолка,
Leniki,
Спасибо!!!

Мне разрешил дерматолог тоненькими слоем Адвантан на ночь 2-3 дня, сказал, что через кожу он не проникает в кровь. Мне помогло на 3й день. Потом через месяц опять обострилось, снова 3 дня помазала. Больше не беспокоило

Аноним 995: скин кап

Тоже скин кап помогает. Там цинк, он подсушивает и обещщпрадивает ранки. Но его больше 3 недель нельзя. Мне помогает за 3-5 дней. А потом обычными увлажняющими кремами пользуюсь.
Мне его раньше прописывали, я не пользовалась.
Теперь жалею, что раньше не пользовалась. Он не гормональный.
Только я небеременная, прочитайте можно ли беременным.

Аноним 316 ,
Почему нельзя. Местно можно.

Мне помог крем для рук Нитроджина. Никакие мази не помогали. Постоянно наносила крем до и после контакта с водой, и под перчатки медицинские. Дерматолог говорила что водой мыть только тёплой,избегать холодной и горячей. Дома посуду мыла так - слой крема, х/б перчатки, резиновый перчатки. На улице зимой и осенью вообще не снимала варежки, только холодного воздуха хапнула- обострение, пальцы согнуть - разогнать не могла.

А я мажу сильным, коричневым раствором марганцовки, прям как зуд начинаю чувствовать, сразу точечно ватной палочкой все пузыри промазвваю, прямо, чтобы кожа коричневатая стала. Сразу всё сохнет, потом можно кремом, в больнице лежала, там так всех лечили))

Аноним 702 ,
Адвантаном надо мазать.Как я поняла у вас сухая экзема?

На али экспресс покупаю китайский в жёлт-красной упаковке от псориаза, экземы.

Скиньте фото с алиэкспресс

Чихуанихуа: Адвантаном надо мазать.Как я поняла у вас сухая экзема?

Ну, я думаю да.
Мокрого на руках нет.

Завтра днём сфотографирую, мне сравнить не с чем особо

Мне последний раз Фенистил гель хорошо снял зуд. В инструкции к нему было упоминание про экзема

Аноним 702 ,
Мне как аллергику очень помогает такой крем при аллергии на руках, но я не знаю можно ли его при беременности. Зуд он не снимет, но увлажняете заживляет на 10 из 10. Мне его совместно со скин кап рекомендовала врач из нии дерматологии.

Аноним 702,
В Галамарте или в Ашане покупаю перчатки одноразовые нитриловые, они идут 10 штук (5 пар) в упаковке.
Мне лично помог Эмолиум крем специальный, но он дорогой.

Аноним 702: И постоянно в воде руки, с мылом. И влажные салфетки (( работа с этим связана ((

мыло все сменить на дегтярное. Легче

Вам в НИИ дерматологии. Я там лежала беременная. Лечили адвантаном! Все эндокринологи сказали что через кожу не проникает так много, что бы навредить плоду.
Если мокнет, то с цинковой мазью. Если сухаякожа, то с вазелином. Если есть риск нагноения- стрептоцид линимент. Перемешиваем с адвантаном 50 на 50.
Адвантан есть эмульсия ( если мокнет), есть крем, есть мазь и мазь жирная ( если трескается кожа).

Лежала в НИИ, одна девочка вовремя не среагировала. В итоге вся в коростах, сама в туалет сходить не могла, волосы выпали, ревела! И в 36 нед дотянули и на КС отправили. Идите к врачу и не бойтесь гормональных музей.

Еще говорила (как родила) с черных лг ( зав эндокринологией ОДКБ) что может ли как то отразиться на ре то, что мазала адвантаном. Она сказала что доза минимальна, не бойся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы