Экзема на руках и беременность. Чем себе помочь?((

Добрый вечер! С экземой знакома давно.
Опытным путем выяснила, что обостряется сразу, если чищу раковину Пемолюксом или содой. Была у дерматолога на Розы Люксембург, она сразу сказала пользоваться только хоз. мылом с глицирином. Я беру мыло 'Весна'. И посуду им мою.
В период обострения использую крем Белогент. Всем здоровья!

Мне, как трещины и зуд начинаются, очень хорошо левомеколь помогает. У меня сухая экзема на руках.

Nebo_more_oblaka,
Тоже беременная им спасалась, не гормональный

Скин кап я не очень люблю. Слышала, что к нему очень много вопросов, не раз уже гормоны в нём находили, хотя их быть не должно. Отсюда и такой "эффект". Мы для сравнения покупали Цино-кап, вроде - полный аналог Скин-капа по составу, и вот он никак не действовал, как и другие мази на основе цинка. Поэтому я отказалась от Скина - подозрительное действие, тем более, использовала я его для грудного ребёнка.
Дочке с рождения использую в случае острых высыпаний гормональный крем Адвантан (есть аналог Комфодерм подешевле), его много не надо, назначают самым малышам. У неё дерматит атопический, поэтому он наш первый союзник, остальные перепробованные мази особо не помогают. Эплан только если, но зуд снимает ненадолго и жирный. От сухости кожи (что свойственно для нашей проблемы) используем различные эмоленты. Белобаза неплохая. Но на участки типа кистей рук, которые страдают у нас больше всего, я мажу Локобейз Рипеа. Он "запечатывает" влагу в коже. Поэтому его надо наносить на только что увлажнённую кожу (после душа или мытья рук). У дочки ручки становятся бархатные, а без него кожа пересыхает.

Локобейз рипеа использовала. И все делаю только в перчатках. Лет 20 уже точно. Перчатки возьмите медицинские одноразовые нитриловые, в них рука потеет меньше, чем в латексных. Сейчас на них , конечно, сильно цены задрали, в районе 1000 за 50 пар, но Вам их и хватит надолго. Я по несколько дней пару использую.
Ну или под простые латексные хозяйственные надевать хлопчатобумажные. И стирать их каждый раз.

1. Нитриловые перчатки, в них и готовить и посуду мыть
  2. Локобейз рипеа отличный
    3 Прием витамина д3
  3. Диета с исключением глютена, томатов, сахара, молочку -ограниченно
    Тьфу -тьфу руки зажили и 2 года живы, был ужас после родов

Китайски крема бы не советовала, особенно при беременности там не понятно что за состав. Скин кап тоже, слишком быстро помогает и на отмене все возвращается, в точности как на гормональных мазях.

Мне дермалого советовала Локобейз рипеа крем, там в составе парафины, отлично помогает. Правда стоит дорого( зато ни трещин, ни сухости явной.

Аноним 702 ,
Очень помог (в том числе на ГВ, после родов уже) Неотанин. Посоветовала фармацевт в аптеке. И мои красные, сухие, раздраженные руки за две недели вернулись в норму! Локобейз не помог вообще, Бепантен тоже. Неотанин на растительной основе и к тому же недорогой. Покорил меня прямо. Вообще во время беременности было тяжко с кожей, хотя я не атопик, ничего такого, дерматологи разводили руками и велели терпеть.
Улучшения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы