Искусственное вскармливание с роддома

Аноним 640: в 10-ке очень сильно топят за ГВ

Потому что были случае, когда мамочка отказывалась кормить, требовала смесь. Врачи ее и так, и этак уговаривали, убеждали. Безрезультатно.
А по итогу, вернувшись домой родня расходы на эти смеси посчитала и подала в суд на роддом за то, что роженицу врачи на ГВ не уговорили и не убедили. То есть врачи ещё по их мнению и виноваты, а не то что у роженицы энцелофапатия.

Мне в роддоме сразу шприцы приносилиина докорм, потому как ребенок крупный и была угроза, что сахар упадет .

Заранее предупреждать врача не надо. Это не его работа, а работа неонатолога. Предупреждением заранее вы только можете настроить персонал против себя до родов.

После родов говорите, что хотите ИВ.
Косые взгляды и давление - это не проблема. Проблема может оказаться в другом.
Смесь приносят по часам в шприцах.
Ребенок сразу может ее не есть ( будет спать), смесь остынет. Никто подогревать ее не побежит. Проснется и будет требовать еду, а еды нет.
Ребенку смесь не подойдёт, подбирать смесь в роддоме не будут.
Ребенок окажется неспокойным, успокаиваться будет только грудью.
В больнице так вообще дают бутылочки с советскими резиновыми сосками. Нет гарантии, что вы не попадете туда сразу после роддома. Многие попадают.
Свои смеси- бутылочки брать - не вариант. Там нет условий, чтобы мыть, кипятить.

Лучше всего оставить смешанное вскармливание. Хотя бы до возвращения домой.
Если вас волнует, что за пару недель от ГВ потеряет форму грудь, так она и так потеряет из-за беременности. ГВ на протяжении короткого срока рояль не сыграет.
Задолбаетесь от ИВ в роддоме/больнице больше, чем от ГВ там же.
Таблетки лучше не пить, у них жуткие побочки. ГВ само быстро свернётся, если кормить из бутылочки.

Аноним 640,
Говорю же приносили.

Красная: если это не "грудь испортится и обвиснет, не хочу уродовать ее").

А почему не причина? Да в принципе нежелание ГВ что в этом такого?сейчас смеси отличные, какие то аппараты которые сами смесь наводят, если есть возможность почему нет.
Просто в роддоме наверное не очень удобно этот процесс организовать.шпоицы смеси непонятные.а так...дело каждого

Аноним 68: А по итогу, вернувшись домой родня расходы на эти смеси посчитала и подала в суд на роддом за то, что роженицу врачи на ГВ не уговорили и не убедили. То есть врачи ещё по их мнению и виноваты, а не то что у роженицы энцелофапатия.

Очень удивлюсь если они выиграли и что писали в исковых требованиях?какую статью интересно нарушили врачи .люди уже совсем долбанулись

Аноним 983: Говорю же приносили.

Вот просто так, без показаний, вы сказали что не хотите кормить и вам тут же начали смесь носить и не давить на мозг что ребенку надо гв? В 10 ке? Да не может этого быть.

Аноним 445: А почему не причина? Да в принципе нежелание ГВ что в этом такого?

Для врачей это не причина, особенно в некоторых роддомах.
Если что-я вообще не адепт ГВ. Кормить хотела, но по факту это получилось издевательство а не гв, сейчас думаю что дура была, спать надо было а не пытаться сцеживаться ночами (ребенок только одну грудь мог сосать и то плохо), еще и физически мне это было неприятно. Со вторым не стала бы упираться и сразу перешла на ив.

Аноним 640,
Мне не 20 лет что бы кто то давил на мозг.
Мне и первому ребенку в 27 приносили. Вот тогда тётенька пыталась покричать.

Первое молозиво важно для ребёнка. Я бы советовала покормить хотя бы первые 2-3 мес. Если все нормально с молоком.

Аноним 23: Девочки, а вот кто пишет, что сам отказался от ГВ, какие у вас причины были? Просто интересно послушать.

Я сама за гв.
Но у меня младшая сестра с роддома второго отказалась кормить грудью. С первым она маялась месяц, молока было мало, перевели на ив, все довольны были. Со вторым сразу решила ив. Удобно ей было, что к груди не привязан, ночью по очереди с папой встают кормить, все высыпаются. Врач и медсестра пытались настаивать на гв, в итоге выписали рецепт на смесь.

Автор, расскажите почему не хотите гв прям с роддома? Просто любопытно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы