Искусственное вскармливание с роддома

Девочки, кто принимал решение кормить смесью с роддома. Как это происходило? Нужно ли заранее предупреждать врача? Как персонал реагировал на это? Нужно ли брать свою смесь в роддом?

Тоже актуально) послушаю)

Аноним 153 ,
У вас какие-то мед показания? Просто так вряд ли разрешат своей смесью кормить

В роддоме своя смесь, в 40 была Нан , приносили в шприцах

Аноним 153,
В роддоме нет условий свою смесь разводить и не разрешено это. приносят там свою смесь в шприцах по часам. Если у вас нет показаний к ИВ, то на мозг давить будут постоянно, что надо грудью кормить и убеждать за гв и докорм не так просто выпросить по началу.
Я бы советовала, если однозначно нп хотите гв по каким-то причинам, в роддоме все же кормить грудью, а дома потом чем хотите-сейчас всего то 2дня в роддоме держат если вме хорошо

После родов молоко появляется не сразу, сначала выдают смесь. Я наоборот не хотела смесь давать, давали докармливать, чтобы быстрее вес набрал и нас выписали из больницы.
Просто скажете педиатру, что молока нет, либо мало и дадут смесь.

Аноним 243,
Врач ведь не дурак)) Врачи (гинекологи) каждый день обходят и мам осматривают. У меня лично каждый день проверяли грудь, есть ли молоко\молозиво. Но я кормить хотела наоборот.
Думаю, надо сразу сказать, что кормить не будете. и причину сказать честно (если это не "грудь испортится и обвиснет, не хочу уродовать ее").

Некоторые девочки через несколько дней после родов пили таблетки, чтобы грудью не кормить. Сами в аптеке покупали, название не помню. Как вариант, можете самостоятельно купить и выпить по инструкции, чтобы молоко не приходило, а когда врачи будут приходить и спрашивать говорите, что вроде молока нет, не знаю что делать. Они сами выпишут ребенку смесь и будут приносить на кормление. Вы главное не сообщайте никому что вы не хотите гв. Я когда лежала с дочкой в больнице после родов, многие так сделали, глазками хлопали перед врачами, типа молока нет, пропало из за стресса. И при ер на 3 сутки выписывают, а у меня например, молоко пришло только 5 день, но у меня кс было и тогда держали 7 дней.

Красная ,
Не дурак, но им по барабану, по большому счету. Есть молоко или нет, много мало никак не проверить, если мама говорит, что ребенку не хватает молока - приносят смесь.
У меня молока было много, но ребенок медленно набирал вес, приносили смесь, я говорила, что не буду докармливать, выливала в раковину и все равно приносили. Как то так. Это было в ГПЦ, может в других роддомах по другому

Аноним 640: если однозначно нп хотите гв по каким-то причинам, в роддоме все же кормить грудью, а дома потом чем хотите-сейчас всего то 2дня в роддоме держат если вме хорошо

У меня сестра именно так и сделала. Приехала домой, сразу же купила смесь и бутылочки, в роддоме грудь давала, чтобы не одолевали советами.

Я так делала 6 лет назад. Врача предупреждала. После родов выпила достинекс. Искусственник с рождения, нутрилон готовый приносили мне в маленьких бутылочках (типа актимель), заплатила я за это питание тысяч 3 или 5 вроде за 2 дня. Не жалею. Но рожала в Парацельсе и проблем не было никаких, естественно - любой каприз за ваши деньги.

Аноним 243: После родов молоко появляется не сразу, сначала выдают смесь.

не выдают. кормят молозивым. если ребенок сильно орать будет голодный и будешь просить, то смесь принесут. В 40м более охотно приносят, в 10-ке очень сильно топят за ГВ

Аноним 243: Есть молоко или нет, много мало никак не проверить,

Проверяют грудь. Я лежала в ГПЦ 3 года назад, очень они на ГВ настаивали. Если ребь маловесный или показания есть то принесут смесь, конечно. Но если просто сказать что кормить не хочу - утомят уговаривать.

Автор, а вдруг у малыша будет плохо с усвояемостью белка коровы, а вы с 1 дня на смесь. Кормите смешанно и постепенно переводите на ту смесь, которая подойдет идеально. На Химмаше вот помешаны на ГВ, у меня после КС не было молока 5 суток. Малыш на 3 так кричал, но они меня запугали отказом от груди. Потом стали приносить в шприцах, которые фиг надавишь нормально без струи. Я не смогла нормально кормить. И дома дура сутки еще мучала ребенка, который уже только спал. На 6 сутки грудь горела, маммолог помог расцедиться и ребенок поел. Один раз из бутылки покормили до этого от страхов и запугивания в роддоме. Маммолог, кстати, когда приехала сразу спросил: расцеживаемся или останавливаем лактацию.

У меня сестра лежала в отдельной палате в Москве 40.Смесь, бутылочка, чайник, вода,вообще проблем не было.

Не знаю ваши причины, но вдруг поможет мой опыт. В апреле родила третьего ребенка, тоже хотела сразу на ИВ. Потому что с первыми двумя был негативный опыт - мучались с месяц, пока не переходили на смесь. И вообще по материнской линии никто больше месяца не кормил уже несколько поколений. И я на 1000% была уверена, что и пытаться уже не стоит. Но медсестры такие "вредные" попались в послеродовом (спасибо им), настаивали на ГВ. В итоге три месяца дочери - обходимся без смеси, я безмерно рада и все еще в шоке, что получилось.

Аноним 640,
Мне в 10 ее приносили, по часам и даже ночью.

Аноним 983: Мне в 10 ее приносили, по часам и даже ночью.

Так приносят, никто ж не спорит, только если есть показания или совсем долго молока нет и молозива, а ребь орет голодный. А просто так сразу не будут приносить только потому что кормить не хочешь.

Рожала 6 лет назад на Комвузовской. Кормить отказалась сразу. Смесь давали, хоть и пытались продавить на ГВ. Помню, как молодой парень неонатолог заявил - но это же эгоистично, мамочка. Я ему ответила, что материнство должно быть в радость, а гв для меня каторга. Больше вопросов ни у кого не возникало.

Девочки, а вот кто пишет, что сам отказался от ГВ, какие у вас причины были? Просто интересно послушать.

Говорите, что молока нет. Носят каждые 3 часа смесь.

Аноним 23: Девочки, а вот кто пишет, что сам отказался от ГВ, какие у вас причины были? Просто интересно послушать.

ща вам напишут: от - "сиськи жалко" и "что бы лучше спал", до - "грудное молоко вредно детям по последним исследованиям"
А так редко кто по объективным причинам, например - надо срочно выходить на работу, или противопоказания в связи с болезнями и лекарствами, которые надо принимать, или непереносимость молока у ребенка. Или бывает двойня, а молока на всех объективно мало, и кормить сложнее двойню грудью, удобнее ИВ.

Рожала в этом году в 40. Сразу предупредила врача,что после родов буду принимать лекарства не совместимые с гв. Смесь приносили по часам в шприце. Лишних вопросов не задавали. Смесь нутрилон.

Аноним 23 ,
Какие у вас причины были
Двойня. У мужа ненормированный рабочий день и командировки, помощников 0, в общем. Мне проще сунуть им бутылки и заниматься своими делами, т.к. есть ещё старший ребенок, с которым и уроки сделать надо, еду приготовить. Как- то так.

Билась за гв. Дети недоношенные. Очень им нужно было. Смесь есть смесь. все закончила гв до года. Как-то со старшим сошло на нет, младший сам отказался месяцев в пять. К сожалению, бывает так, что смесь не подходит. Старшему сразу подошла. Нэнни на козьем. Младший пострадали мы долго. Три производителя сменили. И ещё были запоры и высыпания. Лучше гв и проще гв, лично для меня, ничего ещё не придумали. Если с первым как-то проще, то второй дал это понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы