Свекровь просто убила - не поддержала мою третью беременность

Очень странно не сказать свекрови о беременности прямо. Глупо выглядят со стороны ваши намеки. Ей впору обижаться, что ее за ближний круг не считают, кому серьезно рассказывают о таких вещах.

Многодетность воспринимается не всеми однозначно хорошо. Я б тоже наиболее близким сказала, куда столько? Ну и возможно, не все так гладко в финансах, отношениях, поэтому и удивление от родственников. А с другой стороны, нет близости в отношениях, зачем вам одобрение этих людей?

автор,вам еще по-доброму сказали! мне свекр .когда узнал,что у нас будет девочка,вообще сказал-какая еще девочка? \у него все внучки,он от сына мальчика-внука хотел\типа продление фамилии\прям графья мы как-будто какие-то!
а вообще -это ваше решение,а не каких то там бабушек-дедушек!
не поддержала и не надо! не обязана!
я вообще никогда не рассчитывала на какую-то поддержку от других-вон уже доче моей почти 18 -ни чо все сами -сами ,зачем от кого то что то ждать?

Вы намекнули, свекровь намекнула.

Чего еще ждать от семьи, где люди не умеют разговаривать прямо.

ЗаяЦ: Почему смех, почему людей смешить...

Потому что только совсем тупые имеют больше 2 детей .. в современном мире контрацепция доступна .. если человек хочет детей - он тупой . Больше двух это смешно, смешно и позорно погодки. Принудительно трубы надо перевязывать тем, кто погодков родил .. это вообще отстой ..
очень смешно . У неё ребёнок в коляске, а она с пузом, ещё смешнее мамка с тремя маленькими .,.

Вот так мне мужнина мамка тут объяснила )))

Аноним 405: у меня уже 5 месяц и живот уже видно,вот и сказала что в декрет...я думаю тут не заметить очень сложно.

Вы реально не понимаете, что люди не могут за вас додумать или доувидеть и сделать выводы? Ваша свекровь деликатна, если при растущем животе ни разу вам не сказала, что вы толстеете и сыну не сказала, что его жена толстеет на карантине))))) живот в 5 месяцев не говорит о беременности.
Извините, но очень хочется посочувствовать вашей свекрови, если она всё должна сама додумывать и ничего вы ей никогда не говорите. Тяжело с такими как вы жить и быть родственником(((((((((( Ещё и виноватой свекровь выставила в том, что та не ясновидящая)))))

Аноним 405: то ли ревность какая то у нее сыграла,то ли

Это лишь ваши догадки. В принципе о таких вещах прямо говорят, а не намекают. Вы намекнули и пошутили, в ответ вам прилетело то же самое.
Не понимаю чего вас не устроило в ее ответе, это действительно похоже на

Аноним 444: Напоминает ситуацию "сама придумала, сама обиделась"
Вы действительно на гормонах придумали себе обидушку.

Наверняка же это в ее манере сказано, почему удивляетесь?

У меня коллега на работе мы ее каждый год в декрет отправляем по размеру живота, но просто оказывается кто то любит кушать))) поэтому у свекрови ваша прибавка в весе вполне могла не связаться с беременностью

Ой, да свекрови такие свекрови
Не обращайте внимания.
Меня вчера свекровь высокомерной назвала, потомучто я не захотела сходить посмотреть, в огороде ли её сыночка

Аноним 405: у меня уже 5 месяц и живот уже видно,вот и сказала что в декрет...я думаю тут не заметить очень сложно....

Странные намеки в таком случае. Когда свекровь узнает, что действительно беремеены, то реакция и не такая может быть. Я бы тоже не поняла, если б при хорошем постоянном общении мне не сообщили напрямую, а ждали непонятно чего.

АнонимКа: Вы реально не понимаете, что люди не могут за вас додумать или доувидеть и сделать выводы? Ваша свекровь деликатна, если при растущем животе ни разу вам не сказала, что вы толстеете и сыну не сказала, что его жена толстеет на карантине))))) живот в 5 месяцев не говорит о беременности.
Извините, но очень хочется посочувствовать вашей свекрови, если она всё должна сама додумывать и ничего вы ей никогда не говорите. Тяжело с такими как вы жить и быть родственником(((((((((( Ещё и виноватой свекровь выставила в том, что та не ясновидящая)))))

ппкс

Мне сама формулировка "не поддержала". Как это должно было выражаться? В ладоши захлопать, денег предложить?
Если вы "не зависите" от других, почему вас так напрягла реакция свекрови, что аж тему пошли заводить? Ваша семья - ваши решения.

Аноним 405: сама не поняла почему людям на смех,мы самодостаточные,с мужем работаем в хороших структурах...то ли ревность какая то у нее сыграла,то ли что..

У вас явно беременные гормоны, какая ревность?
Если мне сестра сказала бы

Аноним 405: щас лето пролетит там осенью в декрет

Я бы тоже посмеялась, потому что беременности нет, какой может быть декрет?

Вы сначала нормально людям озвучьте новость, а потом делайте выводы....

Мне кажется, у автора со свекровью реально недопо6имание. Свекровь не поняла намека, что беременность уже есть

Вот уж убила так убила. Не оправиться вам,автор. Ни вам ни мужику вашему.

Уважаемая автор, посмотрите на это с другой стороны баррикады))) глазами свекрови, так сказать. Я дочь такой свекрови, сейчас все расскажу... Живет ее сыночка ненаглядный, женился, работает. Родили ребенка - молодцы. Родили второго - " ой, бедный Ваня, тяжело ему всю семью на себе тащить." Я сразу оговорюсь, чтт с точки зрения свекрови сидение жены дома с двумя маленькими детьми ( один из которых грудничок) -это отдых. Я абсолютно серьезно. И стиралка у нее, и мультиварка , и еще не знаю что. И квартира - трешка. А то, что ребенок спал по 20 минут до полутора лет (неврология) - бабушка ностальгически закатывает глаза и начинает вспоминать, как она сама с таким ребенком попала в больницу с нервным срывом и похудела до 45 кг от постоянного недосыпа.
И тут новость - будет третий. Бабушка на грани сердечного приступа.
Просто поймите - как бы хорошо она к Вам не относилась, как бы не любила внуков, самый любимый для нее - это ее родной сын. И переживать она будет ч первую очередь за него. Успел ли он поесть, выспался ли, смог ли он отдохнуть и т.д. и т.п. А Вы, с ее точки зрения, не даете ему комфортно жить. С ее точки зрения 2- х детей вполне достаточно. А теперь сыночка будет тянуть всю семью из последних сил, с жена - злыдня рожать в свое удовольствие, сидя на шее уставшего мужа вместе с тремя детьми.
Не обижайтесь на нее, вы сами в будущем будете пнреживать за своих детей, а не за их жен и мужей.

Опять автор глупышка и ату ее????

Автор, реакция свекрови неожиданная и неприятная. Возможно она осознанно вас обидела, возможно случайно, не поняв ваших намеков. Но... вам так важно ее мнение? Почему? Вы с мужем самодостаточные взрослые люди. Решились на третьего - ваше право. Мало ли какое мнение об этом факте у окружающих. Не принимайте близко к сердцу

Бред какой то. Видимо беременность реально кому то мозг придавливает. Взрослая тетка сидит, как девочка малолетняя намекает. Я бы на месте свекрови обиделась, что меня не поставили в известность как мать, что скоро ко мне ежедневно третий начнет бегать!

Интересно, почему невестки считают, что свекровь должна быть в восторге от мысли об еще одном внуке? Прям вот все свекрови живут и ждут, когда их невестушка снизойдет и еще одного внука им подарит. Да и не только свекровь, а вообще бабушка. Как будто другой радости в жизни нет, кроме, как с внуками повозиться. Чем больше у сына детей, тем меньше внимания матери достается. Сын все равно любимей и важнее.

Аноним 918 ,
Точно, много раз такое слышала

АнонимКа: Вы выдаёте желаемое за действительное. Она не "не поддержала вашу беременность", а посмеялась факту декрета. Во-первых, вы чётко не сказали, что беременны, поэтому какой может быть декрет? - реально смешно)))). Во-вторых, близкой родне о таких вещах нужно говорить напрямую, а не намёками и гипотетическими околоумными фразами. Это уважительно по отношению к ним, не будет создавать неловких ситуаций, из которых вы сами додумали фигню и обиделись, ну и сохранит добрые отношения. Смех смехом - женщина не беременная, а в декрет собирается))).
Не обижайтесь - вы сами придумали проблему. Надо сказать, что ждёте ребёнка и всё станет понятно свекрови.

++++++++++++++++++
Очень здравый пост.
Автор прочитайте его очень внимательно и вдумчиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы