Незапланированная беременность

Отец_семейства: у меня у знакомых есть аналогичная история, почти.
Тоже думали рожать третьего или нет. Выбрали ребёнка, мол ангел, дар божий - и пр.
А он родился с таким букетом болячек, что мама не горюй. И сейчас четыре человека просто живут жизнью пятого, все ресурсы: деньги, время, внимание направляется туда. Мне кажется, что они всей семьей готовы в петлю залезть.
Отказаться и сдать в спецучреждение принципы не позволяют. Вторую квартиру вот продают, чтобы лечение покрыть.
Я это к тому, что сослагательность далеко не всегда может быть в положительном

С такими мыслями и первого тогда не рожать, а вдруг инвалид.

Отец_семейства: .
Вы очевидно молоды, поэтому так наивны.
Решение рожать / не рожать - принимает женщина, решение о том, что мужику нужно больше зарабатывать - принимает женщина. Вот она такая сильная и решающая вполне себе может остаться один на один со всеми проблемами.

А если она не готова на аборт? Как ей жить дальше с этим мужем? Я выше писала уже, что меня муж отправил на аборт когда я первый раз забеременела, причины были те же самые. Я сделала как хочет муж, хотя сама хотела ребенка. Знали бы вы как мне было больно, плохо, я думала даже о суициде. И по сей день жалею, а живу с тем же мужем и сейчас жду от него ребенка, но как тот аборт вспоминаю каждый раз хочу развестись. Раз уж автор сама не готова к аборту морально, муж не может её заставлять. Это не его тело, не он ребенка носит. Каждая женщина, которая была беременна поймет что это такое. Сейчас кстати у нас с мужем всё также нет денег, но у него уже язык не повернулся мне предложить аборт, зная что мне пришлось пережить, да я бы его и не стала слушать больше. Автору с этим абортом жить дальше, с этим мужем тоже жить дальше. В такой ситуации она должна принимать решения только сама. Мужики не понимают таких вещей, они думают "а чё такова?", А яйца им отрезать всем! Муж должен был знать что от секса бывают дети и что нет 100% контрацепции, теперь пусть берет ответственность. Впереди ещё 9 месяцев, автор может работать, у мужа есть время найти возможность потянуть кредит пока она в декрете.

The baddest: у мужа есть время найти возможность потянуть кредит пока она в декрете.

Ну ваш же муж не обогатился. а этому как? когда у него уже двое, ипотеки и блаженная жена мечтающая рожать до потери пульса? Да я отношусь к аборту как к операции так глубоко как, вы не загоняюсь. Был один. Но денег не было и ситуация не та была. Родился ребенок во время. Когда его хотели и очень ждали. Живет в достатке и счастье. Путешествует и ест все что хочет. Не избалован, но у него есть все. Даже второго не стала рожать. Потому что не смотря на крепкий союз, женщина рожает сколько может поднять сама и без мужика и главное не надеясь на подачки государства. Не понимаю этого вечного желания рожать в некомфортных условиях материальных.

Я своему мужу сказала, в нашей семье женщины аборты не делают, не хочешь детей иди стерилизуйся ( операция обратимая).
Автор, вам решать рожать или нет, финансовые проблемы разрешить можно, пересмотреть недвижимость, отказаться от квартиры, оставив дом и наоборот. у вас не совсем плохо, вы не на съёме живете. И не ждёте лужайку для зайки.

Мужику легко сказать « иди на аборт» , если зайдёт вопрос про его яйца, бледнеет и сразу в отказ.

У друзей третий, то же не жданный, смирился мужик. Хотя вёл себя не красиво в начале.

The baddest: А если она не готова на аборт? Как ей жить дальше с этим мужем? Я

1) предохраняться
2) взять на себя полностью обеспечение семьи и кредитов, мужа посадить в декрет.

Анонимчик ,
Конечно он ворчал как мы жить дальше будем и т.д но сейчас души не чает в сыне. Я всегда говорю, Бог дал ребёнка и на ребёнка даст.

Хочу добавить, мы живём с свекровью, и она была против мелкого. Ну ничего смирилась.

Аноним 999: у ваш же муж не обогатился

В том то и дело, что появилась хорошая работа, деньги я забеременела и началась пандемия, сейчас пол года почти сидим без дохода и в чужой стране. Могла бы с тем же успехом и тогда ещё родить и аборт не делать.

Калина Малинова® ,
А зачем муж нужен если самой нужно обеспечивать семью? Он так себе мужик получается.

Калина Малинова®: предохраняться

А мы предохранялись, но как видите всякое бывает. Автор вон тоже предохранялась

Олеся19880909: всегда говорю, Бог дал ребёнка и на ребёнка даст.

Вот оно!!!! А я уж думаю,ну, неужели никто не скажет....ан нет

The baddest: А зачем муж нужен если самой нужно обеспечивать семью

Ну разумеется только за тем, чтоб с него доить, ни с сем не считаться, думать писечкой, все с него требовать, а потом еще алименты стрясти на нежеланного ребенка, он же должен и обязан
А баба ХОЧЕТ. Хочешь? Или сама вкалывай, получится лучше него всех обеспечивать? Роди еще пять. А раз пока ток рожать умеешь, то думай головой и слушай мужа.

The baddest: А мы предохранялись, но как видите всякое бывает.

Когда предохраняются, тогда не бывает случайностей. Это Вы своему мужу расскажите, которому Вы втерли это.

Отец_семейства: Насчёт ответственности - полностью согласен. Доверять или перепроверять и контролировать самому - выбор каждого.

Что контролировать? Вы изучите вопрос о надёжности контрацепции: самые эффективные методы действуют в 98-99,9% случаев. Да, есть незамутнённые, которые считают ППА методом контрацепции. Таким можно уповать только на везение.

Калина Малинова®: Когда предохраняются, тогда не бывает случайностей. Это Вы своему мужу расскажите, которому Вы втерли это.

Да ладно мужу... Я сама уже 3,5 года пытаюсь понять, откуда взялся у нас третий ребёнок. У меня не получается... Не должно его было быть. Тем более при проблемах с гормонами, которые у меня были на тот момент. Жизнь иногда преподносит сюрпризы.

Astrum*: ... Я сама уже 3,5 года пытаюсь понять, откуда взялся у нас третий ребёнок.

Может быть от секса?

Анонимчик: ставить на одну чашу весов ребёнка и кредит.... это ужасно

нет не ужасно, 2-е же есть уже. Божьей кары боитесь или то что вдруг больше не родите? дак вроде есть уже 2-е.

Анонимчик: Готова продать в городе недвижимость, разменять на попроще. А жить за городом.

Вот только этого не стоит делать. Сейчас все хорошие школы и секции в центре или рядом. Будете жить за городом, лет десять точно не сможете работать. Всё время будете тратить на увезли-привези. Мы тут с Академического замаялись детей развозить.
Для вас хорошим вариантом было бы заменить загородную недвижимость на попроще. У нас так и получилось, рассчитан силы, решили полноценный коттедж не покупать, а купить новый дом в деревне, без особых удобств. Плюсы- вливаний не так много и не привязаны круглогодично.
Правда, у вас может быть так, что ваш муж может всю жизнь мечтал о собственном доме. Взялкредит, возможно, рискуя, и тут планам конец. Но вы этого ребёнка желаете, так что уговаривайте и держитесь, мы с вами))))

Калина Малинова® ,
Вы че такая злая накинулись на автора????
Защитница мужей

автор ,
Соглашусь. В городе точно не продавайте, автор. А то замаетесь детей потом возить из пригорода

автор: а купить новый дом в деревне, без особых удобств.

Мечта! Золой мыться. Лопухом подтираться. Мечта!

Калина Малинова®: Может быть от секса?

Да Вы гений! Усложняем условие задачи: откуда взялся ребёнок при защищённом сексе?

Калина Малинова®: Мечта! Золой мыться. Лопухом подтираться. Мечта!

Зачем все доводить до абсурда. Баня и печное отопление, водоснабжение есть. Нет канализации, но это вопрос времени и отопления нормального, печки в доме, хоть и современные, небольшие, но все равно не удобно.

Astrum* ,
Считаю чудо! Так бывает) Не обращайте внимание на злую женсчину калину,

Astrum*: : откуда взялся ребёнок при защищённом сексе?

Из Вашей фантазии. Тк в реале все намного прозаичнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы