Незапланированная беременность

The baddest: А вообще вы должны получить материнский капитал за третьего ребенка,

Вы про 130 тысяч?

Аноним 294: 3. Декретные при нормальной белой зарплате составляют 300 т р

За 4,5 месяца? Разве Автор писала, что у неё зарплата 60 тысяч?

Аноним 294: 6. Льготы многодетным, компенсации жкх услуг, бесплатное питание в школе и компенсация школьной формы и проезда

Я плачу за квартиру 7-9 тысяч, компенсация - 1-2 тысячи, компенсация проезда на каждого школьника - менее 500 рублей в месяц. Питание в началке для всех бесплатное, с 5-го класса - тысячи 2-2,5 в месяц. Компенсация школьной формы только малоимущим (2 тысячи раз в два года). Других льгот немалоимущим многодетным нет. Ааа... детей я как-то в музей бесплатно сводила.

Аноним 294: 8. До 1,5 лет отпуск по уходу за ребёнком при нормальной белой зарплате - 20 т р

При зарплате в 50. А если у Автора "ненормальная" зарплата?

Аноним 294: 7. Льготные билеты, например в Крым всей семье на самолёт, к примеру сейчас взрослый 3500 стоит в одну сторону и это с багажом

Я посмотрела цены на жильё в Крыме, закрыла страничку бронирования и купила авиабилеты за 6,5 в Сочи.

Моника Геллер: Жесть... для меня жесть, планируя рожать, считать льготы от государства.

+++

ряженка: Нет еще никакого ребенка

Зависит от отношения конкретного человека.

Kremleva: Автор, муж вроде предохранялся?
Он не ожидал такой подставы.

100% гарантии никто не даёт. Автор тоже не ожидала.

olya_k: Решать вам и учитывать интересы всех

Увы, не получится.

Моника Геллер ,
Дак ребенок- то уже есть!

The baddest ,
Вооот. Я про это и пишу. Автор не простит себе аборт.
Если деньги есть платить кредит, значит не последний кусок хлеба доедают.
У кого денег нет - кредиты не берет)

Аноним 9 ,
Ну дак она же не вечно неработающая будет. В 1,5 можно в садик отдать, если так прямо туго-туго. Многодетным садики рано дают
Сама на работу

Когда читаю такие темы, ещё раз убеждаюсь, что наша страна "бедная и нищая" как говорил Есенин. Это же ужас какой то. Ребёнок уже есть, а отец против так как боится, что не потянет материально. В любой другой нормальной стране такой вопрос даже не стоял бы. Рожать и всё, что ещё делать то. Вы в браке и у вас семья. Или нет?

Аноним486: В 1,5 можно в садик отдать,

Не в 1,5, а в 2.

weird,
+++++
Боже, женщины, учите сыновей предохраняться! Всегда и везде! Даже с женами! С женами особенно!!
Чтоб не встрять, как с автором

Astrum*: За 4,5 месяца? Разве Автор писала, что у неё зарплата 60 тысяч?

У меня не 60 заплата, но официальная, получила 300

Astrum*: При зарплате в 50. А если у Автора "ненормальная" зарплата?

Вот даже не 50 и выплачивали по 20
Откуда ваши расчеты?))

Все примеры, приводимые мной реальные и исходят из того, что я сама получила
Квартплата у на за 70м2 и 5 человек прописано 5000, не знаю почему в вас иные суммы) Компенсацию получаем, субсидию оформлять не стала
От поликлиники бесплатные лекарства, нурофены и прочее, список можно найти в интернете
У старшего двух разовое питание в школе, у среднего пока 1
В Крым, на 21 день с проживанием и перелётном и экскурсиями слетали за 40 т р на троих )

Аноним 9: Не в 1,5, а в 2.

С 1,5 лет все верно, я даже тему создавала, затрагивая район Уралмаш и эльмаш, девочки про своих деток отписались, что в 1,5 дали садик

Astrum*: Моника Геллер:Жесть... для меня жесть, планируя рожать, считать льготы от государства.
+++

Беременность уже есть, не планируемая ранее, так что плюсы и разные варианты получения того или иного дохода на себя и детей искать надо и это нормально, искать плюсы, а не минусить

Аноним 294: В Крым, на 21 день с проживанием и перелётном и экскурсиями слетали за 40 т р на троих )

Что? У вас только перелет составил 21 тысячу. Вы там в сарае жили? И не надо говорить, что там все дешевле и экскурсии бесплатно. Я при наличии своего жилья в Крыму оставила в прошлом году с ребенком более 100.

Ягодка: елет составил 21 тысячу.

20 Аэрофлотом летели, посёлок Фрунзе снимали полдома две комнаты, с кухней, тв, вайфаем, кондиционером и своим санузлом за 650 руб сутки

Долорес Клейборн: Боже, женщины, учите сыновей предохраняться! Всегда и везде! Даже с женами! С женами особенно!!
Чтоб не встрять, как с автором

Сыновей надо учить нести ответственность, особенно если дело касается семьи. А ответственность за семью это не только материальный достаток ( в конце концов в нашей стране вообще нельзя на что то рассчитывать в этом плане), но и поддержка ( я бы сказала это куда важнее).
Вы считаете это вообще приемлемо заставлять делать аборт ( вроде как любимого человека)? Он боится ( ленится) на себе нести груз за фин обеспечение, а он подумал какой груз будет потом по жизни нести автор, не желая но сделая? Она не обманным путём залетела так то

Аноним 42 , Тест положительный, хгч 841, какой тут может быть сбой

Уважаемая автор я сама в такой ситуации была. В сентябре того года узнала о третьей беременности. Детям 12 и 7. Муж был против. Но я сказала что аборт не переживу. И лежит сейчас двухмесячное счастье сиську посасывает. Тоже есть кредиты, но планирую в 1,5 выйти на работу. Я думаю Бог дал, нужно брать. Решать вам. Все будет хорошо.

fly_mama , полностью с вами согласна

Аноним 294,
20 перелет, 13 жилье, 7 в остатке на экскурсии и еду... Ну-ну...

Аноним486: Дак ребенок- то уже есть!

Еще раз- я не аборт, я за то, что муж- тоже человек и принимать решение нужно вместе. Уж чем только мужа тут не облили- и лентяй, и козел, и трус. Но вывозить то ему
Аноним 294 ,
Безусловно, выплаты помогают и на то они и льготы, чтобы ими пользоваться. Но только их учитывать, только на них надеяться- как то странно
Автор, принимать решение только вам с мужем, и я от всей души желаю вам принять такое, о котором вы не будете жалеть! Сил Вам

Что это за предохранение такое ппа что ли?

Абсолютно верно

Аноним 294: плюсы и разные варианты получения того или иного дохода на себя и детей искать надо и это нормально, искать плюсы, а не минусить

Рассчитывать хоть в чём-то на государство недальновидно. Слишком много подводных камней и изменений при назначении мер социальной поддержки. Рассчитывать будущим родителям надо только на себя.

Отец_семейства: А он родился с таким букетом болячек, что мама не горюй.

А бывает, что уже имеющийся ребёнок вдруг инвалидом стал. Или кто-то из родителей. Как этого избежать?

Аноним 294: У меня не 60 заплата, но официальная, получила 300

Декрет - 140 дней, т.е. примерно 4,5 месяца. Вот и посчитайте.

Аноним 294: Вот даже не 50 и выплачивали по 20
Откуда ваши расчеты?))

Оттуда, что пособие по уходу - 40% от зарплаты.

Аноним 294: Квартплата у на за 70м2 и 5 человек прописано 5000, не знаю почему в вас иные суммы)

У нас дом старый. Площадь меньше. Квартплата очень большая. В новостройках она меньше.

Аноним 294: В Крым, на 21 день с проживанием и перелётном и экскурсиями слетали за 40 т р на троих )

Воздухом питались? Мороженое ребёнку не покупали? Ну и речь о многодетной семье, т.е. 5 человек, а не 3. И за старших считают по взрослому тарифу.

Олеся19880909 ,
И как в итоге муж принял ваше решение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы