Можно ли избежать сильной желтушки у новорожденного?

Если конфликт по группе крови возможен, обычно при рождении у ребенка берут анализ на антиэритроцитарные клетки (точно не помню название). Проверяют, есть ли у ребенка в крови клетки, которые разрушают его эритроциты. У нас брали - отрицательно.

Радмила: В нашем варианте вероятность конфликта по группе 100%

Это не мой вариант. Я не сама эту табличку придумала. Иммунитет - очень сложная система. Я выше написала, что

Astrum*: Конфликт может протекать бессимптомно, а может вылиться в гемолитическую болезнь.

У меня у старшего сразу кровь на группу брали и вроде у него тоже 2+ как у меня, но желтушка была сильнее всех (( ему и иммуноглобулин вливали ,и что только не делали, он на первые сутки после рождения сразу пожелтел!
Вообще,читаю и понимаю,что не предсказуемое это явление похоже.

Не я: Аноним 83,
Дак вот конфликт групп крови и произошел, видимо. Не резус факторов, а групп крови.

Такого не бывает.
Лежали в клинике омм, все возможные обследования сделали, включая коныдикты, инфекции и пр. Ничего не нашли

Аноним 83: Такого не бывает.

Это с Инвитро пояснения к анализу, если что
Гемолитическая болезнь плода и новорождённых — гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО- (групповым) антигенам , реже имеет место несовместимость по другим резус- (С, Е, с, d, e) или М-, М-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы