Можно ли избежать сильной желтушки у новорожденного?

An_Born ,
Я с 1+ группой крови. Муж 2- я + группа. У сына моя группа- желтушки не было. А вот дочка родилась со 2 гр.грови. Желтушка с биллирубином 380. Сбивали месяца три.((( Плюсом было обвитие пуповиной и родилась моя красавица с синим лицом. Вот печень бедная дополнительно получила ещё((((.

Аноним 83 ,
А группа крови у вас с ребенком одна????

прививку не ставила
резус-конфликта не было, хотя у меня минус, а у папы плюс
желтушка была
у старшей дочки - прививку ставили, конфликта тоже не было, желтушка тоже была
лампой просветились два дня и ок

у детей у обеих моя группа крови, но резус положительный
в общем закономерности я не обнаружила, просто такая особенность

Не я,

Не я: А группа крови у вас с ребенком одна????

У меня 3в+, у ребенка 1а+

Аноним 746: Вот тоже грешу на прививку+

Первому ребёнку ставили прививку, была небольшая желтушка.
Второму не стала ставить прививку. Сразу сказала. Но все равно желтушка выше 320. Лечили 4 месяца.
Оба с мужем с положительным резус фактором 1 группа крови. Собственно у детей тоже.
Почему была такая желтушка не знаю. Перед второй беременностью обследовалась вся(
Был выявлен цмв.
Второй начал говорит намного позже первого. Считаю, что были последствия для мозга из-за этой желтушка.

Аноним 876: все три ребенка были с сильной желтушкой , билирубин доходил до космических цифр (420 у первого,380 у 2и 3)

А у вас как?

Первому ребёнку ставила прививку - желтушка. Второму ребёнку не ставила - желтушка.
И у соседки по дому также.
Со вторым ребёнком намучалась я. Сразу лампу заказала. Первый месяц жили в ней. Потом капельницы часами, урсофальк, все равно добить не могли. Потом на пять дней без гв, продолжая урсофальк. А прививок не ставила.
Считаю, что такая особенность организма.
Но вот по резусу у меня +, у мужа -. У детей -.
В беременность конфликта не ставили, по резусу же обычно мать должна быть -, а ребёнок + для конфликта. Короче, по анализам всем не ставили конфликта.

Это не я: У меня двое(разница в 2 года). Прививки ставила. У первого ребёнка не было желтушки. У второго была

Абсолютно также

An_Born: Конфликт по группе бывает только в том случае,если сама 1+ , а супруг другой. В этом случае мама уже ребенка в утробе глушит. Грубо говоря. У моего при рождении титры были. Если б знали , то при беременности мне иммуноглобулин поставили, может обошлось бы.

Ой, как мне это знакомо..... Именно конфликт по группе крови. У меня 1+, у мужа 4-..... С первой беременностью я у врачей всё спрашивала про это - от меня все отмахивались. Прививки в роддоме были, желтушки не было.
Со вторым ребенком - прививки, на 3-и сутки желтушка, сразу взяли анализ на гемолитическую болезнь новорожденных - это как раз последствия конфликта по группе крови (не резусу, а именно группе) - по анализу все было норм, потом нас увезли в стационар.
Считаю, что прививки не при чём....

Аноним 460,
БЦЖ обязательно ставьте, а с Гепатитом можно и повременить до месяца
+ У обоих не было желтушки в роддоме, но у младшего в месяц она проявилась.
Аноним 83,
урсофальк
У нас в районе не продавался. Вычитала, что Энтеросгель помогает. Дала буквально два денька (с ним аккуратно надо, чтобы запора у ляльки не случилось) и показатели упали до нормы.

АнониМ: Вычитала, что Энтеросгель помогает. Дала буквально два денька (с ним аккуратно надо, чтобы запора у ляльки не случилось) и показатели упали до нормы.

Мне так посоветовали смекту. Пару дней давала, у реб колики, трудности с отхождением какашек, бросили. Билирубин не снижался

Аноним 83 ,
Ну говорю, как было. Нам помогло

Аноним 254: Был выявлен цмв

Кстати! У меня до первой беременности ещё тоже единожды как то ЦМВ выявили, во время беременности ни разу врачи на это внимание не обращали! А может желтушка из-за него?

У меня , с первым раз такая ситуация,мне пророчили очень больного ребенка по неврологии, но ТК мы рожались в ОММ ,то и в детской клинике долго наблюдались, до года раза 4 на стационаре дневном лежали,ну и после года, лет до 2,5 ходили туда периодически на лечение . Сейчас неврологи читая карту и видя выписку из роддома, со всеми нашими диагнозами просто разводят руками и говорят,что мы провели огромную работу и полностью компенсировали все пробелы. Сын с отличной памятью,говорить начал рано,очень развитый был,шустрый. Один минус - гиперактивный, ну и поведение из-за этого очень хромает. Неусидчивый, вспыльчивый,но быстро отходит. Отголоски неврологии есть,но это уже вошло в привычку.
Среднй и младший ребенок с цифрами по меньше,но тоже заговорили и пошли рано. Хотя им такого лечение как со старшим не проводилось. У среднего память по хуже, усваиваемость школьной программы,внимание тоже слабее,но зато с поведением хорошо) младший шило, пока в садике.

Вообще, я когда лежала с младшим в роддоме , всем у кого билирубин был больше 380 и плохо сбивался делали переливание крови. Я забила тревогу и прямо в детской клинике настояла,что бы нам начали давать Урсофальк, на следующий же день показатели значительно снизились. И я под отказ через день (когда тенденция к снижению закрепилась) выписалась домой. Дома лечились урсофальком,контролировали билирубин. К месяцу всё было в пределах нормы.

Тиана: Мне объясняли, что желтушка из-за резус конфликта мамы и папы.

У меня lll+ у мужа тоже lll+. У обоих детей желтушка была и лампами светили и Урсофальк пили. Только к трем месяцам у обоих прошло.

An_Born: Не обязательно резуса, у моего ребенка был конфликт по группе.

Вот в этом вся причина! А ни какая не прививка. У старшего сына не было желтушки, хотя прививку в роддоме сделали, у дочки же была, хотя ей я не поставила прививку. В итоге оказалось, что у нас с ней разные группы крови, в этом вся суть.

An_Born: Конфликт по группе бывает только в том случае,если сама 1+ , а супруг другой

С чего Вы это взяли? Если у мамы 2-ая, например, а у папы 3-ья, тоже конфликт бывает. Разные вариации возможны.

Аноним 884: Вот в этом вся причина! А ни какая не прививка. У старшего сына не было желтушки, хотя прививку в роддоме сделали, у дочки же была, хотя ей я не поставила прививку. В итоге оказалось, что у нас с ней разные группы крови, в этом вся суть.

Нет. Причина не в этом. Вернее не только в этом.
У меня, мужа и двоих детей 1+. Желтушка была у обоих.

Аноним 254: Перед второй беременностью обследовалась вся(
Был выявлен цмв.

Аноним 876: Кстати! У меня до первой беременности ещё тоже единожды как то ЦМВ выявили, во время беременности ни разу врачи на это внимание не обращали! А может желтушка из-за него?

У меня в первую беременность ЦМВ не выявляли, перед 2 и 3-ей уже выявляли. Желтушки не было ни у одного ребёнка

Я бы не ставила прививки в роддоме, мне советовали ставить через месяц в поликлинике, т.к. ребенок получит хоть какой то иммунитет, адаптируется с окр миру, ведь он рождается стерильным.
Младшая родилась с весом 1300гр, лежала максимально под лампой, не помню сколько, вроде около 3 нед. Естественно, никаких прививок.

Astrum* ,
Вот у меня 1+, у мужа 4-. У второго ребенка 2 группа резус не помню. По табличке конфликт 100%, но в роддоме проверили - конфликта не было.
С первым не проверяли

Аноним 311: в роддоме проверили - конфликта не было.

Конфликт может протекать бессимптомно, а может вылиться в гемолитическую болезнь.

Аноним 83 ,
Дак вот конфликт групп крови и произошел, видимо. Не резус факторов, а групп крови.

У меня трое детей, у первой была сильная желтушка, под лампами лежали, выписали позже, после трёх месяцев видно было , у средней чуть меньше, это было, на фото жёлтая, Урсофальк итд, было к.с. А третьего сама родила вообще не было и так бывает.. сама не знаю от чего зависит. Мне кажется, если по себе судить, то чем легче роды и Бер., Тем меньше желтухи.. у всех только бцж. Муж один и тот же, у меня 3+, а он и не знает...

Astrum*,
Очень странная табличка. В нашем варианте вероятность конфликта по группе 100%. Трое детей. Даже речи не было никогда.
Что такое конфликт, наблюдаю только со стороны на семье брата. У них резусы разные у родителей. У мамочки (-). Там да. Проблемы очевидны.

У нас была желтушка (БЦЖ в роддоме не ставили) - под лампой полежали и домой. А дома он опять пожелтел к месяцу так, что легли опять под лампу в стационар. Неделю полежали, поехали домой белые. Дома опять через неделю пожелтел. Я думала свихнусь. Плюсом упал гемоглобин очень сильно. Опять больница - вливание эритроцитов. Нашли цмв. Прокапались от цмв - только тогда прошло все это. Как объяснил врач цмв вызвал гемолиз (разрушение эритроцитов и высвобождение билирубина - отсюда желтушность и падение гемоглобина ). В общем если бы я ещё собралась рожать, то первым делом проверила уровень цмв и попыталась бы всеми силами не передать его ребенку. У меня он по всей видимости был в активной фазе, раз ребенок заразился. Хотя по УЗИ и анализам всю беременность все было идеально. И у меня и у ребенка. На цмв не пришло в голову провериться(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы