Можно ли избежать сильной желтушки у новорожденного?

В общем вся суть вопроса в названии темы.
Беременна 4м, все три ребенка были с сильной желтушкой , билирубин доходил до космических цифр (420 у первого,380 у 2и 3) всегда по долгу лежим в роддоме до выписки, либо переводят в детскую клинику.
Хотелось бы узнать Ваше мнение,может возможно как то избежать таких высоких цифр,подготовиться за время беременности? Из за чего, вообще возможно такое сильное повышение у всех детей, очень жалко когда таким малявочкам капельницы круглосуточно ставят(((

У меня трое. Двое с желтушкой маялись, в рд ставили прививку от Гепатита
С третьим не ставила прививку - желтушки не было.

Аноним 876 ,

Аноним 510: С третьим не ставила прививку - желтушки не было.

Вот тоже грешу на прививку+ у меня оба маловесные родились. У обоих желтушка аж до трёх месяцев не проходила.

Не надо прививки во всем винить. Я ставила троим и не было желтушки

Пятеро детей - всем ставили прививки и ни какой желтушки не было.
У сестры трое и у одного быда желтушки, тоже ставила всем прививки.
От чего может быть не знаю,но с прививкой бы связала только то, что нагрузка дополнительная на печень.

Я первому ставила - в итоге гипербилирубинемия и до 6 месяцев лечились ,только к полугоду снизили до нормы былирубин.
Со 2м и 3м не ставила ,но билирубин тоже был высокий,но не так долго держался и без таких последствий...не могу понять,почему так получается, а очень хотелось бы избежать этого,подготовиться, может анализы сдать какие то нужно, на совместимость с мужем...

Аноним 597: Не надо прививки во всем винить. Я ставила троим и не было желтушки

++ Ставили, маленько ушки желтели на неделю, потом все прошло. Вообще рекомендую ознакомиться с международными протоколами лечения повышенного билирубина, я в подробностях не изучала, так как мне неактуально было, но вкратце знаю, что ни в каких капельницах и вообще в больнице это не нуждается, в большинстве случаев проходит вообще само без какой-то медикаментозной помощи. А лампу можно в аренду на дом взять прекрасно и самостоятельно помочь ребенку.

Аноним 510: Двое с желтушкой маялись, в рд ставили прививку от Гепатита
С третьим не ставила прививку - желтушки не было.

Троим ставила, никакой желтушки ни у одного не было.

Black raven: ни в каких капельницах и вообще в больнице это не нуждается, в большинстве случаев проходит вообще само без какой-то медикаментозной помощи.

Зависит от цифр. У автора высокие.

Прививку ставили, желтушки не было у ребенка. Желтушка вроде зависит от того, в какой момент перерезали пуповину, высокий билирубин появляется от позднего перерезания пуповины. По крайней мере один из факторов.

kvitek: Зависит от цифр. У автора высокие.

У автора еще никаких с этим ребенком, она готовится, я так поняла. Поэтому и советую пока плотно изучить тему, какие цифры норма, какие допустимы, какая терапия... Просто у нас многое еще с советского союза в протоколах, нигде в мире так детей (и родителей) не мучают как у нас. Лучше самостоятельно быть в теме, зная, что есть риск

Весело живем: Желтушка вроде зависит от того, в какой момент перерезали пуповину, высокий билирубин появляется от позднего перерезания пуповины.

вообще связи не увидела.

Родила первого, тоже поставила прививку, итог- 2 недели в роддоме, акушер сразу сказала, не надо было ставить. Со вторым когда приехала, не поставила , все ок

Всем ставили прививку в палате, в итоге с желтухой только мои все 3-и раза. С третьей я отказалась выписываться из роддома пока не снизят билирубин, так как со вторым выписалась и потом пришлось в больнице лечить. Цифры тоже высокие всегда у всех 3. С дочкой пролежала 8 дней, дома ещё в аренду лампу взяла. Обошлись без больницы.

kvitek ,
Нам на курсах объяснили это, правда я точно не скажу сейчас. Смысл в том, что крови младенцу от матери попадает больше, следовательно окислительных процессов в крови пойдет больше, билирубин же это как раз производное от распада, печень не успевает кровь фильтровать толком, от чего и появляется желтушка. Объяснила приблизительно, думаю подробно есть в интернете, я не химик и не биолог.

Весело живем: Нам на курсах объяснили это, правда я точно не скажу сейчас.

Я про то, что я лично никакой связи с перерезанием пуповины не увидела. Дольше всех не перерезали со средней. Сразу моментально перерезали старшей.
Не было желтушки ни у кого.

У меня двое(разница в 2 года). Прививки ставила. У первого ребёнка не было желтушки. У второго была

Мне объясняли, что желтушка из-за резус конфликта мамы и папы. Чтоб такого не было, на каком-то сроке ставят прививку. Не помню, что за прививка была...

Тиана: что желтушка из-за резус конфликта мамы и папы

Не обязательно резуса, у моего ребенка был конфликт по группе.

У первого вообще не было желтухи, а вот второму досталось сполна. Два недели в детской больнице (

Старшей ставила прививки, младшей нет. У обеих была желтушка, лежали под лампой. Связи не вижу, но, с высоким билирубином прививки стоило бы отложить.

Весело живем,
А я наоборот,где то читала,что пуповина должна отпульсировать,что бы к ребенку все полезные клетки поступили. Моим с перерезанием не затягивали, поэтому точно не долго было.
Прививка,я так поняла не влияет,если изначально у ребенка все ок, а если есть что-то, что может повлиять на повышение( на пример не дозрелые органы, мозг, печень) то она может усугубить ситуацию. Так с первым у меня было,сейчас при таких показателях детям кровь переливают, ТК осложнение на мозг идёт,а 13 лет назад нас только капали беспрерывно 24 дня(((

В интернете из всей информации что я нашла,только какие то общие данные, которые и так известны(((
An_Born,
Вот,кстати по поводу конфликтов я тоже думала. У меня 2+ ,у мужа не знаю (отправляю его сдавать как раз) , но у его сестер и мамы-отрицательная, полагаю что и у него тоже. Но везде пишут,что в этом случае конфликта быть не должно,ТК ,если бы у мамы было - а у малыша + ,то тогда ситуация была бы понятна. Но у меня ,у первого,на пример вроде тоже 2+... Короче вообще не понятно что влияет (

Аноним 876 ,
Вы говорите про резус конфликт.
Конфликт по группе бывает только в том случае,если сама 1+ , а супруг другой. В этом случае мама уже ребенка в утробе глушит. Грубо говоря. У моего при рождении титры были. Если б знали , то при беременности мне иммуноглобулин поставили, может обошлось бы.

Не ставьте прививку от гепатита в роддоме. Мне знакомый врач-неонотолог из роддома категорически запретил дочери ставить эту прививку, сказал качество плохое. Сказал поставишь в месяц платную, качественную вакцину.

Аноним 876 ,
БЦЖ обязательно ставьте, а с Гепатитом можно и повременить до месяца.
У меня по группе конфликт, все трое с желтухой. У меня 1+, дети все со 2 группой. В роддоме у младших моих детей - резус сразу проверяли. С грудного уходила практически сразу, быстро желтуха проходила.

У меня и у ребенка резус +,, прививку от гепатита не ставили, пуповина отпульсировала, а билирубин до 340 доходил под лампой круглосуточно и капельницами. Снизился от урсофалька только.

Аноним 876 ,
Ну вот насчёт полезных клеток ничего не могу сказать. Там есть типа оптимальное время, которое она должна пульсировать.

Аноним 746 ,

Я своей прививку в роддоме от гепатита не ставила. Утром пришли- предложили, я отказ написала, а вечером дочь пожелтела аж до 380. Опытным путем выяснила, что с прививкой желтушка не связана. Хотя я думаю, что (сугубо мои опасения), что согласись я на прививку, могло быть ещё хуже. Но об этом мы уже никогда не узнаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы