Беременность и курение.

Аноним 899 ,
да нормально всё будет,
вот развели эту канитель- не могу бросить курить,
да это легче лёгкого- просто не куришь и всё!
Мы же женщины- нам всё легко!

Я куряка))
Как тест увидела, скурила сразу три штуки подряд (как раз последние в пачке были, пачку в мусорку и все, попрощалась. Даже не тянуло.)

Аноним 899: С утра терплю и начинаю похоже заедать.

Может мой совет покажется вам глупым, но все же попробуйте заменить сигареты на семечки. Как начнет ломать, сгрызли горсточку.

Такие ужастики читаю только на форуме, из моего окружения 3 курящих беременных, у одной 2 детей, у второй 4 и у одной один, ни одного больного ребёнка, все в норме. И есть две девушки, не курили, не пили, грудью кормили, у обоих глубокие инвалиды.

Я вот тоже тряслась над своей беременностью, не курила, грудью до 1,5 кормила, а один фиг из-за кесарево проблемы по неврологии разгребаю.

Сходила к врачу.Сделали узи.Срок 5-6 недель
Сказала что курила позавчера,но бросила.Назначили из за этого фолиевую 800мг в сутки
Ещё день проходит.Вроде спокойно переношу и не думаю о сигарете

Аноним 899,
Держитесь. Если потянет пишите сюда, тут навешают Есть исследования зависимости заболеваний дыхательных путей и подрощенных детей. результаты неутешительны. Может и лет через 6-10 у ребенка выстрелить. Так что не курите, вы важную работу сейчас делаете-ребенка вынашиваете

Аноним 899: Решили рожать,но не могу бросить курить.Слышала,что резко тоже нельзя бросать.Да и колбасить начинает если не покурю. можно и нужно это все фигня по думанная курящими, можете и не бросать найдете тысячу историй Аля я курила и ребенок здоров как бык.это неправда сколько вижу детей рождённых курящими матерями, у всех минимум гипоксия
А как она скажется потом никто не скажет.послкдствия могут быть небольшие а могут быть серьезные.носите ребенка - несите ответственность.либо потом не обвиняйте врачей, случай и ТП.

А все вижу что бросили!молодец !так держать!

Курила всю Б., не могла бросить. Правда, минимум сигарет (1-2 в день). Ребёнок родился здоровым богатырём на 4.5 кг. 8-9 по Апгар. Так что...будем объективны-байки это всё.
Бросать или нет-решайте сам. И да, есть мнение, что Б. и так стресс для организма+бросание курить тоже стресс. Не айс, однако. Плохо то, что малыш поглащает всю эту гадость. Ну тут уже ваши мозги должны работать, автор.

Аноним 661: Ребёнок родился здоровым богатырём на 4.5 кг. 8-9 по Апгар

В школе как учится? Как с памятью? Сколько ему сейчас? У меня подруга курила беременная. Родила богатыря. Дети ровесники у нас. Младенцем он 100 очков вперёд моему давал по весу. Но вот только ему скоро 5 и он не говорит. А может и курение повлияло, только волосы рвать на одном месте поздно.....

Аноним 644: В школе как учится? Как с памятью? Сколько ему сейчас?

Отучился уже. ЕГЭ не помню уже, но в вузе бюджет был. УГТУ. Физтех. Сейчас 25.

Аноним 661: Отучился уже. ЕГЭ не помню уже, но в вузе бюджет был. УГТУ. Физтех. Сейчас 25.

Слушайте, ну повезло. На русское авось можно понадеяться. А когда появятся проблемы, как например привела пример выше, то всю жизнь можно себя корить. Последствия могут быть самые разные, да хотя бы вчд, головные боли и тд и тп по нарастающей. И вроде все ок, но..... Не байки это, а жизнь.
Хотя что я распинаюсь, это жизнь каждого, можно травить сколько угодно своих детей. Я лично для своих решила, что сделаю все возможное, чтобы максимально снизить риски. Для меня дети важнее сигарет и дурацких привычек. Надо- бросила. Вся остальная дурь в голове.... Приоритеты у всех разные

Расскажу про свой опыт.
Первым ребенком забеременела в 20,курила три года на тот момент.
Бросила ,в принципе не трудно было,но срывы случались ,врать не буду ,сигарет 10 выкурила за беременность.
Ребенок родился в принципе здоровый ,правда был небольшой кожный нарост на мочке уха,как буд то мочка порвалась ,а потом не правильно срослась .и я смотрела на ушко и все время мне думалось ,что вот это мои 10сигарет сыграли роль в этом .грудью кормила год -не курила ,как только бросила первым делом побежала за сигаретами ,ну и закурила снова в общем.
Когда забеременела вторым стаж был уже 11лет после перерыва,общий около 15 лет,причем конкретно так курила ,работа нервная ,три пачки на 2дня,это при условии что не выпивала ,если праздник какой то то там и на день дай бог что б хватило этих трёх пачек.
Так вот забеременела ,и не то что бы я курить бросать не собиралась,но не очень заморачивалась по этому поводу первые пару недель как узнала.
Выходила с девочками на перекур ,потом поймала себя на том ,что больше стою просто с заженной сигаретой ,чем курю.Стала задумываться анализировать,поняла что внутреннее что то тормозит,вспоминала свои мысли ,которые были 12 лет назад при взгляде на ухо старшего сына .Поймала себя на мысли ,что вот повезло тогда ,что такой не значительный недостаток физический у ребенка ,а сейчас можно и не отделаться лёгком испугом .
Что если будет что то с ребенком ,то я ведь себе не прощу,.И даже если это будет не из за сигареты ,то я все равно буду грызть себя всю жизнь и думать ,что это именно из за курения.
Это все постепенно как то ,плавно у меня проходило.помню как решила что докурю пачку и больше новую не куплю,но в итоге прикурив очередную сигарету ,просто смотрела на нее и даже не затянулась ни разу,так раза три,в итоге решила не переводить сигарет
.Пачка осталась не докуренной
три года проледалк в ванной на полочке Потом я снова начала курить ,был очень тяжёлый момент в жизни и эта пачка пришлась кстати с нее все по новой и началось.Три года я потом снова курила ,но однажды заболела пневмонией,как то так получилось что снова бросила из за этого и сейчас опять не курю 7лет уже.

Аноним 661: Так что...будем объективны-байки это всё.

надо же такой бред писать, это вы слабое звено и не смогли справиться со своей вредной привычкой

Знаете что самое не приятное ещё.
Как ребенка кормить?
У меня подруга не смогла бросить курить в беременость,когда родила не смогла кормить ребенка никотиновый молоком .
Не придумала ничего лучшего ,чем перевести его на ИВ.

Аноним 644: ну повезло

А так же моей подруге, которая курила по пачке в день, моей маме со мной, моей сестре с дочерью,моей бабушке с моей мамой (бабушка курила беломор)...Короче всем просто повезло.

Я аноним: это вы слабое звено

В какой такой цепи я звено? В вашей? Я вам не навязываюсь в подружки. Моралфаги....

Аноним 661: так же моей подруге, которая курила по пачке в день, моей маме со мной, моей сестре с дочерью,моей бабушке с моей мамой (бабушка курила беломор)...Короче всем просто повезло.

Соседка алкашка тоже так рассуждает, простите за сравнение это чисто Ваш выбор травить себя и ребёнка.....

Семейная зависимость на лицо. Дети тоже курить будут, с утробы привычка

Аноним 644: простите за сравнение

аха, прощаю. Понимаю, о чём вы.

Аноним 644: Семейная зависимость на лицо. Дети тоже курить будут, с утробы привычка

А вот и нет. Я не курю, сын тоже. Я бросила много лет назад, а сын и не начинал. Вот все теории напрочь ломаю!

Аноним 661: Я не курю, сын тоже. Я бросила много лет назад

Вы курили и бросить не могли. А за сына не говорите. Моя мама тоже не в курсе, что у меня была такая привычка. Берегу её нервы. Зависимость на лицо, можете дальше отрицать

Аноним 661: Вот все теории напрочь ломаю!

Да ни фига

Аноним 644: Вы курили и бросить не могли

Я бросила, когда сыну лет 12-13 было. А во время Б. да, не смогла. Казалось, что не смогла.

Аноним 644: А за сына не говорите. Моя мама тоже не в курсе

Уж за своего сына я знаю точно-преточно. И не пьёт. Вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы