Стимуляция родов

Третьего ребёнка родила в 42.3. Ругались все- врачи в поликлинике и роддоме. Родила здорового крупного богатыря) Но я делала доплер сосудов, ежедневно ктг, общалась с психологом чтоб быть спокойной, меня поддерживала семья. Последнюю неделю перед родами я просто отдыхала и разговаривала с сыном- я доверилась ему. Первые роды по неопытности моей были со стимуляцией. Разницу между детьми я вижу. Разница в неврологии, хотя по апгар одинаково

У меня во время осмотра на раскрытие воды отошли.
А так обещали таблетку дать,мефипрестон вроде, на ранних сроках - выкидыш провоцирует, на поздних - роды.
И какие то водоросли поставить обещали в шейку.

Меея на 42й неделе стимулировали, шейка не была готова, 3 осмотра их не помогли. Ставили гель, после второй дозы начались схватки сразу. В моем случае эта стимуляция ничем хорошим не закончилась, не буду писать подробности. Просто для себя миллион раз пожалела, что не пошла проситься к хорошему платному узисту, чтобы посмотрели, что все с ребенком нормально и я дальше ждала бы естественных схваток , возможно, избежала бы кучу проблем. В моем случае, была поздняя овуляция и срок, видимо, не подошел ребенку, понятно, что врачи смотрят на другие сроки.

Аноним 685 ,
У вас все под контролем было, а мне в узи делали 1,5 месяца назад, больше врачи не видят необходимости делать. Что там сейчас с ребёнком, плацентой- непонятно. Ктг тоже может поменяться моментально. Поэтому я переживаю. Тем более ребёнок крупный, смогу ли я его родить сама?
Конечно, и стимуляции не хотелось бы, но в данном случае это меньшее из зол, я так думаю. Перенашивать тоже не хочу, это может быть опасно.

Всем большое спасибо за ответы

NadyaNik ,
Аналогично было. С первым в 42 недели должна была госпитализироваться На стимуляцию, пока ехала начались естественные схватки)) может и вас так же будет.
Вторые роды не хотела поздние (были причины), в 38 прокололи пузырь, но схватки после прокола были очень слабые, поэтому поставили укол (видимо окситоцин)...и огогОООО, схватки аж до Короткой потери сознания)))))
Главное не переживайте, верно пишут)

[user]venus85[/user
Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы