Стимуляция родов

41 неделя, никаких предвестников, через пару дней госпитализация в 40 роддом. У кого была такая ситуация , что делали ? Расскажите пожалуйста у кого в 40 стимулировали роды.Как все прошло. Очень нервничаю по этому поводу

Пузырь проколят да и все, ни чего страшного в этом нет. Не переживайте. За 2 дня еще может сами родите

Аноним 374 ,
Спасибо) Если проколят , не обязательно же схватки начнутся?

Посмотрят на кресле. Кто-то после этого рожать начинает.

NadyaNik ,
А вам гинеколог не говорила на сколько готова шейка?

Аноним 374 ,
Еще не смотрели

Главное не бояться, при родах вырабатывается гормон окситоцин, он и помогает шейке открываться. От страха он перестает вырабатываться, так сто главное не волнуйтесь. Если роды не начинаются то укол окситоцина делают

А у нас не ставят катетер в шейку матки для подготовки к родам? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Смотрят состояние шейки. Мне при хорошей шейке и не очень хороших анализах просто вскрыли пузырь. Схватки начались через 10 минут, родила через 3,5 часа, адово больно было последние минут 40. Вкололи мне трамадол. Родила хорошо

Соседке с неготовой шейкой ставили катетер, родила через 12 часов, говорит, мучилась сильно

Аноним 374 ,
Спасибо, буду стараться

Wellida ,
Спасибо

Родила ровно в 41 неделю, хотя по месячным даже аж 42 было, моя врач участковая очень была против заранее ложиться, сказала всему свое время и реально так и получилось. Начались не регулярные боли, потом усилились, приехала в роддом и там сразу воды отошли. Желаю вам чтобы также получилось

NadyaNik ,
В 40,3 недель сдалась в 40 роддом, три дня там тусила в 40,6 родила сама, ничего не делали, но это было 13 лет назад
В 2013 сдалась в 41 неделю в гпц, тоже ничего не делали, родила в 41,3

Бесинка ,
Большое спасибо)))

alesya79 ,
Спасибо

NadyaNik: 41 неделя, никаких предвестников, через пару дней госпитализация в 40 роддом. У кого была такая ситуация , что делали ? Расскажите пожалуйста у кого в 40 стимулировали роды.Как все прошло. Очень нервничаю по этому поводу

Меня так положили в 41 неделю, так на кресле посмотрели, что я ночью родила без стимуляции. Со мной девочки ложились, тоже ночью в родовую отправляли. У всех стимуляция на следующий день назначена была

Я отказалась приходить по направлению в ГПЦ. На консультации сказала об этом, они попросили в таком случае приехать край в 41,6. Врач моя тоже была против стимуляций, говорила пусть до 42 сидит, мозг дозревает. Родила в 41,6

Чет рано вы собрались сдаваться. Ребёнок сидит, значит ещё нужно время ему. До 42 недель считается сейчас доношенной беременность.

Аноним 14: Чет рано вы собрались сдаваться. Ребёнок сидит, значит ещё нужно время ему. До 42 недель считается сейчас доношенной беременность.

+1
Учитывайте еще,что 42 недели это срок акушерский, по факту допустим толеранс 2 недели в обе стороны.
Я бы не поехала заранее. Дышите, все произойдёт тогда, когда должно.

Аноним 14 ,
Сама тоже не хочу заранее ложиться, но на узи сказали крупный плод. И вобще возможно КС поэтому и решила лечь, пусть будет под наблюдением

Redbear ,
Спасибо , тоже так думаю.

NadyaNik ,
К сожалению, сейчас не наблюдают. Или минимально. В гпц стимуляция и соответственно роды, на следующий день после госпитализации, поток. Я ходила делала узи и ктг, чтобы убедиться, что все хорошо у ребёнка, пока ждала самостоятельного наступления род деятельности

Ясно. Буду надеятся что успею до гпц сама родить)

Мне говорили, что после их осмотра на кресле сама начнёшь но нет))) в 41 нед сдалась, посмотрели, что шейка зрелая, подождали 3 дня, и с утра пошла в родовое, прокололи пузырь и все началось. А девочка со мной лежала, ей таблетки давали сначала, а потом в итоге тоже прокол делали пузыря. Но через одну мне кажется после осмотра уходили рожать.
Кстати хотела ещё добавить, что процедура прокола совершенно безболезненная)

У меня такая же ситуация. В понедельник дадут направление в роддом, так как сегодня ровно 41 неделя. Ребёнок третий, крупный. Первых двух рожала в 38 и 40 недель. Не думаю, что за выходные рожу, придётся стимулировать, наверное. На кресле гинеколог смотрела, но не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы