Встала на учёт по беременности на Антона Валека. Есть вопросы. Девочки, не проходите мимо

Всем доброго времени суток. Не верится, но после попытки эко наступила беременность и она даже развивается. Срок-десятая неделя. Позавчера поехала вставать на учёт на Антона Валека. Меня внесли в какой то мониторинг. Вчера выдали направления на анализы и талон на приём ко врачу. Врач Новикова Виктория (отчество не помню).
Девочки расскажите пожалуйста про этого врача, кто у неё был? Я знаю, что есть такой у девочек условный рейтинг врачей))) мне хотя бы иметь представление к кому я пойду.
Ещё вопросы: обменную карту когда заводят и выдают? После 30 недели или сразу?
Где делают скрининг? Я слышала про скрининг методом нипт, делают ли нам такой или это только за свой счёт?

Обменную сразу
Скрининги там стандартные- УЗИ, кровь

Аноним 127: обменную карту когда заводят и выдают?

Сразу как на приём придёте.

Аноним 127: Меня внесли в какой то мониторинг

Это внесли в список на первый скрининг.

Аноним 127: делают скрининг?

Смотря что в анамнезе,могут на Флотскую направить.

Аноним 127: слышала про скрининг методом нипт, делают ли нам такой или это только за свой счёт?

Не делают, только что а свой счёт

An_Born: Смотря что в анамнезе,могут на Флотскую направить

Экошников вроде бы всех отправляют на Флотскую.

на А валека есть стандарт, и они не отступают от него, даже если в анамнезе или в ходе течения беременности что-то не так. утрожестан надо отменять в 12 недель и проверять шейку один раз. все на этом. у меня двойня , и свой анамнез, долго писать, но по рекомендации др врача, утрожестан не отменяла, шейку мониторила. родила как и положено двойню в 38 нед. со мной девушка лежала , до этого преждевоеменные роды на 20 недели из за открытой шнйки, но в следущую бер ей снова отменили утрик, не делали узи шейки, родида на 30 нед недоношенного ребенка. и много таких примеров. если есть сомнения какие-либо, обращайтксть дополнитеьно к др специалистам

Сестра с двойней долго добивалась там направления на пессарий при укорачивающейся шейке с двойней. В итоге все делала платно в омм, параллельно там наблюдаясь. Так что не в восторге от аниона валека

Аноним 127,
Меня в первой беременностью на Флотскую отправили, а во второй раз в 2018 году на Валека был (фиговый там скрининг, скажу я вам). Оба раза ЭКО. Так что не понятно. что у них за стандарты

Аноним 127: Экошников вроде бы всех отправляют на Флотскую.

Там много экошником, экошная беременность ничем не отличается от обычной.
Поэтому на Флотскую отправляют только есть вопросы по ребенку. Если развивается как надо, то будут скрининг на А.Валека

Я тоже ходила параллельно на УЗИ в ОММ.

Аноним 127 ,
Не доверяю Антона Валека, они не на шаг не отходят от своих протоколов.
На учет встала в ЦСМ. У меня тоже ЭКО и я не готова на риски.
Ну и одновременно наблюдаться в двух местах, постоянно сомневаться и перепроверять тоже.
Легкой вам беременности и родов в срок!

мне с двойней мало где можно было наблюдаться, поэтому я осталась на валека. могу сдать места где допом наблдалась: гематолог и анализы на свертывемость -: мц уральский (в нач и середине бер), Ковальчук - узи шейки (плсле скольких то недел делала 2 р в мес), при чем в др клиниках никто не хотел делать узи отлельно шейки и каждый раз хотели с осмотром детей, это дорого у хороших узистов и мне не надо было каждып дае недели считать пальчики и пр. Ковальчук шейку делал за 10 мин 1000руб. у него же 3д делала. иногда я начинала волноваться и мне треюовалрсь убедиться, что все хорошо, тогда ехала в парацельс к ястребовой на узи или допплер. очень удобно, что без записи всегда попадала. узи на а валека мне плохо делали, три минуты поводят - давойгя, визуализация затруднена. через неделю платно все видели)

Я 2-го числа ходила на первичный прием к Новиковой. Спокойная рассудительная женщина. Около часа меня расспрашивала, ответила на все вопросы, все анализы откопировала, провели все измерения (вес, давление), отправила на скрининг. УЗИ на Флотскую по показаниям (но там очередь, только к 13-й неделе на прием попаду). Я тоже после ЭКО на Дюфастоне (3 раза в день), врач сказала с начала 12-й недели уменьшить дозу на 1 таблетку. Сейчас почитала комментарии, тоже заволновалась. Вдруг слишком рано? Наверное побегу в родной ЦСМ на консультацию, они мне помогли ребеночка сделать, им доверия больше.

Тоже быструю отмену утрожестана прописали, врач Бороздина, отменяла по схеме с Кирма. Говорила врачу, что она хочет слышать. Наблюдение все стандартно. Сегодня 3 скрининг уже

Наблюдают на АВ уже вторую беременность. Первую в 2015 пропустили ИЦН из за отмены Утрожестана, хорошо,что на скрининге на флотской Исхаков во время заметил и отправил на швы. Это было в 20 недель,успели.
В эту беременность я позаботилась заранее ,(ещё до того,как перевели на АВ) и в почти 14 недель мне уже наложили швы. Врач в 16 недель на приёме замолвила слово о том,что пора бы отменять Утрожестан,на что я сказала,что с моей шейкой и швами буду до 34 ставить! Она согласилась,что в моем случае да,но вообще То у них другие указания....
Единственный плюс в том,что анализы берут сразу в день приёма, и пока не очень большие очереди. 5 лет назад такого не было.

lilileen ,

lilileen: Сейчас почитала комментарии, тоже заволновалась. Вдруг слишком рано? Наверное побегу в родной ЦСМ на консультацию, они мне помогли ребеночка сделать, им доверия больше

Я почитала тоже заволновалась,но нашла у Маясиной посты об отмене. Ничего там не написано о том, что бы всю беременность на гормона сидеть, наоборот отмена примерно в 14 недель, как я поняла.
Спасибо, что про врача написали.
У меня в понедельник 10 недель, похоже на Флотскую на скрининг не попаду во время. Я думаю сходить на скрининг или в цсм или в кирм, я так понимаю, что такое возможно.
В врач вас осматривала в кресле?

Аноним 127 ,
Нет, на кресле не смотрела. Вообще говорила, в зависимости от того, что на Флотской скажут, так и будем вести беременность.

lilileen ,
Дюфастон удобнее чем утрожестан. Так эта каша уже надоела. У вас кто врач в цсм был?

Аноним 127 ,
Медведева Валентина Владимировна

Аноним 881: врач Бороздина

если ещё раз решусь - обойду её стороной. вообще никакая. Жалею,что не взбрыкнула и не ушла от неё.

у Новиковой была на дневном стационаре, понравилась.

Аноним 127 ,
Но сейчас к кому-то другому надо будет записываться, она такие сроки беременности не ведет.

мама: Там много экошником, экошная беременность ничем не отличается от обычной.

Разве что тем, что более ценна, ибо повторить стоит денег, времени и здоровья. Это не в обиду обычным беременностям, просто кому то достаточно сексом заняться, а кому то семь кругов ада пройти за беременностью. Поэтому врачей тщательно выбирать надо и самой быть хоть немного в теме. Самой мониторить от начала и до конца анализы, скрининг, УЗИ. Я параллельно сама на УЗИ ходила, и 3д на Московскую к специалисту не ради кино, а посмотреть качественно развитие , анализы те же, дюф и утрик до скольки надо , а не как положено.
Ну и, не знаю кто сейчас адекватный врач на Валека. Раньше все экошницы стремились к Коровиной попасть, вот она мегаспец. Сюсипуси не разводит, но ведёт качественно

lilileen: Аноним 127,
Но сейчас к кому-то другому надо будет записываться, она такие сроки беременности не ведет.

Не поняла вас. У меня запись на вторник к Новиковой

Аноним 654: на А валека есть стандарт, и они не отступают от него, даже если в анамнезе или в ходе течения беременности что-то не так. утрожестан надо отменять в 12 недель и проверять шейку один раз. все на этом. у меня двойня , и свой анамнез, долго писать, но по рекомендации др врача, утрожестан не отменяла, шейку мониторила. родила как и положено двойню в 38 нед. со мной девушка лежала , до этого преждевоеменные роды на 20 недели из за открытой шнйки, но в следущую бер ей снова отменили утрик, не делали узи шейки, родида на 30 нед недоношенного ребенка. и много таких примеров. если есть сомнения какие-либо, обращайтксть дополнитеьно к др специалистам

возможно, зависит от врача. В моем случае врач как раз таки анамнез мой подробно изучала и назначения делала исходя из него. У меня беременность была очень сложная, нестандартная, я бы сказала. Поэтому врачу приходилось часто менять назначения, отменять, постоянно на дополнительные анализы направлять. Все эти допы там же делали, кроме генетических. Но и генетические все бесплатно по направлению. Благодаря врачу моя сложная беременность протекла с наименьшими потерями, в отличие от предыдущей, которая закончилась преждевременно из-за другого врача на Агрономической

Аноним 813: . Раньше все экошницы стремились к Коровиной попасть, вот она мегаспец. Сюсипуси не разводит, но ведёт качественно

Очень не советую ее. Может раньше она была хорошим специалистом, а сейчас выгорела. Моей подруге серьёзную патологию просмотрела, никак не реагировала на ее жалобы, очень невнимательный доктор.
А в ОММ тут же поставили диагноз и можно сказать благодаря им спасли ее двойню.

Аноним 127: У меня в понедельник 10 недель, похоже на Флотскую на скрининг не попаду во время. Я думаю сходить на скрининг или в цсм или в кирм, я так понимаю, что такое возможно.

Возможно, но скорее всего будьте готовы, что это будет платно. АВ 100% направление в какую либо др клинику не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы