Ведение беременности в карантин

Привет!
Девушки, кто сейчас в положении, у вас как проходит ведение?
Почему спрашиваю:
У меня первая Б, считаю важным быть под наблюдением врача - для меня все вновинку. В итоге поставили на учет на Опалихинскую в 10 недель с грехом пополам, сдала кровь (все ок), через 2 недели отправили на скрининг (на Северный), там дали заключение УЗИ на руки - моя врач его даже не видела - кровь отправили в мою ЖК. Врачу звонила узнавать все риски сама спустя 1,5 недели! По телефону сказали: «Ой, да вы молодая, что переживать-то». На след. скрининг в 18 недель, через день приём. Так вот, сегодня звонили из ЖК, сказали, что приема не будет, т.к. «на скрининге итак все скажут». Кто скажет?! Грубая уставшая узистка? Хамка-администратор? Я понимаю, что мы и наша Б интересны только нам самим. Но как так-то?! А если со мной что-то не так, а я не подозреваю? Думаю сходить платно на прем, но куда? У меня нет проверенных врачей ;(
Расскажите, пожалуйста, как у вас в карантин проходит ведение? Забивает ли на вас врач по 8+ недель? Если ведётесь платно, то где? И нужно ли, на ваш взгляд, идти куда-то в моей ситуации?
Спасибо

Аноним 900: Врачу звонила узнавать все риски сама спустя 1,5 недели

Если не позвонили с Флотской за 2 недели, значит риски низкие.
В этом разделе уже несколько тем созданы, полистайте их уже. Каждый раз одно и то же писать

Аноним 900 ,
у меня вообще прием плановый по телефону будет :)
Очный был только 6 мая, потом скрининг, потом отдельно ходила на узи, шейку смотрели
И вот, следующий прием телефонный
А через месяц после телефонного второй скрининг (будет вроде уже 20,5 недель)

Аноним 900 ,
Добрый день!
Я примерно в такой же ситуации....
Своего гинеколога в глаза видела в начале марта (когда вставала на учёт),затем уже прошли1 и 2 скрининг,а приемы отменили.
На 2 скрининге была консультация с гинекологом но другим ,ну как была ????. Я зашла в кабинет и мне врач сказала идите к своему врачу,с ним и консультируйтесь,вот и весь рассказ.
Позвонила своему гинекологу,она мне сказала,что на данный момент моя жк закрыта на карантин ,ждите......
Биохимию крови ходила сдавать сама платно.
Вот и вся помощь
У меня тоже первая беременность и я параноик притом по-любому поводу,особенно,когда в интернете статьи почитаю.....

Хочу записаться на приём в НИИ ОММ там хорошие гинекологи

Найдите междусобой по своему сроку, там такие темы очень подробно сейчас разбирают.

Просто на приём платно с беременностью навряд ли возьмут, отправят на учёт вставать. Но опять же вопрос - какой у вас срок. Я наблюдаюсь платно в доктор плюс, но у них постановка на учёт до 9-10 недель вроде.

Цыпушка ,

1. Я сама хочу видеть свои риски и, если они ниже порога отсечки, сама решать, нужно ли проходить дальнейшую диагностику. Не единичны сообщения, когда с низкими рисками результат - синдром.
  2. Тема совсем не про синдромы, а про то, что врач не ведёт очные приёмы, и я живу как трава. Читайте внимательно хотя бы заглавие

Аноним 474 ,
А шейку смотрели по своей инициативе?

Все также
На учет встала в феврале, след прием назначали на 1 апреля,но все отменили ,сказали перед декретом приходить . Вот так)

Аноним 991 ,
Ну капец( Чувствую, что такой же приём чужого врача меня ожидает... Я тоже читаю литературу по теме. Сам себе гинеколог, блин)
А в НИИ к кому-то конкретному хотите?
Дай бог все у нас будет хорошо, и переживания излишни!

У меня срок маленький, вставать на учёт надо будет в июне-июле, пока никуда не звонила. С первой беременностью, хоть это было и в обычное время, со мной тоже никто не церемонился=)) врача я тоже видела раза 4 всего, остальное время меня без комментариев осматривала медсестра (вес, давление и пузо меряла, все)
Анализы и УЗИ никто не комментировать, никто ничего не объяснял)))

Укажите ник_20 ,
Я хочу попасть к Климовой Людмиле Евгеньевне, ходила к ней раз в пол года до беременности (просто на осмотр и тд).
Но как забеременела у меня случился очень сильный токсикоз (2 степени),пока лежала в больнице,потом дома ещё 2 месяца,а как полегче стало ОММ закрыли на карантин, так попасть и не могу....
У неё приём стоит 1500р,на все вопросы всегда отвечает.

Укажите ник_20: врач не ведёт очные приёмы, и я живу как трава. Читайте внимательно хотя бы заглавие

Ну дак и прочитайте уже созданные темы в мае. Там информации на несколько страниц. Написано что делать и куда обращаться в такой ситуации. Грубить и вешать ярлыки много ума не надо

Мой опыт. Хоть и рожала давненько. Была прикреплена к ЖК по месту жительства. Но пошла в женскую клинику. Там врачи из 7-ки многие. Но я пошла к Судакову. В итоге. Так у него и осталась. Грамотный врач.

У своей была только когда вставала на учет, скрининги проходила на Малышева, там же после скрининга сразу прием у врача был. где все смотрели, записывали мой вес и тп, как обычно.
по рискам на скрининге, я доверяю УЗИ больше чем результатам крови этого скрининга. Тогда уж лучше сдать НИПТ.
на Малышева узистки отличные, сразу все говорят, на 2 скрининге даже повернула ко мне монитор и сказала все по пунктам, пояснила на человеческом языке)))

2 года назад рожала , результаты скрининга через месяц только увидела. В чем паника,если с флотской не звонили ??
К врачу и так раз в месяц ходят на небольших сроках, я бы не ходила туда вообще,раз жалоб нет.
Если очень беспокоит всегда есть платные клиники . На жк никогда особо не надеялась.

Аноним 421 ,
Когда первая беременность, все ощущения непривычны, много вопросов возникает)
Поэтому и паника, особенно в нашей эпидемиологической обстановке на данный момент.

Eleeenaa ,
Вам повезло! Меня, к сожалению, принудительно на Северный записали, выбора не предоставили( Будет здорово, если приём после УЗИ будет качественный, как у вас. Но что-то берут сомнения...)
По НИПТ согласна, в итоге его я и сдала, чтобы закрыть вопрос.

Аноним 421 ,
паника - т.к. новые ощущения, часто есть мелкие беспокойства. Не критичные, чтобы бежать куда-то, но доставляющие неудобства. Блин, да мне даже не сказали схему отмены гормонов... В итоге сижу на форумах, читаю, что другим их врачи сказали. Разве это норма?..
Не часто сталкивалась с нашей медициной, поэтому очень и очень разочарована.
А про платные - рекомендуйте куда, буду благодарна)

Упс ,
Спасибо большое! Возьму на заметку)

Evgenia. ,
Спасибо, запомнила!

Аноним 900 ,
Пишите Мамагистр www.u-mama.ru/user/info/250079/ чтоб в друзья добавила, если хотите в междусобой Осенние детки 2020.

У меня был только один приём у врача при постановке на учёт. Первый скрининг на Флотской и там приём их местного врача сразу после. Всё :)

Ну да, так и есть, я тоде была у врача на приеме на 19 недель, сейчас 29 идет. Анализы не сдаются, на сахар тоже отменили. Следующие очные анализы и прием в 30-32 недели, когда скриннинг будет. Звонили два раза спрашивали как самочувствие, но это все для галочки, спросила сама за старые анализы(самой мне не говорили), оказывается гемоглобин низкий, прописали железо, оно не подошло, замену искала сама. В итоге плюнула и пошла платно в угмк на прием, сдала анализы, на все мои вопросы ответили. Можете также сделать. Конечно прием не дешёвый. У меня вторая беременность, поэтому примерно понимаю на что обратить внимание, но и то, есть моменты которых не было в первую беременность, ну вот хожу сама разбираюсь с ними, платно.

Не покажусь ,
Н-да) Но в принципе, если и раньше осмотры так редко были нормой, то становится чуточку спокойнее...)
Уверена, что на учет вас поставят. Уж эту-то процедуру обязаны выполнить!

Наблюдаюсь платно у Журавлевой, врач всегда на связи. Об этих тратах ни разу не пожалела. Полный комфорт и внимание. Да еще все это у меня в соседнем доме.

Укажите ник_20: Не единичны сообщения, когда с низкими результатами результат - синдром.

Я вам больше скажу, с отличным скринингом рождаются дети с СД

Аноним 39 ,
А к кому в УГМК ходили?
Уж лучше платно, чем вообще никак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы