Схватки или нет?

Пошла 39 неделя, сегодня с самого утра прихватывает живот, прям очень больно, даже лёжа, переворачиваться больно, вставать больно, если хожу долго начинает тянуть, ещё последнюю неделю адски болит поясница, даже во сне больно переворачиваться. В туалет бегаю, уже кажется воды подтекают....или накручиваю себя.

Очень похоже. Попробуйте время замерить

Вызовите скорую, пусть врачи смотрят.
На последнем осмотре, что врач про шейку сказал?

Похоже на схватки.

У меня также все начиналось. Попробуйте время замерить между болями

Аноним 397 ,
Час наверно максимум промежуток, даже наверно меньше , если нахожусь в полном покое
Но вот поясница при любом движении адскую боль выдаёт

Surochek_ ,
Ничего не сказали, врач сказала уходит в отпуск, сказала в свой пдр не рожу через две недели, то тогда к ним прийти за направлением

Все равно скорую бы вызвала! Пусть посмотрят раскрытие.

Аноним 336 ,
Ссъездите в свой рд, хуже не будет. Вещи с собой.

Подготовьтесь пока ,в душ сходите, доложите в сумки недостающее, проверьте все ли документы. Дома что-нибудь доделайте, цветы полейте, переодичность должна быть у схваток, если есть вызывайте. Первые роды начались тоже живот начал тянуть, поясница. Через четыре часа только периодичность пошла. Вторые и третьи роды проснулась утром со схватками уже.

Я бы все сумки документы подготовила, в душ сходила, ну и скорую вызвала в любом случае или если есть возможность своим ходом

Сейчас скорую можно ждать очень долго.
Если первые роды, ждите периодичность схваток. Если не первые, можно самой поехать в р/д.

99%
Я поняла, что у меня схватки, когда уснуть не смогла. КТГ подвтердила.

Аноним 683 ,
Промежутки большие пока, как мне кажется, если лежать все время, только поясницу не отпускает совсем и ляля уж очень активная там, до этого не было подобного можно сказать вообще, все жду этой переодичности, частоты как таковой

Это не я ,
Это все готово, вроде подотпустило пока, хоть и кхм лобковая часть болит с поясницей и ляль пинается непривычно часто и сильно

Аноним 396 , я вот тоже уснуть не смогла когда пыталась, вообще сейчас не понимаю что происходит...пологаю что схватки, но кто его знает...мужа дождусь под душем постою, если усну утром в больницу, если нет, то утром поеду. Ну и зависит как прихватывать ещё будет и будет ли

Самая большая ошибка - это ехать в РД раньше времени.
Постарайтесь выспаться. Отдохнуть. Питательно и вкусно поесть.
Ваши ощущения больше похожи на прелиминарные схватки.
Родовой деятельность считается, когда за 10 минут у вас больше одной схватки. Я акушерка, если что.
Рекомендую ехать в РД когда периодичность будет схватка 45-60 секунд и пауза между ними в 4 минуты. Поставьте на телефон приложение схваткосчиталок.
Ваши тренировочные схватки могут быть до 42 недель. В среднем роду происходят на сроке 41,3. Но бывает и раньше.

Очень вам рекомендую сейчас выпить тёплого травяного чая, полежать в ванной с солью или без и отключив голову идти спать.
Можно попросить мужа тёплым маслом помять поясницу, крестец, раз она у вас так подстанывает.

Только пжлст не расхаживайте родовую деятельность! Не надо ходить по лестницам и мыть полы. Вы только себя измотаете.

На предвестники похоже, ждала бы настоящих схваток с четким интервалом , если бы не это

Аноним 336: ляль пинается непривычно часто и сильно

Может быть тревожным признаком . Надо ехать в род.дом

Через чур активный ребёнок - признак гипоксии.
Съездите в приемное РД, пускай КТГ и доплер вам сделают.
На индукцию я бы не соглашалась, если все хорошо с малышом. Можно домой в тёплую кроватку вернуться и ждать начала хорошей родовой деятельности.

Автор, вам бы в больницу, даже не думайте, у меня так же было, кт показало что ребенку уже плохо, хотя было 35 недель.

Аноним 935: Я акушерка, если что.

А потом из-за таких гипоксия. Потом не до поесть вкусно будет.

Ягодка,
Про гипоксию я автору написала выше. Читайте.
А вообще - не люблю этот сайт из-за хамства и из-за запугивания вечного беременных. Все намного проще, чем вы себе представляете.

Аноним 935,
Угу, могу повторить что я сказала зав 20 роддома, когда она из моего ребенка чуть инвалида не сделала и из-за "проще".
Если не показать свой характер, то и будете сидеть чаи распивать во время дежурств со словами : " Все рожают".

Аноним 935: Рекомендую ехать в РД когда периодичность будет схватка 45-60 секунд и пауза между ними в 4 минуты

У меня трое детей и так, по правилам, по книжке, не было никогда! Во время вторых родов сначала были схватки 1 раз в 40-50 минут. Я сидела, ждала. Думала, не рожаю. А потом как схватило, так и не отпустило, пошли подряд схватки. Я не знаю, как успели до родовой добежать, смутно помню вообще. Я думала, рожу в туалете ((( С момента, как перешагнула порог родовой, до момента рождения ребёнка прошло минут 10. Я только приткнулась, как сразу ребёнок пошёл. Хорошо, что я в патологии была, а не дома))) В 12.30 я ещё в очереди за супом стояла в буфете, с мамой пл телефону разговаривала, а в 14.10 родила! Звоню домой,, а мне не верят: "мы ж только что разговаривали и ты не рожала!"
Кстати, это было ровно 12 лет назад! Сегодня др к моей дочки!

Ягодка,
Зав 20 роддомом ещё та перестраховщица, а вашего ребёнка инвалидом чуть не сделали вы. Это ваш организм, ваши болячки, ваши вредные привычки, ваши дефициты.
Учитесь брать ответственность на себя, а не спихивать на врачей!
А мы уже постараемся помочь, если не будете справляться

Аноним 547,
С днём рождения дочки!
Насколько я поняла, у автора первые роды, поэтому была дана такая рекомендация.
Ну и что плохого в том, чтобы родить быстро? В туалете? В машине? Чем плохо приехать в РД на полном раскрытии?

Аноним 935,
Да да да, особенно когда она бегала с криком: "я не знаю что делать, я не знаю что делать". А пришел Вяткин и о чудо, все стало понятно что делать.

Аноним 935: Это ваш организм, ваши болячки, ваши вредные привычки, ваши дефициты.

идите учитесь, а не спите за партой. Мои болячки и привычки сделали бы ребенка инвалидом еще внутриутробно, а никак не в следствии родовой деятельности.

Теперь понятно, как недоврачи оправдывают свою некомпетентность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы