Схватки или нет?

Ягодка,
А зачем вы тогда к недоврачам то едете?)) рожайте дома

Аноним 935: А зачем вы тогда к недоврачам то едете?))

А я у врача рожала)))
А вот где мне рожать, это не ваше дело
Может проще недоврачей убрать?

У меня в первые роды схватки до открытия в 8 см не ощущались от слова совсем! Когда в патологии на кресле посмотрели-у врача глаза огромные стали! Сразу пузырь проткнули и через 1,5 часа сын родился. Никакой периодичности не было, вообще особо не ощущала,немного живот напрягался только! Так что не все первородки рожают по 20 часов ! Я если бы была дома,в это время,до роддома бы точно доехать не успела)

Почему все отговаривают в РД ехать? Ктг сделать, раскрытие глянуть. Уехать домой всегда можно под свою ответственность, никто силой держать не будет.
Да и долго там оформляют. У тебя схватки, а ты сидишь доки заполняешь, да с вещами по РД носишься. Еще и воды отойдут в неподходящий момент.
К тому же родовая деятельность бывает стремительная.

Аноним 935 ,
Я весь день лежнем пролежала, лишь бы не началось тк болевые ощущения сильные были. К вечеру мне лучше на много, отлежалась, в душ сходила расслабилась . Поэтому и последую вашему совету, срок хоть и нормальный, но рожать я ещё не планировала,как бы смешно не звучало. Прихватит ещё так, тогда уже буду думать, поеду или в ЖК или в РД. А сейчас отосплюсь пока есть возможность

Ягодка ,
Я начинаю разрываться в том что мне делать , сейчас почти совсем уже отпустило, верхний комментарий написала часа два назад , да не отправила как оказалось, так что на интервал моих ответов внимания не обращайте.
После душа стало легче, ещё + полежала какое то время, совсем себя нормально стала чувствовать, для меня к большому удивлению

Аноним 547,
У меня так же было. Во вторых родах. И в третьих вроде тоже. Я все пыталась время отсекать. Но интервалы нифига не были равными. А потом одна и сплошняком до потуг.

У меня вообще схватки были, как простые боли при месячных. И это на окситоцине. Вот когда тужить начало- тогда дааааа, больно. Но это до родов ровно час оставалось. И гипоксия плода уже началась на потугах, а никаких активных шевелений не было. Так что тут все индивидуально.

Аноним 268,
При гипоксии может быть два состояния - либо активное шевеление либо вообще ребёнок затихает. В потугах голова идёт внутри вашего таза, шевелиться сильно уже и не выйдет.

Аноним 396 ,
Потому что поездка в РД это стресс. Тем более ночью. И зачем смотреть раскрытие, готовность шейки?) это заблуждение, что эта информация что-то вам даст. Можно ходить со сглаженной шейкой 2 недели, повторные с приличным раскрытием в конце ходят, а потом сразу в активную фазу вступают. И это хорошо. Ребёнок готов, он запускает родовую деятельность. А не врачи, отслоив пузырь или разорвав плодные оболочки.

Автор, вы к какому РД относитесь?
Вы может сейчас съездить в свой, вам сделают КТГ, УЗИ, доплер. Скажете, что ребёнок слишком активен, не как всегда. К вам точно отнесутся со вниманием. А потом, если все хорошо, поедете домой, дальше ждать.
Вообще на КТГ надо бы ездить хотя бы раз в неделю до ПДР и потом 2 раза в неделю до 42.

Аноним 935 ,
У меня 40 или на ковмузовской, врач сказала если своим ходом едь туда какой больше нравится. По скорой повезут точно в 40, он просто ближе территориально
Думаю все ехать или нет..сейчас же легче, начну картину обрисовывать, скажут почему вчера скорую не вызвала, я и не знаю что ответить

Аноним 336 ,
Я б обратилась в приемный покой. Посмотрит врач. В любом случае, если не рожаете, нет патологий - отправит домой. Меня в свое время госпитализировали только со схватками. До этого отправляли домой)))

Аноним 935 ,
А про ктг, я рада бы и ездить, но врач ушла в отпуск, приёмы к другому врачу мои не перевела, хотя знаю что ещё должны быть, кокрас таки каждую неделю, дала лишь направление на ОАМ на 10,пдр через неделю на 17. Сказала если не рожу, то записала на приём, тут мы правда на 16 договорились, мне так удобнее было. Там все равно как такового приёма не будет думаю, смысла нет делать не ктг, не осмотр, тк направление в РД уже дадут и там все это уже сделают все равно по новой. Единственное предупредила, что есть дежурный врач в ЖК, если какие то жалобы прям будут.

tvita ,
Вот я и не хотела вчера ехать, потому что боялась что развернут домой. Ждала схваток с нормальной переодичностью

Аноним 336 ,
Автор, вот только я бы не советовала лежать. Так можно настоящие схватки пролежать. Меня положили в патологию ночью спать в кровать при схватках в 6 минут и без раскрытия. Хотя я знала, что рожаю (вторые роды) не отправили в родовую. Схватки лёжа не учащались, а наоборот пошли реже. Пока не отошли воды. И вот как только я встала на ноги у меня сразу потуги и родила через 10 минут, только до родовой добралась. А прошло всего часа 3. Лучше в КЛП постойте

Аноним 336,
Даже если бы и развернули(точнее предложили либо госпитализацию,либо домой) то хотя бы как минимум УЗИ и КТГ бы сделали! А так Вы гадаете на форуме, что это могло бы быть....странное поведение, тем более,если ребенок стал непривычно активным! В роддоме никто не кусается, если не рожаете,то никто насильно там не оставит! Но я бы на Вашем месте рисковать не стала,тем более если роды первые и Вы не знаете,как должно всё происходить.

Аноним 336,
Как вы?

Аноним 336,
Автор,как у вас дела?

mareyi ,
В РД так и не съездила, сильная схваткообразная боль поутихла, редко прихватывает, но просто нужно не шилопопить, тогда все спокойно будет , но ребёнок активничает,ну и спина которая в лежачем положении болит больше всего так и осталась , но тут самое главное на спине не лежать, иначе потом не встать, не повернуться не могу. Вот сейчас с низким давлением слегла,голова болит.
Хожу как пингвин,иначе больно, все теперь жду встречи с этой беспокойной дамой, 10 при сдаче анализов, а может все таки и раньше, все же забегу, хотя бы к дежурному врачу в ЖК, попрошусь на ктг хотя бы, для успокоения хоть немного

Аноним 870 ,
Выше ответила, просто что б снова не писать, ещё не родила, но уже на готове, жду

Аноним 336,
Легких родов

Автор наверно уже родила???

mareyi ,
Спасибо

Drygaya ,
На моё удивление, ещё нет

Мари55 ,
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы