Как восстанавливались после кесарева?

И гулять надо. После второго кесарева было очень холодно. Недели две не гуляли. Чувствовала при этом я себя слабой. А потом морозы спали и начались прогулки. Я сразу начала приходить в себя.

Шов виден конечно, не смотпя на то, что нитки саморассасывающиеся. У меня над швом просто складка кожи. Не большая, но есть.
Отходняк у всех по разному. Я скакала лошадью и от обезбооивающих откащывалась. Девы по палате клянчили доп дозу и стонали. В 2 мес детских начала со штангой заниматься, все ок

2 КС, оба без боли, шов не видно совсем, но прошло 6,5 лет с последнего. Делали хорошо, в 40 роддоме. Сейчас третье предстоит.

тут уж как повезет со швом, у меня 8 лет прошло, его видно,келойдный,у подружек еле заметный беленький

В роддоме :

1. Ничем не обрабатывали, теплой водой с мылом
  2. При болях кеторал свечи в попу ставила
  3. Два раза просила себе промедол(это наркотические обезболивание), ужасные боли были.до слез.
  4. Расхаживаться стараться. Ходить туда сюда по палате, по коридору. Будет легче.
  5. Лежать на животе.
  6. Кормить грудью.
  7. Бандаж обязательно. С ним легче намного.

Дома :

1. Промывала шов пронтосаном, благодаря ему зажил быстро.
  2. Мазала дерматиксом. Еще можно ферменколем, чтоб не было коллоидных рубцов.
  3. Кормить грудью
  4. Бандаж носила месяца 2
  5. Лежать на животе.
  6. Пила маточный сбор 2 месяца. Крапива+ пастушья сумка + кровохлебка+ тысячелистник. Еще экстракт водяного перца советуют.
  7. Ставила клексан в живот уколы (их надо было 45 шт поставить )
  8. Диета, это понятно.
  9. С 5 месяцев начала только фитнесом заниматься. Врачи рекомендуют с 6 месяцев.

Сейчас 9 месяцев прошло, считаю, что восстановилась.

Аноним 322 ,
Да, вы правы, исходя из того,что пишут, и у меня сложилось впечатление такое. первый раз «доплатили»- было красиво) второй в общем порядке, наворошили там делов(((

все свои кесарева легко переносила, так как особо некогда было об этом думать. Дети занимали все время. Я носила с месяц бандаж послеоперационный, было легче, особенно тягать коляску.

А бандаж на голый живои надевать или поверх ночнушки? Старшую сама родила, сейчас КС по показаниям будет. И страшно , и выбора нет

Бандаж специальный купить или до родовый можно использовать?

Я аноним ,
У вас наверное склонность есть к рубцам?
У меня тоже, даже от легких порезов шрамы остаются

Аноним 1 ,
А Клексан зачем?

Аноним 831 ,
Это у вас пкс в парацельсе планируется ?

Аноним 51: У вас наверное склонность есть к рубцам?
У меня тоже, даже от легких порезов шрамы остаются

не знаю что-то,читала что такая особенность, после лапоры кстати тоже 2 из дырочек келойдные , может мазью надо специальной какой-то мазать сразу после

Первые 2 кс отлично. Даже не заметила периода восстановления, как будто и не было оперативного вмешательства.
После 3го кс хапнула лигатурный свищ, эндометрит.
Прошло 1,10г после кс. Так вот там где не было свищей шов уже побелел и незаметен, тонкая ниточка, а там где был свищ все ещё толстый и красноватый.

Аноним 51 ,
Нет, надеюсь в 40

Аноним 831 ,
Можно и дородовый бандаж, главное чтобы по размеру был. Как вам удобнее будет, так и носите его.
В роддоме на шве был лейкопластырь, бандаж надевала под сорочку. и бандаж у меня был широкий, от пупочной грыжи, мне он показался намного удобнее дородового.

ребенок попал под ИВЛ в первые сутки, к сожалению, был между жизнью и смертью(((. о шве вообще не думала, носилась аки конь, очень переживала.
правильно уже писали- поменьше думать о нем (шве).
я о нем вообще не думала - наверное поэтому он вообще не болел.

Аноним 322 ,
Со стороны спины бандаж то широкий. После пршлыж родов переворачивала его и носила. Недолго правда

Аноним 51 ,
Назначил врач. Чтоб тромбов не было. Это антигоагулянт

Ходить, если есть силы. С 6 месяцев можно активно заниматься спортом, минимальные занятия возможны с 2-3 мес после кесарева. Но ходить, гулять можно и нужно. Следить за состоянием шва. У меня шов заметен, но, наверное, просто индивидуальная особенность. Он еще и болезненный, но это опять же не у всех. Бандаж не помог)

у меня шов почти не видно, тонююююсенькая полосочка

соседка по палате (у нее было 3 кесарево) уже вечером в душ сама сходила, я только через сутки смогла встать (до этого вставала и меня мутило и рвало)

только про свой опыт могу рассказать - я вечером после операции сняла чулки (никто не предупредил, что их надо носить несколько дней) и через пару дней у меня так отекли ноги, что я о животе почти не думала
так что если что - носите чулки несколько дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы