Как восстанавливались после кесарева?

Мамочки, у которых было КС, как восстанавливались ? Что нужно делать, а чего делать не следует?
Болезненное ли было восстановление?
Заметен ли шрам?

Как можно больше двигаться и не думать ни о боли) временник раздумья то нет) кому какая разница какой у вас там шрам в трусилях)))

Priestess,
Всё правильно написали

Аноним 51 ,
Нужно носить пояс -- мне с ним менее болезненно было, но может от размера мышц растянутых зависит.

Ещё как то странно нитки заживали -- надо повнимательнее с ними -- вовремя к врачу ходить, на шов потом визуально влияет.

Если есть в первую неделю обжигающая боль, прям как кипятком, то скорее всего гематома. Она может быть не большая и так и останется внутри , а может накопиться и на 5 сутки брызнуть фонтаном через шов. Как было у меня в опц.
Два кесарева и оба очень разные по ощущениям. Первое пипец, улыбаться и выпрямить месяц не могла, но КС хорошо сделано было.
Второй раз заштопали как овцу, гематома, но отошла легко и активно двигалась ( аж чуть ли не бегом ездила из опц на перевязки в здоровье 365 на кузнечную )

Первое КС - сделали хорошо, месяца два ползала, разогнуться не могла.
Второе КС - сделали хорошо, через две недели бегала на конкурсе с ребенком, зажило махом.
Второй раз сразу бандаж использовала, с ним было в разы легче.

При возможности кормить грудью для сокращения матки. Двигаться. Обрабатывала шов регулярно перекисью и зелёнкой в меру. Все. Ребенок и уход за ним - лучшее лекарство .

Бандаж обязательно и как можно больше двигаться.
Где то в полгода ребенка пошла на пилатес, ложилась на фитбол и все внутренние швы чувствовала как шишки. Потом прошло

Кс было одно, в моем случае отходняк был болезненный, но терпимый, тут все индивидуально, девочки по палате скакали сразу. Главное да, это бандаж, с ним не так больно вставать. Можно еще посоветовать взять с собой свечи глицериновые, потому как в туалет(пардон) будет больно ходить. Вообще любое напряжение будет болезненным, мы мышцы живота постоянно напрягает, но не замечаем этого, когда смеёмся, чихаем, кашляет. Поэтому поберегите себя и не простывайте.
Настройтесь перетерпеть первые пару тройку дней. Больше ходите, еще надо лежать на животе, но я блин не могла, мне было очень больно. Ну и оьезбаливающие будут ставить первые два дня, они конечно не то чтобы уау помогают тем не менее. Еще, в 40 роддоме, к примеру, ввели платную доп услугу, ставят обезболивающее прямо в шов, нужно ходить с катетером. По отзывам прямо легче с ним. Ну и гормоны сделают свое дело, будете смотреть на малыша и все хорошо будет! Сам шов, нет не видно его почти, полоска около 10 см длиной, по толщине как волосок. Под нижним бельём всегда. Легких вам родов!

Priestess: кому какая разница какой у вас там шрам в трусилях))

Ну, как бы после этого интимную жизнь никто не отменял, хочется нравиться своему мужчине. Тем более шов не так уж низко как я ждала, придётся на пляже труселя а-ля 60 носить, низкое бикини уже не поносишь.

Правильно девочки пишут - специальный бандаж тугой и больше двигаться
У меня спина сильно болела после больничной койки ну и шов тянул. Делала гимнастику и растягивала спину сразу, как домой приехала
Шов норм - не красит конечно - но что поделать

OlgaDazzle ,
Спасибо!

Все нормально будет, не переживайте. По выписке живите обычной жизнью для только что родивших. Отличие лишь в ношении бандажа. У меня ещё согнуться было проблемой, спина болела.

Аноним 51: Заметен ли шрам

Конечно
Приготовьте бандаж по размеру, широкий. С ним хорошо и сразу после операции, и потом..
За нитками смотрите, да.. было дважды, что врачи перетягивали в углах шва, через неделю дома аккуратно все убрала. Зелёнкой шов не мазала, хлоргексидин, перекись... Тяжести таскать нельзя. Поднимать что.то не сгибаясь, а приседая. Вставать через бок. Если паховую грыжу убирали, могут в той стороне быть ощущения неприятные.

У всех по разному период восстановления проходит, пусть у вас будет легко

Бандаж трусами до груди, очень спасал.

Аноним 322 ,
Спасибо

Аноним 594 ,
По мне так, это полнейшие глупости, придуманные женщинами, что появления шва может каким-то образом повлиять негативно на тот факт, насколько мужчина любит свою женщину.

А по теме, первое Кс нормально переносится, а вот второе вот там точно не так сладко как после первого

Priestess,

Priestess:
А по теме, первое Кс нормально переносится, а вот второе вот там точно не так сладко как после первого

У меня после первого кесарево очень тяжело было первые полгода точно. А вот второе через 9 лет полегче восстановление прошло. Но я первый ребенкин месяц после 2 кесарева тупо отлеживалась. Ребенок спит и я сплю.

Priestess: А по теме, первое Кс нормально переносится, а вот второе вот там точно не так сладко как после первого

Не соглашусь. Было 3 КС, восстановление после первого было самым тяжелым, связываю это с оперирующими врачами.

Priestess: Как можно больше двигаться

в 9 утра было КС, в 15 часов отдали мне сына. Вставай, и ухаживай за ним сама. Встала, расходились и всё ок. Три дня обезболивающее и домой. Дома пластырь помню меняла и зелёнкой вроде мазала. Родила 26 декабря, 4 или 5 января швы сняли. Сейчас шов и не заметно. Только если я начну разглядывать, то увижу тонкую полоску светлую, не шире ниточки.

Аноним 594: Тем более шов не так уж низко как я ждала, придётся на пляже труселя а-ля 60 носить, низкое бикини уже не поносишь.

Это, видимо, как зашьют. У меня реально не видно шов, ну разве что подойти и в 20 см приглядываться. Помню ещё в роддоме на обработке медсестры ахали как же аккуратно Вяткин зашил.

Шов видно очень хорошо, он продольный. Отходила вполне нормально. В роддоме простыней обвязывали. В больнице обезболивающие кололи. А после выписки уже болей не было. Только подниматься на 4 этаж было тяжеловато. Было ощущение, что половинки трутся друг о друга. Шов обрабатывал муж, В общем уже не больно, но страшно. К счастью оба кесаревых без осложнений. Во второй раз и швы снимать не надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы