Малыша увозят после КС или нет?

В 2012 в роддоме на химмаше ребенка забирали пока меня зашивали, в реанимации вместе лежали, потом в обычную палату перевели
В 2019 на комвузовской ребенок был с папой пока меня шили, потом всё время со мной

2016 г
40 РД
Платное ПКС у Бутунова, спинальная анестезия, муж присутствовал в операционной

После операции увезли в реанимацию, вечером в палату, ребенка в пит . Апгар при рождении 7-8
Первый раз кормила в пите, утром привезли в палату ко мне.

В ОПЦ после ПКС (платно) муж в палате стоял и держал ребенка. Потом меня в реанимацию и практически сразу туда мне ребенка привезли. Потом меня в палату (платная отельная) и ребенка туда же практически сразу. Не отдают только если какие-то вопросы по здоровью ребенка.

2013 плановое кс платное у Бутунова, ребёнок сразу со мной

В омм после операции сама ходила в пит кормить. Отдают где то через сутки.

2017 г. ,на Комвузовской. Из операционной вместе в реанимацию,там с ребенком.Из реанимации пешочком с ребенком в кювезе до первого этажа.

Елена Донская: Вам после КС ровно сутки вставать нельзя,

Шутите? Если все нормально, никто столько лежать не даст

Операция в 9 утра, в 12 уже в обычной палате, причем туда из реанимации своими двоими Пакеты и ребенка несли медсестры.

2014 (20ка) и 2016 (10ка) год - оба раза дети были со мной. Заставляли после ЭКС и ПКС вставать сразу после того, как отходила анестезия.
Никто не давал лежать сутки.

Омм 2005,2009,2012. Я во взрослом пите, ребенок в детском. Через 4-6 часов после операции надо начинать садиться, затем вставать. И ножками до детского пита. Сестра с вещами провожает. Говоришь фамилию, детская медсестра выносит твоего ребеночка, и все вместе топаете в палату. Ну и все, дальше вы вдвоем).

Елена Донская: Вам после КС ровно сутки вставать нельзя, поэтому детишек и увозят.

В 40-м роддоме так не считают, говорят вставать, как только отойдёт анестезия (если мы говорим о спинальной).
2019 год ПКС партнёрское. Ребёнка родили, приложили к груди, дали мужу подержать пока меня зашивали. Потом меня под наблюдение, постепенно в эту же комнату привезли ещё троих после КС. Все наши дети были где-то отдельно. Мне, честно, было не до своей доченьки. После КС я сначала в сон провалилась, а потом часа два при попытках встать и походить вокруг кровати тошнило и кружилась голова. Итого без ребёнка рядом часов 5.
Как только смогла дойти до туалета, была признана способной к самообслуживанию и переведена в палату, куда почти сразу же и дочку привезли. Дальше не расставались до выписки.

А бирочки ребёнку и маме сразу привязывают при вас? Чтоб не перепутали детишек. Сори, если мой вопрос немного глупый, но бывают же случаи подмены детей.

snejok33: бывают же случаи подмены детей.

Бывают наверно

snejok33: бирочки ребёнку и маме сразу привязывают при вас?

Да. И на выписке проверяют. Они сейчас такие, неснимаемые, на ручки крепят ребенку и маме.

Аноним 951: Первого в 2012 увезли

Только в 40. В 2015 в перинатальном центре на Дагестанской сразу в реанимации со мной лежал, ни на минуту не уносили. Это был п***ц.

6 мес. назад 40РД
бирки привязали в операционной и ребенка увезли, меня в реанимацию.
там тоже были втроём.
надели труселя одноразовые и сказали массировать ноги и стараться поднимать,чтобы поскорее встать.
приготовить отдельно для ребенка 3 памперса - за ними придёт медсестра.
встали-расходились, потом пришли за нами (часов через 6-7) и перевели в палату и туда же детей привезли.
там и увидели как хоть дети выглядят

2016 г. Комвузовская. Все время рядом ,никуда не увозили

Елена Донская ,
У роддома такая тактика: движение в ранний послеоперационный период профилактирует образование спаек в брюшной полости. Уже в палате когда я лежала, заходящие врачи и медсестры призывали вставать и ходить. Насильно, конечно, не поднимали. Ну и смотрят по состоянию, в овощном состоянии никто тебя в палату из реанимации не выпинывает и ляльку не вручает.

После КС лялю приложили, в щечку дали поцеловать и забрали, а меня до утра в реанимации оставили (но у меня кс было в 20.00, а ночью в палату и не переводят). На следующий день около 13.00 забрала в палату. Хоть и ходила еле еле, и в глазах темнело от боли. Но к вечеру уже более менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы