Частный роддом или государственный?

Что бы выбрали, если бы была возможность рожать и там и там - частный или государственный роддом? Речь о Екатеринбурге

Государственный конечно, но с платной палатой

2 раза рожала смысл не вижу в частном в государственном можно с договором дешевле родить и палату отдельную. Каждому свое. Риски одинаковые. Я врача выбирала, роддом для меня был на последнем месте.

Главное - доктор. В государственном можно взять платную палату, на люьбой кошелек есть

Мое мнение было, что только государственный. Врача можно подобрать и оплатить, с необходимой тактикой ведения родов, какая вам ближе. Если нужна комфортная палата-это тоже все оплатить можно. Государственные выбирала потому, что практика приема родов там обширна, есть реанимации для мамы, для ребенка, считаю их более подготовленными и укомплектованными. Ну и в случае чего не будут спрашивать сначала кошелек, а потом лечить. Роды тонкий процесс, предугадать, как все пойдет невозможно.

В этот раз выбрала УГМК, первый раз рожала на Комвуз- впечатления были не очень. Сейчас незнаю как все пройдет, доверяю врачу своему- она рекомендовала УГМК сейчас говорит роддома переполнены и куча хороших отзывов от тех кто родил уже там- знакомых. Всем все понра. Хотя думала в40-й или в УГМК. Удивилась что врач однозначно сказала при возможности иди в угмк.хотя сумма для нас значительная.

С учётом хорошего здоровья и беспроблемной беременности выбрала бы частный роддом. Только из-за комфорта и сервиса.

анонимно ,
А мне наоборот УГМК совсем не внушают доверия. Уж лучше Парацельс, у тех хотя бы опыт есть. Вы в УГМК к конкретному врачу идете?
Тоже пугает, что из-за пандемии будет большой поток в гос роддомах и как следствие может быть что-то упущено

Мари55 ,
А в каком году рожали?
Мне кажется на комвузовской врачи малоопытные, молодые в большинстве своём. Хотя там конечно есть возможность заключить контракт на врача.
Ещё пугают отзывы про длинный безводный период и что с ЭКС тянут до последнего

Весело живем ,
Я тоже больше склоняюсь к такому варианту. Спасибо за мнение !

Аноним 268: А мне наоборот УГМК совсем не внушают доверия. Уж лучше Парацельс, у тех хотя бы опыт есть. А у врачей УГМК опыта нет? Они так-то из гос. учреждений пришли, не первый год там работая.

Аноним 268 ,
Да не за что. Решать в любом случае вам. Для меня просто принципиальным моментом было то, что если что-то пойдет не так, чтобы сделали экстренное кесарево. От этого и отталкивалась при выборе.

Конечно частный.

Django ,
В УГМК только одна известная фамилия - Жилин.
В Парацельсе их как минимум 3.
Опыт имеется ввиду время работы самого роддома. 7 лет Парацельса против 0,6 УГМК. Для меня разница есть.

Весело живем ,
Какой роддом выбрали в итоге? И какого врача?

Аноним 268: Для меня разница есть. Тогда для вас очевиден выбор роддома.

Django ,
Просто хотелось услышать мнения тех, кто тоже сталкивался с таким выбором. Убедиться, так сказать. Все-таки не каждый год рожаешь.
Спасибо, наверное вы правы.

Весело живем: что если что-то пойдет не так, чтобы сделали экстренное кесарево

мне сделали ЭКС в Парацельсе, а как иначе? могли не сделать?

Cуслик ,
А у кого рожали в Парацельсе?

Первый раз рожала в ОММ, второй раз в Угмк. Отличается по отношению и методам в пользу угмк. В ОММ по старинке и выдавливают ребёнка и порвалась вся и швы не доконца перед выпиской сняли, не углядела видите ли медсестра. Вот такое отношение.

Аноним 268,
Первого рожала в 40м, рожениц много, со мной особенно не возились, я не смогла правильно тужится (делала это неправильно, акушерка ничего не объясняла, только говорила : "Тужься-тужься") , результат - ребенка выдавливали весь первый год лечили последствия, мне сделали эпизио - как результат шов болел и половая жизнь после родов была мучительна, хуже самих родов.
Второго рожала в УГМК, главный критерий, рожениц мало, мои роды были последние (4е) в этот день, внимания от медперсонала более чем достаточно, не надо за акушеркой бегать, она почти постоянно в палате была. Ребенок родился естественно, совершенно здоровый. Если за третьим пойду - только платно.
ПС. к первым родам готовилась, посещала курсы, но тужится на курсах и в родах оказалось совсем разные вещи

Аноним 268 ,
Нет, на плановое КС в угмк. Без выбора врача. Если конечно дохожу до 36 нед- они берут с 36. Берут разных, главное доношенная беременность. Мне самой сказали что я пациентка высокой группы риска, у меня и очень низкий вес и куча аллергий и реакций непредсказуемых, но учли видимо что есть опыт первого КС и подробная выписка что использовали из лекарств.

У меня впечатление что кто пишет конечно государственный в частном точно не рожали. Вот когда хоть кто то кто родил в УГМК например напишет идите в государственный- вот тогда можно считать это объективным мнением)

Склоняюсь к УГМК в текущих реалиях. Основное опасение, что в государственном половина на карантин уйдёт, а другая половина ввиду этого будет переполнена.

• возможность в частном рожать с партнёром, для нас это очень важно, вряд ли к моему пдр вернут партнёрские роды в гос роддомах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы