Девочки, не подтвердился коронавирус у сотрудника!!!!Имеют ли право удерживать беременных в патологии

Аноним 455 ,
Да, я вам больше скажу, а Первоуральском роддоме очень мало девочек из самого первоуральска- в ревде закрыли роддом под коронавирус, они все сюда. В палате из 4 человек только я одна из Первика

Аноним 605: И дома вы одна живете? Ну подумаешь мужа или родителей заразите, фигня ведь..

А муж, если он работает, понесет заразу дальше - в ОТ, коллегам (у которых тоже есть дети и близкие) .
Сидите уж на карантине, не дергайтесь, и не подвергайте опасности окружающих. Вы не в пустыне живете, а в социуме, и думать надо не только о своем комфорте и удобстве.

Ну там не лично же в руки передают, просто подписывают и оставляют где-то. Даже в инфекционионки можно.

Аноним 87 ,
Тайгер ,
Аноним 610 ,
Да, я уверена, что я не болею. В отделении нет ни одного врача, никто нас не наблюдает уже 2 дня. Ни единого! Думаю, они на изоляции дома. И от патологии я уже писала отказ, но пришлось лечь, так как заведующая меня уверила, что это всего на несколько дней и тут я в безопасности сдам все анализы, не подвергая себя риску заразиться.
И дома в меня тоже двое детей, садики и школы закрыты, они с папой, который работает с 9 до 6.
Заразившаяся коронавирусом женщина с нами не контактировала, манипуляций не проводила. Мы сидим по своим палатам, в коридор лишний раз не ходим. Вероятность заразиться небольшая.

Аноним 324: Да, я уверена, что я не болею

Анализы сдавали?
Уверенность что вы не заражены и не болеете может дать только троекратный отрицательный анализ.

Позвоните в минздрав и сами спросите, про домашний карантин, анализы вам взяли? Медсестра как раз там из отделения патологии заразилась, куда вас выпишут, всех если вместе с мед персоналом на 14 дней закрыли. Срок какой у вас, если роды начнутся, вас ведь обратно не возьмут, об этом ещё думайте

Врач должен быть обязательно, не выдумывайте. Скорее всего это тот же дежурный врач, что был и вчера. Он/она тоже попал на 2недели. И дома у него тоже дети, муж или родители, нуждающихся в уходе.

Тайгер ,
Врач одна на три этажа, мне зачем выдумывать. И мы ее два дня не видели, кабинет закрыт на ключ.

Автор, негодование ваше вполне разделяю. Не повезло вам беременной ходить в эту коронавирусную истерику. Передачи то почему запретили? Вас кормят то там как?
Любые медицинские учреждения - рассадники сейчас. И чем дольше люди там друг у друга на голове находятся, тем больше шанс подцепить заразу. Но об этом не думает никто. Власть борется с заразой! Ура товарищи!!! А на полшага вперёд подумать не получается.
Читала на е1, что сейчас контактных и в лёгкой форме больше не будут госпитализировать. Источник так себе. Но выяснить бы не мешало, можете ли вы домой уехать.
Только надо хорошо думать:

1. Почему вы в патологии лежали. Что с ребёнком? Есть вариант уйти сейчас из патологии и в случае чего не доехать до роддома в другом городе, если ваш закрыли.
  2. С кем вы дома живёте? Люди группы риска есть?
  3. Можете ли вы бесконтактно до дома добраться?

Если речь шла только о сдаче каких-то анализов, то вы вообще непонятно, зачем соглашались ложиться. Ну, будет урок в другой раз думать самой. Вам сейчас нельзя к мужу и детям, вы похоже так ничего и не поняли ещё. А больны вы или нет, станет понятно через 2 недели, сейчас даже тест ещё может не показать.

Аноним 324: Врач одна на три этажа, мне зачем выдумывать. И мы ее два дня не видели, кабинет закрыт на ключ.

Все верно. Дежурный не должен всех обходить. Только оставленных под наблюдение тяжёлых. Но в случае чего, вызовут вам ее. Дежурить будет 1 врач на 3 этажа, каждый день новый и так все выходные.
Вас правомерно изолировали. Уйти вы можете только под расписку полиции что обязуетесь изолироваться одна! Без детей и мужа и не выходить ни в магазин ни куда бы то ни было. Иначе штраф.

Врач может быть не в кабинете, а комнате отдыха, например. Она не обязана в кабинете за столом сидеть 2 недели.

Мама работает в роддоме в области. Распоряжение, если хоть один заболевший будет, вся смена и все пациенты закрываются на 14 дней в роддоме. Безвылазно! У сотрудников тоже дома семья и дети.
В вашем случае заболевшая может с вами и не контактировала, но она могла общаться например с вашим врачом, а врач уже с вами. Так по цепочке и передается.

Аноним 12 ,
Я все эти доводы приводила и лечащему гинекологу, и заведующей роддома. Но пришлось полечиться несколько дней и завтра меня должны были выпустить.

Срок то какой?

АнонимКа: Распоряжение, если хоть один заболевший будет, вся смена и все пациенты закрываются на 14 дней в роддоме. Безвылазно!

чтобы все гарантированно заболели всем отделением

Аноним 324,
Случилось, то что случилось. Что сейчас локти кусать? Раз вы смогли лечь в больницу, значит за детьми есть кому посмотреть. Нужно только по передачам узнать. Может быть пока просто не решили еще, как они будут осуществляться, обязательно позднее будет информация.

Леди на пледе: Уйти вы можете только под расписку полиции что обязуетесь изолироваться одна! Без детей и мужа и не выходить ни в магазин ни куда бы то ни было. Иначе штраф.

Автор, есть такая возможность?

Милая автор, Вам когда рожать? Если ваш роддом сейчас закрыт на изоляцию, значит туда никого и не кладут. В случае родов Вы где рожать собираетесь, если из своего РД уже уйдёте?
Меня бы только это волновало. А условия самоизоляции я бы выполнила неукоснительно, лишь бы только выпустили. Отдельное жильё, ноль контактов, доставка продуктов - это нетрудно. Медтранспорт только нереально обеспечить.
Удачи Вам и думайте головой.

Во все времена во время эпидемий в мире принимались жёсткие меры, и да, интересы конкретных людей тут не учитываются. Вот Китай или Корея привыкли не рассуждать, а выполнять приказы, так и обошлись малой кровью.

Аноним 12 ,
Да, видимо так. Но вот такие правила. Лучше пусть заболеет небольшая группа в закрытом помещении, чем они разнесут и колличество заболевших увеличится в разы. Еще и круг их общения потом вычислять.

Тайгер: Во все времена во время эпидемий в мире принимались жёсткие меры, и да, интересы конкретных людей тут не учитываются.

главное, чтобы эти меры были действенны. А к мерам, применяемым нашим губером, можно целый список вопросов задать.

АнонимКа: Лучше пусть заболеет небольшая группа в закрытом помещении, чем они разнесут и колличество заболевших увеличится в разы

+50 заболевших одномоментно беременных женщин? С неизвестными для плода последствиями? Лучше для общества? Вы серьёзно? Для общества лучше наоборот избежать вот таких массовых вспышек. Проблема в том, что при наличии одного заболевшего в больнице львиная доля людей с вирусом не контактировали. И да, их надо всех на жёсткую самоизоляцию. Тогда, возможно, заболеет из них человек 5-6. А если их вместе оставить, то счёт на десятки пойдёт. Это простая математика.

Аноним 400 ,
Анонимайзер ,
Срок ещё маленький, сидеть до родов тут не вариант.

Если медперсонал с ней контактировал то и с вами тоже, и риск большой. Темболее дома дети и муж их подвергать риску еще хотите?

Аноним 12,
Весь вопрос в том, куда их сейчас изолировать? Есть у автора отдельная пустая квартира, куда она может уйти? Можно ли дать гарантию, что она будет там сидеть безвылазно 2 недели, не убежит к детям, не потащит их гулять и т.д. Судя то тому, что она пишет, она пока не осознает серьезности ситуации вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы