Можно ли отказаться от определенного врача или акушера в роддоме

Анонии,
Вы откуда это взяли? Из статьи на Е1? Какие такие документы Минздрав предоставил на всеобщее обозрение, при этом не закончив расследование, не отстранив врача от пациенток?

Аноним 978: Все люди разные, но лично про себя могу сказать, что я после такой истории к такому врачу ни ногой. При прочих равных, я тоже. Но если нет других вариантов? Нет возможности поменять роддом. Нет возможности выбрать врача, если в смену врача начнутся роды. Не будешь же в схватках и потугах отпинываться от врача и орать - "дайте другого"? В первую очередь, будешь думать о себе и ребенке. Даже контракт не всегда гарантирует, что нужный медик сможет приехать на роды. С точки зрения пациентов, лучший вариант, чтобы этого медика в роддоме не было вообще. Но если она там все-таки работает даже сейчас, значит у нее есть для этого основания, разве нет? Неужели просто с улицы стали набирать?
Ну и да, мы не знаем анамнез умершей пациентки. Мы не знаем причин, почему что-то пошло не так. Вообще ничего не знаем. И нам никто не расскажет. Поскольку дело сугубо конфиденциальное.

Душа поэта ,
Вы как-то неверно нацитировали. Не помню на каком новостном ресурсе читала, вроде да, е1. Минздрав свое расследование уже завершил. И насколько я понимаю, предоставленный документ с указанием на оказание ненадлежащей помощи, это собственно ответ родителям погибшей на их письмо в Минздрав. Ничего необычного в предоставлении подобного документа нет. Также вроде и описания сужмедэксперта тоже читала где-то, но дословно не помню конечно. Уголовное расследование может годами длиться, и врача на этот срок могут даже и не отстранять от деятельности.
Я поняла, что для себя вы как-то решили соломки подстелить после первых неудачных родов, но автору горячо советуете положиться на русский авось и не бояться, мол ну подумаешь, эка невидаль, померла роженица. Прекрасная двойственная мораль.

Аноним 201 ,
У меня тоже большой вопрос. Как её взяли и как допустили работать именно в родильном отделении, когда можно пристроить куда-то ещё (на прием посадить, например). Думаю, это в связи с тем, что работать некому.

Аноним 978 ,
Попробуйте поискать врача, с кем можно договориться на роды, чтоб именно он присутствовал. Если в Екатеринбурге рожать дорого по контракту. Мне кажется, это вполне реальный вариант.

Заранее уехать в Екатеринбург, снять квартиру на две недели, как начнутся схватки- вызвать скорую. Увезут вас в рд Екатеринбурга. И проблем нет. Как выпишитесь - поедете с малышом домой.

Весело живем,
Вы как-то странно читаете. Я бы тоже рекомендовала выбрать другой роддом, заключить контракт с выбранным врачом, для собственного успокоения.. Но если ни то, ни другое не возможно? Остается утешаться, тем что случается это очень редко, что априори не нужны подобные случаи, ни врачам, ни минздраву в целом, что неопытного врача, тем более, допустившего ошибку, одного не оставят и будут контролировать.
А так, ну давайте напишем автору - "Беги оттуда, роняя тапки, одну угробила, тебя тоже не пожалеет" - прекрасные рекомендации для женщины на сносях, при том, что она неоднократно написала, что возможность сменить роддом у нее нет, и партнера на роды сейчас тоже никто не допустит.

Душа поэта ,
Автор вроде пока про возможность родить в данном роддоме, но с другим врачом толком ничего и не узнала. Ей варианты тут накидывают, как ещё можно поступить в данном случае. Об этом и тема автора, какие варианты при таком раскладе, а не про то, как понять, принять и смириться.

Кстати, автор, а если вам в свою страховую обратиться, может тоже посодействуют? Это и в их интересах, чтобы ваши роды прошли хорошо и качественно. Объяснить ситуацию, мол так и так, данного врача не надо по такой то причине. Ну это так, вариант чисто попробовать.

Весело живем ,
У свекрови тут работает подруга, поэтому можно попросить через нее, но если заменить будет некем, то она ничем не поможет.

Аноним 978 ,
Ну смысл договориться за деньги в том, что приедет человек точно. Если конечно не какие-то ужасные форс-мажорные обстоятельства. Я рожала по контракту с акушеркой, несмотря на то, что ее смена закончилась, она все роды со мной была. Плюсом мы ещё договаривались, что если у нее не получается по не зависящим от нее причинам, то у меня контакт другой хорошей акушерки был, которая б точно приехала. Там в перинатальной маленький акушерский состав совсем? Что нет пары нормальных врачей/акушеров?

Весело живем ,
Я их всех не знаю, думала, что к какой попаду, все равно. Но именно к этой акушерке не хочу.

Весело живем: Об этом и тема автора, какие варианты при таком раскладе,

При таком варианте, раскладов немного. Роды вещь внезапная и непредсказуемая, снимать на две недели квартиру в Екб - кто даст гарантии, что роды не начнутся раньше, позже? Кто-то может дать гарантии, что все пройдет идеально с другим врачом? Даже очень-очень опытным? Моя практика говорит, что никаких гарантий в родах никто не дает. Так же, как никто не гарантирует, что в день родов будет дежурить именно та самая врач. Но общая статистика говорит, что все большей частью проходит удачно. Риски есть, но минимальные. Автору желаю не накручивать себя сейчас, не суетится, а принимать реальность, как данность.

Душа поэта ,
Слушайте, да узнать, кто в перинатальном центре хороший врач/акушерка, и договориться с ними. Это и есть самый оптимальный вариант. Тем более у свекрови подруга работает, вполне можно все узнать. Просто тут метод хоть у кого, только не у нее не подойдёт. Тут работает только метод, что выбирать, у кого рожать, и за определенную сумму в конверте, раз контрактно нельзя. Вариант со страховой тоже вполне вариант.
Аноним 978 ,
Вам автор все же советую немного пообщаться с подругой свекрови, и выяснить, кто хороший, а кто не особо. Если уж в Екатеринбурге путем сарафанного радио все про врачей знают, вот не думаю, что в Первоуральске это прям проблема.

Душа поэта ,
Ну и да, про практику. Моя практика говорит, что если заранее позаботиться о предстоящем событии, то даже при тех вариантах, когда все идёт не так, вариантов благоприятного завершения процесса больше, чем если нет договоренности. Я никого не агитирую, но если роды приняты коряво-проблем потом у всех достаточно, как у матерей, так и у младенцев. Хоть и платно могут накосячить, но обычно куда более старательны, чем бесплатно.

А их разве не отстраняют от работы на время всех разбирательств? странно конечно. Я бы тоже не хотела к ней попасть.

Автор, может уехать вам в екб недели за 2 до пдр? При схватках скорую вызовете и ближайший рд поедете. Пожить у родственников или снимать в гостинице. Ищите варианты, как обезопасить себя и ребенка.
Я бы тоже не хотела к такой попасть...

Весело живем ,
+1, не кладут сейчас заранее. Схваток ждут до последнего. Автору надо только чтоб рядом рд был, чтобы она смогла на скорой успеть или на такси

Аноним 978: Aноним,
Тут явно вина врача, мне кажется. Это про тот нашумевший случай, когда врач вывернула матку, агрессивно тянув за пуповину. В итоге девочка скончалась от болевого шока и потери крови. А вчера столкнулась с ней в больнице- она ещё и хамит роженицам, не стесняясь.
Буду искать способы попасть в другой роддом.
Я понимаю, что когда начнутся роды, уже поздно будет что-то делать, я там соображать не буду ничего.

Автор, божечки! Я сама из перинатальный сферы и помню этот случай во всех подробностях до сих пор, обсуждали долго с коллегами.
Честно, ей не место в РД, и я не понимаю, почему ее оставили там, отправили ли бы в ЖК на приём сидеть.

В вашем случае, я бы написала электронное обращение в министерство здравоохранения. Напишите, что не хотите рожать у этого врача, потому что боитесь ее некомпетентности и агрессии. Напишите с запросом туда, чтобы они вам прислали свой ответ.

По ФЗ 323 вы вправе отказаться от конкретного врача. Скажу больше. Если роды будут стремительными и без паиалогий, с вами будет только акушерка, врач на таких родах даже перчатки не надевает.

Вам бы всем женщинам написать электронное обращение, что не хотите чтобы она работала, потому что боитесь. И правильно делаете.
Я видела в работе подобный агрессивный назальный самодовольный молодой персонал. Таким не место в РД, не место

Аноним 847 ,
Вот тут девочки и говорят, что по закону я могу от нее отказаться.
Вторые роды были стремительные, и врач так и не пришел, то есть со мной была только акушерка.
А вообще, я тоже не пойму, почему ее после такого случая оставили работать с роженицами.

Аноним 978 ,
Видимо совсем некому там работать.

Автор, увидела тему на е1 и вас вспомнила
Аноним 978 ,
Отправят вас в Екб, перинаталку первоуральска на карантин закрыли

Аноним 978 ,
Автор! Ваш перинатальный центр закрыли www.e1.ru/news/spool/news_id-69238531.html

Аноним 201 ,
Nebo_more_oblaka ,
Да, и нас вместе с ним. Вот надо было 2 месяца соблюдать карантин, чтобы тебя в больнице заразили. У меня зла не хватает! Я боюсь, что к моменту моих родов будут заражены все роддома. Так как девочки контактные уже лежат (а некоторые уже покинули) опц. Никто их не проверял.

Аноним 978 ,
Вы уже в роддоме лежите? Сейчас только родов ждать?

Весело живем ,
Нет, в патологии лежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы