Можно ли отказаться от определенного врача или акушера в роддоме

Аноним 978: аю. Но я не готова свою жизнь доверить такому врачу

Вы просто не знаете про другого: он может быть не лучше, просто никто про это не знает

Аноним 978:

Ну, она ведь не одна на весь роддом, есть заведующая, главврач. Они-то тоже не заинтересованы, чтобы неопытный сотрудник им статистику портил. Если есть сомнения в компетентности, то значит наоборот, за ее действиями будет тщательный контроль.

Анонии: Удивляют безпринципные защитники, которые имеют наглость обвинять пострадавшую сторону

Соглашусь

Анонии,
Я сама была пострадавшей стороной от рук некомпетентных медиков. До реанимации, до операции, после которой я думала, что детей у меня больше не будет. До того, что из больниц моего ребенка выписали на две недели раньше, чем меня, а я почти до 2 месяцев ребенка была в стационаре под наблюдением. В четвертом стационаре, к слову говоря. И прекрасно понимаю гнев, боль, обиду, ненависть родственников. Наказать, наказать, во чтобы-то ни стало! Но это, первые эмоции, потом боль утихает, и включается мозг. В отличии от вас, я очень хорошо знаю, как манипулируют журналисты общественным сознанием, подстасовывая и приукрашивая словом факты.
И да, умею, читать между строк статьи СМИ. Я извлекла урок из своих первых неудачных родов. Проанализировала причины, подстелила соломки. Оформила контракт в ОММ, и при этом и с младшей дочерью не удалось совсем без проблем обойтись. Несмотря на то, что второй раз врачи были мега компетентные и предупреждены о моих особенностях. Хотя во второй раз все прошло гораздо спокойнее и правильнее.

Ваше желание решается только платно.
Если связей нет в рд, никто вам выбирать врача не даст.
Как вариант. Заключайте договор с врачём из Екатеринбурга. Приезжайте перед Пдр,снимайте квартиру рядом с роддом и ждите час Х.
Ну, тут уже вопрос финансов ваших.
Бесплатно никто по вашему желанию шевелиться не будет.

Аноним 978: Это про тот нашумевший случай, когда врач вывернула матку, агрессивно тянув за пуповину.

Это невозможно.
Но к хамке бы тоже не пошла. Если этот врач будет дежурить, выбора у вас не будет.
Только я не поняла, она врач или акушерка? Акушерок обычно несколько дежурит.

Вы знаете, я автора понимаю. Дело даже не в том, доказана вина врача или не доказана. А в том, что такой факт был, и его долго не забудут. Как говорится, а те соседи сказали, другие додумали, но что-то же там было, история вобщем нехорошая. И мне очень сомнительно то, что после такой истории все бы пошли рожать со спокойной душой, типа ну да, у каждого свое кладбище. Сами бы сидели и перестраховывались.
На вашем месте только заключать контракт и ехать рожать в Екб, ложиться немного заранее пдр.

Снимайте квартиру в Екатеринбурге возле роддома и ждите . В чем проблема?

автор, а договориться платно с нужной акушеркой или врачом? в частном порядке

Аноним 289: Снимайте квартиру в Екатеринбурге возле роддома и ждите . В чем проблема?

Думаю, в деньгах. (Если что, я без осуждения!)
Предположу, что автор хочет рожать по ОМС, в "своём" роддоме, главное, чтобы не у конкретного врача. Но тут не угадать заранее.

Либо договариваться за деньги с кем-то из врачей, либо по знакомству искать.

Анонии: такой Я совсем про другое. Нет врачей без ошибок. Кому-то действительно, врачебная ошибка может стоить жизни или здоровья. Слава Богу, что мы живем в просвещенный век, когда смертность в родах приходится на 100 000 родов всего 10,8 случаев. Но они есть. И будут, к сожалению. Да, скорее всего медик допустил какую-то ошибку в родах. Но это не было сделано сознательно, было сделано все, чтобы эту ошибку исправить, как это делается всегда в таких случаях. Но вы знаете таких медиков, которые вообще не ошибаются? Я - нет. Потому что у каждого врача конечно, права на ошибку нет, но и исключить ошибки тоже нельзя полностью. Проводится расследование. Компетентные органы определят степень вины акушерки. И скорее всего, ее ни посадят, ни отстранят от дальнейшей работы, если даже не отстранили на время следствия.
А журналисты раздувают костер, играя на чувствах родственников и аудитории. Врач подвергается травле. Общественность готова заклеймить ее - "фашизм, средневековье, издевательство" - и все это с подачи журналистов. Я только об этом. В данном вопросе - эмоции это лишнее.

Душа поэта,
+1
при этом я ее действия не оправдываю, но думаю, что она не с целью убить ее все это делала

Аноним 808 ,
В том и дело, что хотела в своем роддоме рожать. Девочки тут говорят, что можно отказаться от определенной Акушерки, но я сразу сомневалась, что это возможно

Znayka ,
А если будет не ее смена? Как в таком случае бывает?

Гинеколога Ольга зовут?
По теме: любой каприз за ваши деньги. Либо просить заведующую сменить врача. Если рожаете в дежурство ненужного гинеколога, то увы, отказаться от ее услуг не получится.

Аноним 978: А если будет не ее смена? Как в таком случае бывает?

в том и смысл: вы платите за то, что она приедет и примет ваши роды, даже если будет не ее смена

Аноним 91 ,
Насколько мне известно она сейчас в перинатальном центре в первоуральске и работает

Весело живем: Дело даже не в том, доказана вина врача или не доказана. А в том, что такой факт был, и его долго не забудут. Как говорится, а те соседи сказали, другие додумали, но что-то же там было, история вообщем нехорошая. И

Так это же не гарантирует, что с автором случится тоже самое, или, не дай Бог, не случиться в другом месте с другими медиками. Аварии со смертельным исходом случаются каждый день. Но тем не менее, мы зная об этом, все равно садимся в машины. И даже не думаем о том, что наша поездка может быть последней. Хотя погибнуть в ДТП риск гораздо больше, чем умереть в родах.
В подобной ситуации, я точно также беспокоилась, и выбрала другой роддом.. Но, в условиях задачи сказано, другой роддом не доступен. Есть вопрос, можно ли будет отказаться от конкретного медика. Если не по контракту, то вряд ли. Если контракт не практикуется, то просто приходится настраиваться на положительный исход.

Душа поэта ,
Извините, я с вами несогласна. Одно дело понимать, что есть вероятность, что все может пойти не так. Другое дело когда есть случай годичной давности, и есть расследование Минздрава, где вполне конкретно говорится о нарушении выполнения медицинских стандартов. Все люди разные, но лично про себя могу сказать, что я после такой истории к такому врачу ни ногой. Я у себя одна и у семьи своей, чтобы надеяться на то, что девушка за год все же поднаучилась принимать роды.

Аноним 201 ,
Аноним 91 ,
Да, она как раз здесь и работает. И я тут буду рожать.

Аноним 978 ,
Из серёг ее и попросили потому что роженицы отказывались с ней рожать плоть до того что их привозили со схватками а они поднимали на уши всех что у неё рожать не будут , срочно искали замены. В итоге ее попросили оттуда. Как ещё ее в первик взяли вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы